PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 749|回覆: 6

釀一壺叫喵兔的酒 [複製連結]

短褲

發表
最後登入
裝了一捲底片在Mju II內,控制亂按快門的習慣,卻也拍了兩三個月才按完,拍到最後甚至這捲的前半段拍啥都忘記了,老是對底片區沒貢獻的我,也來分享這台Olympus Mju II的隨拍吧

1. 有很寬廣的綠地跟很寬廣的天空,鐵絲卻羈絆著
釀一壺叫喵兔的酒

2. 小傻瓜也能營造這樣的銳度跟景深,愛不釋手
釀一壺叫喵兔的酒

3. 這台機器原以為只是拍近銳利,拍遠也毫不遜色
釀一壺叫喵兔的酒

4. 雖是陰天,卻是登山客的好天
釀一壺叫喵兔的酒

5. 不好意思分享拍人的照片,那來張手吧,對膚色的詮釋也是很棒,自以為EBC鍍膜
釀一壺叫喵兔的酒

6. 小外甥乖,喝水總不能亂動了吧,讓我拍個一張: )
釀一壺叫喵兔的酒

7. 有時候看到新生命都會不知道該喜抑或該悲,喜的是人之常情,悲的卻是要來人世間淌混水,也許是我應該還沒開竅吧,圖為公司同事的小公主,我想這小公主是他們心中無價之寶
釀一壺叫喵兔的酒

8. 親愛的胖胖,曾經你在街頭流浪,皮膚病加上憔悴的眼神讓我以為你是老狗狗,我撿了你你也認了我,誰的話好像都不太理踩,但就聽我的話,可惜我不能養你,你現在恢復健康了,想必在新主人家也很開心吧,這張照片是我送養胖胖之前的照片,看到你的眼中有我,我的眼中有你,我又是窩心又是不捨,我想這捲底片有這一張,無憾了,希望你的未來只有幸福
釀一壺叫喵兔的酒

底片往往要像釀酒一般,一陣子了才會知道結果,這段期間好像釀一壺回憶的酒哪...

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
拍底片的樂趣之一
就是今天洗出來的可能是半年前某一天的回憶:)
公主~我對不起你! 之 原來照片拍不好是真的是人的關係......

★PFC十三爺★

發表
最後登入
有小孩就有金相機!!感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
爺式金讚車:...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club
[MARQUEE][/MARQUEE]

大可樂

發表
最後登入
Olympus Mju II 這台機子是不是可以介紹給大家認識 他拍出來的成像很棒
EBC是不是富士相機鏡頭鍍模的名稱?
最後一張 有個小故事 我多年前也是撿到一隻西施 如你所說 像老犬 但確很乖很乖 最後因寶露事件而往生 我嚇到了從此不在養狗 難過死了  
您的作品很棒 也感謝您的分享
拍照的樂趣在於快門起落間

短褲

發表
最後登入
謝謝cuttingboard兄、十三爺跟大可樂兄的巡水田,這就來轉貼一下Olympus Mju II的規格吧: (圖片轉載自阿龍的好攝世界,若侵權請告知)

< 規格>
相機:全自動傻瓜相機
光圈:F2.8~F11(自動)
快門:1/1000s~4s(自動)
焦距:35mm
閃光燈:內建閃光(可強制關閉)
使用底片:135底片
使用電池:CR123A
最近對焦距:35cm
感光度設定:ISO50~ISO3200(自動感應)
< 特性>
全自動傻瓜相機、輕巧、4級防水。
自動對焦、自動光圈快門配置、自動感光度感應。
自動過片迴片、不可重曝、可強制開關閃燈、防紅眼。
最近對焦35cm、單點測光功能、夜拍最慢4秒、無B快門。

使用心得:
先說缺點好了,就是每次開機都要強制關閉閃光,跟諸多傻瓜機一樣開機就是auto,就這點最令我不滿意,其他例如不能調整EV,,無B快門,不能AE Lock這個,就算了吧,傻瓜嘛.

優點:大光圈,生活防水,最近距離35cm實用,有點測光,便宜(有些被炒高),成相素質可以用優異來形容,雖然沒有像富士的EBC鍍膜,但拍人也是能粉嫩粉嫩,搭配上X-tra400可以說是窮人無懈可擊的趴趴照組合,這台是我除了Pentax Espio mini之外,最喜歡的傻瓜底片機,所以我忍不住買了三台.....一台收藏,一台半收藏,一台完全實戰,實戰那台也只花了我1200(靠運氣),不過通常價格落在兩千~兩千五左右

其實我拍了不少跟女友的自拍,這次拿到花蓮的彩韻沖掃,發現出來的膚色真的好滿意,是拍久了數位後的如沐春風,蠻值得買一台來玩玩的

偽文青路線

發表
最後登入
好物、好物

請多分享

小弟上週訂了台喵兔,本約定今天面交入手

但昨天卻被捷足先登了(另一買家直接匯款)

這台也是LOMO族炒高的機子

號稱窮人的月光機

(話說LOMO族炒貴不少機子,SX-70、LC-A、FM2、那秋...價格都隨日本香港起舞)
學藝不精的學藝股長

高級會員

發表
最後登入
要是K-5能縮到Mju II或Espio大小那可多好,謝謝分享。
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 06:17 , Processed in 0.029853 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.