PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2121|回覆: 30

出國還債之澳洲之旅(完整版) [複製連結]

高級會員

發表
最後登入
哀~打了半天,不小心按到上一頁,打的感想全毀了。出國還債之澳洲之旅(完整版)
算了,隨時準備存檔了。
---------------------
老婆:老公,你跟我求婚的時候說:結婚五週年的時候補妳一顆一克拉的鑽戒。今年我們結婚五週
   年了,你要送我鑽戒哦!
老公:(O.S.這女人平常忘東忘西的,就這事記得特別牢)哦!可是鑽戒又貴又不保值,我寧願
   貼妳現金十萬塊或送妳黃金。
老婆:我不要。我要換成去澳洲。
老公:啊!不要啦!我們已經出國”六次”了。玩個一趟,錢就沒有,什麼都不剩。
老婆:可是會有回憶啊!我不管啦!你欠我的。
老公:(O.S.唉!早知道求婚的時候就不要開這張支票。算了,出來玩就是要還的。給她十萬,
   我又沒賺。帶她出國,這十萬我還可以分。)好吧!妳去找團吧!

這.....就是我們澳洲之旅的由來,所以我才會在標題寫說”出國還債”之澳洲之旅。

至於玩回來的感想,就在結束的時候再來說好了。

基本上照片在縮圖的時候,最後都要做銳利化的動作,但是picasa在上傳的時候沒法做這個動作。所以縮圖的解析度稍差點。這點跟鏡頭無關,先說一下免得新手對P家的鏡頭失望。

這個纜車就是全世界最環保的纜車,從高空看這片千萬年前就存在的熱帶雨林。澳洲政府以最高規格的品質來興建這個纜車,當時要埋纜車的柱子時,為了保護柱子周遭的原生植物,都是先將這些原生植物移植到其他地方,還用直昇機將柱子吊起直接埋入地底下。
(P.S.)這是我用FA31順光拍的,怎麼會出現光斑呢?有沒有大大可以解答一下。
出國還債之澳洲之旅(完整版)
沒法從車外拍自己,所以只好拍影子來證明自己真的在上面啦~
看到時嚇了一跳。這個果實是一種很有名的食物原料,但不曉得果實這麼大。大家都一定吃過這種食物。有沒有不知道的人要猜一下啊?
搭乘觀光農場的水陸兩用車。為了表現出車子要衝進水裏的速度感,玩一下變焦的小技巧。
要出海浮潛的船隻碼頭。覺得黑白照的感覺會比較好,所以就後製成黑白的。
澳洲在冬天時正值旱季,所以去海邊時果然是藍天白雲。這是澳洲團必去的浮潛地點--Green Island。但說實在話,這裏開發過度,沒什麼魚,但因為航程短,所以很熱門。如果對浮潛的期望很高的,你來這裏會失望的(我就是!!)
澳洲著名的凱恩斯岩燒。可是澳洲不是牛最多嗎?怎麼牛肉給的這麼小氣,吃不飽啦!!
由於Green Island的浮潛令人大失所望,所以我們決定在自由行的那一天,自費到外海的大堡礁,進行背氧氣桶的體驗式深潛。達了一個小時才能到達的外海大堡礁果然不同凡響。船員隨便丟個食物,這麼大隻的魚就游過來了。
老婆說到了世界七大自然奇景的大堡礁,怎麼可以不搭直升機一覽大堡礁的全貌呢?反正老婆說的都是對的,所以我們就搭上了貴俗俗的直升機做十五分鐘的飛行,反正在台灣也沒機會搭直升機,也是一個新的體驗啦!!
機上的風景真的是不錯,不過隔著直升機髒髒的玻璃,解析度就差多了。
搭乘水底船看海中生態。隔著更髒的玻璃,拍得到就偷笑了。不過外海的生態真的是豐富多了。
返航的時候,船長拿著吉他一路唱回家,這個服務真的是不錯,減低了回程漫漫長路的無聊感。
袋鼠角一隅。
澳洲的天氣很好,晴空萬里,加上地大,又沒空氣污染,雲的變化比起台灣有趣了很多。
搭乘豪華遊艇遊河,順便餵海鷗。
到了澳洲著名的黃金海岸。第一個感覺是:哇!沙好細。可惜雲太多,沒拍到日出。沒關係,我們要在這裏住三天,有一天一定等到你(日出)。
澳洲有錢人住的社區。每一條船都是私人遊艇。
澳洲類似迪士尼的遊樂園,不過規模小很多。它最著名的就是飛車秀了。結尾時,一台車子迅雷不及掩耳地從左邊的圍牆衝到右邊的房子,然後爆炸。時間點抓很很好,拍到房子爆炸的那一瞬間。
再次挑戰黃金海岸的日出。不過雲還是很多,可能又要敗興而歸了。為了不枉費我們這麼早起,順便搞笑一下。
跟團出遊,要好好拍照是很難的。腳架都還沒架好,就要上車到下一個點去了。能夠好好拍照的時間只有清晨大家都還在睡覺的時候。扛了腳架飄洋過海,當然要拿出來用一下了。這一張算是這一趟自己覺得還可以看的一張了。
現在知道這裏為什麼叫黃金海岸了嗎?
到中國城吃飯,看到外國人在舞獅,覺得滿稀奇的。其實這時不是什麼節慶,只不過老外利用週末到中國城有名的餐廳賺小費而已。他們會一直在著名的餐廳表演,吵到客人走光了,老闆要出來給小費,他們才肯走。
懶得鏡頭換來換去,所以就DA35或FA31打到底了。遇到大景就連拍幾張,回來用軟體接圖來解決。發現這樣的效果還不錯。看來以後廣角鏡不用買了,哈!不過這種方式只有寬闊的地方才能這麼做,歐洲那種地小人多的地方,廣角鏡還是有其必要性啦。以下幾張全景照其實之前就發表過了,不過為了讓這篇遊記完整點,大家再看一次吧!

感想:
1、求婚的時候要想清楚,開出來的條件女人可是都記得很清楚,以後要還的。而且還會主動生利息。出國還債之澳洲之旅(完整版)
2、南半球的紐西蘭和澳洲都不算太冷,是北半球夏天的避暑好地方。
3、基本上,”個人”認為如果要拍照的話,紐西蘭會比澳洲好。紐西蘭的風景比較漂亮,相較之
 下,澳洲普通了點。不過,如果你/妳的重點是大堡礁的話,那澳洲是唯一的選擇了。但是紐西
 蘭實在太長了,風景點之間拉車都要四五個小時左右,不耐久坐的人要注意。澳洲比較先進,
 比較方便。(曾經留學澳洲的人不要打我!!)
4、跟團去大堡礁的人不要對行程的浮潛抱有太大的期望。基本上,澳洲團都會有一天的自由行,
 方便旅行社推自費行程。強烈建議另外付費去外海的大堡礁浮潛或深潛,否則我覺得行程中提供
 的Green Island游泳可以。浮潛!?我覺得比綠島還不如。
5、如果是背氧氣桶去做體驗式深潛的人(有教練帶),如果耳壓不能平衡(海水會壓迫你的耳
 膜),千萬不要勉強,要跟教練講。我就是在耳壓不能平衡,想說忍耐一下就好的情況之下,左
 耳耳膜就破了,差一點就要在澳洲花大錢看醫生了(雖然有保意外險,但是還是要先自己出
 啊)。還好,側躺了一晚之後,海水有排出來,耳膜雖然破了,聽力受到影響,但起碼不痛了,
 可以回台灣再處理。在這裏一定要提一下,台灣健保萬歲,花個一百五就把耳膜補回來了。
6、喜歡拍照的人在出國的時候都會想說,要利用難得的機會好好拍幾張代表作回來。經過第”七”
 次的國外旅遊之後,真的覺得除非你是自由行,否則一切以輕便為主,因為其他人不會有空和耐
 心等你拍照。在這種情況之下,你要拍好照片,難啊!像我在一次黃昏的時候,看到夕陽好漂 
 亮,好想去拍,結果其他人根本不理你,跑去吃飯去了。跟團嘛,就是團體行動,也不好因為自
 己的任性,造成他人的不便。否則,就自由行了,任你拍到爽。

普通會員

發表
最後登入
喔喔,昆士蘭玩透透喔~

好懷念澳洲海灘的矽沙啊.....
右手食指不會動,只剩一張嘴的男人... 還有....我一點都不大,叫我熊就好,小熊、泰迪,隨便你叫,就是別叫我大~~~~~

★PFC十三爺★

發表
最後登入
感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
可以問一下什麼是變焦的技巧
那張so cool

高級會員

發表
最後登入
不錯看喔(羨慕),謝謝分享PFC-Pentax Fans Club

Chick-I

發表
最後登入
看到那牛排
口水叫狂流~~~~
哈哈哈
不過好像真的很小塊
牙縫都塞不了吧
砍掉重練

高級會員

發表
最後登入
終於打完感想了。打這種遊記式的文章,就好像再回味一次出國的滋味,算是留給自己以後一個回憶吧。

圖多,字也多,辛苦各位了!!!

失智會員

發表
最後登入
那顆應該是巧克力的果實~(奸笑)

中級會員

發表
最後登入
這種遊記當然要推一下啦!!
我也覺得那顆是可可豆的果實啦

中級會員

發表
最後登入
好圖我先推 ;)

我猜第一張會有光斑是因為隔著覽車的玻璃拍的,雖然是順光,不過還是會有散射的光.
第三張是咖啡豆嗎 XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 12:07 , Processed in 0.028865 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.