PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
金岸單車浪漫旅

[複製連結]         檢視: 750|回覆: 7
雲劍傲風塵 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-6 18:00:09
最近市府有意將臨海南區觀光發展起來,在灣裡旁的濱南路還蓋了
一座旅遊資訊中心。

何謂鯤喜灣?
這其實是南區三處地名的總稱,這三處分別為下鯤鯓(四鯤鯓)、喜樹、灣裡 。
鯤為鯨魚,鯓為鯨魚隆起的背部,鯤鯓則是比喻在海上遠看沙洲如鯨魚背一般。

希望我這個民間人士也能帶大家知道這裡有多美,
今天鎖定的目標是在灣裡,傳說的的羊肉泉。
一大早就戴上草帽,穿起藍白拖,奔向灣裡囉!

路線:裕農路-東門路-健康路-中華西路-鯤鯓路-黃金海岸單車道-濱南路轉入灣裡

知道黃金海岸單車道入口在下鯤鯓附近,在下鯤鯓宗教信仰中心旁看到指示牌。

在龍山寺左後方的小巷弄,朝向單車道入口,一位牽單車的老伯對我說:迦那看到鬼......
阿伯講話好直接~囧rz

在巷道內看到古早的玩意兒,可以打出水的手動幫浦,在市區內也常能看的見呢。

這單車道真是好棒,看那藍天白雲,再搭上那一望無際的大海,
遼闊的景緻,看得我欣喜不已,南區竟有這樣的好地方,莫怪乎市府想推展觀光。

一路奔向旅遊資訊中心,心中暗自對這一路上的風景驚嘆不已,
在旅遊資訊中心下車,望看來時路,沙灘、重雲、藍天 組成的景色,可謂如詩如畫,美!真的好美!

從濱南路進入灣裡後,先走了一趟灣裡最具代表性的廟宇"萬年殿"

萬年殿左右兩翼各供奉一艘王船。

王船的船頭還真是可愛,眼睛大大的。

造訪完王船後該來打打牙祭囉!
在灣裡興南街的這家羊肉店,可是連岡山人都想請他們去岡山開分店的呢!
可見其料裡必有獨道過人之處。
PS灣裡羊肉店又叫羊肉泉

都還沒點菜,就聞道迷人的羊肉香,原來是正在熬高湯。

這家羊肉店的價位不便宜,每道料理都100元起跳,不過都大老遠騎來了,
就不會去計較這點開銷,重要的是東西要好吃。

老闆娘會問客人的口味,再決定要加什麼料下去炒,我吩咐老闆娘別加辣。

一盤羊肉端上來,傳來陣陣麻油香氣,果然特別,市區內的羊肉大多炒沙茶,
這家竟然用麻油、薑片、蒜頭 顛覆我對炒羊肉的印象。
動筷把羊肉放入嘴裡細心品味,羊肉相當有嚼勁,越咬越甜,跟麻油香更是非常契合,
而芥藍菜也值得一提,脆甜可口,讓我有點像在吃山蘇的感覺。

再來碗羊肉湯,嗯~這羊肉跟炒羊肉一樣都是相當有嚼勁,湯裡有加入榨菜,
榨菜中的鹽味跟羊肉湯的鮮味融合,形成鮮甜鹹的順口湯頭。

這頓吃的熱汗直直流,但是感覺好滿足阿^^
PS:禁止吸煙喔!

駛向歸途,又見迷人雲景。

在地的同鄉
外地的來客
一起來這美麗的海岸邊
一塊來灣裡尋找美食吧!

從濱南路轉進灣裡,天氣好到過頭,讓我傷的不輕(曬傷).....

到灣裡一定要來灣裡路,熱鬧程度不遜市區,而且餐館林立,
愛好小吃者來此必不虛此行!

先去吃火城麵,火城麵很特別,一碗麵可以選要做乾麵、湯麵、羹麵 三種不同形式。
我選擇吃湯麵,感覺麵跟湯都普普,湯口味淡甜有油蔥香,真正好吃的是配料,
除了叉燒肉片跟九母魚酥外,其它都是魚浆加工製品,那滋味之甜美,一般火鍋料根本比不上!

加點九母魚酥,口味也是甜甜的,口感非常酥脆!
讓我嘴裡一直滋滋作響。

吃完火城麵,再回頭過來忘不了飲食店,這裡是吃鍋燒還有冰品的好地方!
不過可惜我火城麵那攤後就有點飽,所以沒吃鍋燒,聽說湯頭是用柴魚熬的。

煉乳看起來用的很凶阿!

點盤蜜豆冰,上一分鐘還看見一大塊碎冰,下一分鐘卻幾盡消融。

還沒來的及吃冰,就都融化掉了,但也正好能把好料呈現出來。
這碗冰的料有蜜豆 綠豆、 花生、 杏仁豆腐、 西瓜、 香蕉、 醃漬梅 共7種。

店裡有養貓咪
呵~看起來好不可一世的樣子。

感覺像是在瞪人。

忘不了的老闆被媒體報導,連貓咪都入鏡了,哈哈~眼神還是那個樣呢!

吃飽喝足就來閒晃一下,灣裡的房子歷史都很悠久,
大多是磚房,有些是木屋,古早味很濃厚。

經過一間廟的旁邊,正在準備煮青草茶,這爐具好特別,用磚塊堆砌而成。

正讚嘆這磚爐時,看到爐下竟還有驚喜!
用餘火在烤蕃薯,這樣烤一定好吃。

看市刊說到,灣裡地區廟寺甚多,有40間以上。
讓我有興趣的是這間教會,灣裡唯一的一間。

如果你喜愛小吃
如果你喜愛鄉村
那來灣裡必有所獲!

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-6 19:20:28
拍得好,謝謝分享。

(羨慕)

valiant 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-6 19:48:06
感謝分享!風景優美,美食可口!有機會一定去品嚐。

pozu314 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-6 20:23:57
懷念台南的藍天白雲!!真美!
感謝分享!!^^

hates13 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-6 21:32:49
感謝分享...ha!..ha!..ha!

paushung 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-7 11:30:29
怎這次是藍白夾腳托.........
是台灣精品嗎?

bear0423 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-7 11:42:47
我我....我承認...我很愛吃....

那個羊肉看起來好銷魂啊!!!!!! 感謝介紹~

billchicken 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2010-9-7 12:00:11
真輕鬆詼諧的遊玩紀錄
謝謝分享

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊