PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 631|回覆: 7

金岸單車浪漫旅 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
最近市府有意將臨海南區觀光發展起來,在灣裡旁的濱南路還蓋了
一座旅遊資訊中心。
金岸單車浪漫旅
何謂鯤喜灣?
這其實是南區三處地名的總稱,這三處分別為下鯤鯓(四鯤鯓)、喜樹、灣裡 。
鯤為鯨魚,鯓為鯨魚隆起的背部,鯤鯓則是比喻在海上遠看沙洲如鯨魚背一般。

希望我這個民間人士也能帶大家知道這裡有多美,
今天鎖定的目標是在灣裡,傳說的的羊肉泉。
一大早就戴上草帽,穿起藍白拖,奔向灣裡囉!
金岸單車浪漫旅

路線:裕農路-東門路-健康路-中華西路-鯤鯓路-黃金海岸單車道-濱南路轉入灣裡

知道黃金海岸單車道入口在下鯤鯓附近,在下鯤鯓宗教信仰中心旁看到指示牌。
金岸單車浪漫旅

在龍山寺左後方的小巷弄,朝向單車道入口,一位牽單車的老伯對我說:迦那看到鬼......
阿伯講話好直接~囧rz
金岸單車浪漫旅

在巷道內看到古早的玩意兒,可以打出水的手動幫浦,在市區內也常能看的見呢。
金岸單車浪漫旅

這單車道真是好棒,看那藍天白雲,再搭上那一望無際的大海,
遼闊的景緻,看得我欣喜不已,南區竟有這樣的好地方,莫怪乎市府想推展觀光。
金岸單車浪漫旅

金岸單車浪漫旅

一路奔向旅遊資訊中心,心中暗自對這一路上的風景驚嘆不已,
在旅遊資訊中心下車,望看來時路,沙灘、重雲、藍天 組成的景色,可謂如詩如畫,美!真的好美!
金岸單車浪漫旅

從濱南路進入灣裡後,先走了一趟灣裡最具代表性的廟宇"萬年殿"
金岸單車浪漫旅

萬年殿左右兩翼各供奉一艘王船。
金岸單車浪漫旅

王船的船頭還真是可愛,眼睛大大的。
金岸單車浪漫旅

造訪完王船後該來打打牙祭囉!
在灣裡興南街的這家羊肉店,可是連岡山人都想請他們去岡山開分店的呢!
可見其料裡必有獨道過人之處。
PS灣裡羊肉店又叫羊肉泉
金岸單車浪漫旅

都還沒點菜,就聞道迷人的羊肉香,原來是正在熬高湯。
金岸單車浪漫旅

這家羊肉店的價位不便宜,每道料理都100元起跳,不過都大老遠騎來了,
就不會去計較這點開銷,重要的是東西要好吃。

老闆娘會問客人的口味,再決定要加什麼料下去炒,我吩咐老闆娘別加辣。

一盤羊肉端上來,傳來陣陣麻油香氣,果然特別,市區內的羊肉大多炒沙茶,
這家竟然用麻油、薑片、蒜頭 顛覆我對炒羊肉的印象。
動筷把羊肉放入嘴裡細心品味,羊肉相當有嚼勁,越咬越甜,跟麻油香更是非常契合,
而芥藍菜也值得一提,脆甜可口,讓我有點像在吃山蘇的感覺。
金岸單車浪漫旅

再來碗羊肉湯,嗯~這羊肉跟炒羊肉一樣都是相當有嚼勁,湯裡有加入榨菜,
榨菜中的鹽味跟羊肉湯的鮮味融合,形成鮮甜鹹的順口湯頭。
金岸單車浪漫旅

這頓吃的熱汗直直流,但是感覺好滿足阿^^
PS:禁止吸煙喔!
金岸單車浪漫旅

駛向歸途,又見迷人雲景。
金岸單車浪漫旅

在地的同鄉
外地的來客
一起來這美麗的海岸邊
一塊來灣裡尋找美食吧!
金岸單車浪漫旅

從濱南路轉進灣裡,天氣好到過頭,讓我傷的不輕(曬傷).....
金岸單車浪漫旅
金岸單車浪漫旅

到灣裡一定要來灣裡路,熱鬧程度不遜市區,而且餐館林立,
愛好小吃者來此必不虛此行!

先去吃火城麵,火城麵很特別,一碗麵可以選要做乾麵、湯麵、羹麵 三種不同形式。
我選擇吃湯麵,感覺麵跟湯都普普,湯口味淡甜有油蔥香,真正好吃的是配料,
除了叉燒肉片跟九母魚酥外,其它都是魚浆加工製品,那滋味之甜美,一般火鍋料根本比不上!
金岸單車浪漫旅
金岸單車浪漫旅

加點九母魚酥,口味也是甜甜的,口感非常酥脆!
讓我嘴裡一直滋滋作響。
金岸單車浪漫旅

吃完火城麵,再回頭過來忘不了飲食店,這裡是吃鍋燒還有冰品的好地方!
不過可惜我火城麵那攤後就有點飽,所以沒吃鍋燒,聽說湯頭是用柴魚熬的。
金岸單車浪漫旅
金岸單車浪漫旅
金岸單車浪漫旅

煉乳看起來用的很凶阿!
金岸單車浪漫旅

點盤蜜豆冰,上一分鐘還看見一大塊碎冰,下一分鐘卻幾盡消融。
金岸單車浪漫旅

還沒來的及吃冰,就都融化掉了,但也正好能把好料呈現出來。
這碗冰的料有蜜豆 綠豆、 花生、 杏仁豆腐、 西瓜、 香蕉、 醃漬梅 共7種。
金岸單車浪漫旅

店裡有養貓咪
呵~看起來好不可一世的樣子。
金岸單車浪漫旅

感覺像是在瞪人。
金岸單車浪漫旅

忘不了的老闆被媒體報導,連貓咪都入鏡了,哈哈~眼神還是那個樣呢!
金岸單車浪漫旅

吃飽喝足就來閒晃一下,灣裡的房子歷史都很悠久,
大多是磚房,有些是木屋,古早味很濃厚。
金岸單車浪漫旅

經過一間廟的旁邊,正在準備煮青草茶,這爐具好特別,用磚塊堆砌而成。
金岸單車浪漫旅

正讚嘆這磚爐時,看到爐下竟還有驚喜!
用餘火在烤蕃薯,這樣烤一定好吃。
金岸單車浪漫旅

看市刊說到,灣裡地區廟寺甚多,有40間以上。
讓我有興趣的是這間教會,灣裡唯一的一間。
金岸單車浪漫旅

如果你喜愛小吃
如果你喜愛鄉村
那來灣裡必有所獲!

高級會員

發表
最後登入
拍得好,謝謝分享。

(羨慕)PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
感謝分享!風景優美,美食可口!有機會一定去品嚐。
機身:Pentax K5II S
鏡頭:DA 18-135mm
            Tamron 90mm di Macro

字顏字語

發表
最後登入
懷念台南的藍天白雲!!真美!
感謝分享!!^^

★PFC十三爺★

發表
最後登入
感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

北區客服

發表
最後登入
怎這次是藍白夾腳托.........
是台灣精品嗎?

普通會員

發表
最後登入
我我....我承認...我很愛吃....

那個羊肉看起來好銷魂啊!!!!!! 感謝介紹~
右手食指不會動,只剩一張嘴的男人... 還有....我一點都不大,叫我熊就好,小熊、泰迪,隨便你叫,就是別叫我大~~~~~

中級會員

發表
最後登入
真輕鬆詼諧的遊玩紀錄
謝謝分享
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 17:45 , Processed in 0.028882 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.