PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 894|回覆: 10

請教大師 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
最近 小弟我  再學校上了一堂通識課
上課的老師是  鍾榮光 老師
他介紹了他自己的攝影  歷程
也介紹了台灣的攝影大師 柯錫杰
聽起來它們 兩個都好像很厲害
不過小弟我 真是孤陋寡聞
尤其是 我的老師  鍾榮光
<神秘到連GOO大師都很難搜尋的到相關消息>
不知有人能否讓我更了解  我的老師 和 柯錫杰
他根我們說他準備要開攝影展 在明天春節過後
因為對他的作品也有一些些 感應 所以想要去看看
也想要了解  他所說的輸出品質 和 金屬相紙
<她好像說 他可能是<某一牌>金屬相紙亞洲區的代言人>
到底魅力在哪裡 誰叫我只用電腦看照片
好像從沒有想過 這兩塊  還請各位大師 給我惡補的機會
請教大師請教大師請教大師請教大師
沒有像站上許多大大 如同軍火庫般的器材列表 flickr: http://www.flickr.com/photos/38268328@N07/ 希望有大大有空能上去參觀一下 順便給一些意見 讓我能成長CC

高級會員

發表
最後登入
友驊,關於這個問題
可以談談你的觀點嗎?

低賤會員

發表
最後登入
咦.....

有問題問老師比較快!

攝影界大師!!!通常是作品幾次公開展覽後才成為大師,在這之前沒人會認識他!

中級會員

發表
最後登入
Post by 銀★Club;847325
咦.....
有問題問老師比較快!
攝影界大師!!!通常是作品幾次公開展覽後才成為大師,在這之前沒人會認識他!

恩....我不太希望  是無知的狀態就去問
畢竟我老師也不喜歡這樣的人
他會覺得你不夠認真
而且話說 直接就問本人說 老師您有什麼成就 之類的問題 感覺怪怪的
雖然他說他之前是做商業攝影的 但因為台灣的環境他不喜歡 所以就收山不做
所以現在能夠看到他的商業攝影 只能用幸運來形容

雖然我有他上課的PPT也有他自己的照片  但因為沒有他本人的認可
所以我就沒有辦法放上來給大家看看 說不定看了照片大家就有印象了
還有他之前  是玩暗房的  他說玩到最後差點送命<重金屬中毒>
個人見解拉
還請各位帥哥美女們  若有相關知識 還不惜提供PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
沒有像站上許多大大 如同軍火庫般的器材列表 flickr: http://www.flickr.com/photos/38268328@N07/ 希望有大大有空能上去參觀一下 順便給一些意見 讓我能成長CC

阿賓

發表
最後登入
搜得到阿

從鏡頭看人生—鍾榮光的故事
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!R8 ... --/article?mid=4358

專業攝影的奧秘

作者鍾榮光畢業於美國加州Brooks Insitute,那是一所要求極為嚴格的專業攝影學院。回國後,任教於各大專院校。1992年成立個人攝影工作室,以高品質CIBACHROME的專業沖放技術,及濾片營造超現實情境的創作理念

攝影大師-柯錫杰
每一張照片的背後,都有一個屬於他自己的故事!是好的、是壞的;是快樂的、也是悲傷的.......就所有的讀者跟著他,到世界各地飛翔!

柯錫杰個人工作室推出8x10經典作品,共有十款,採用hp高級相紙,確保作品數十年不褪色,並採用無酸裱褙,維持耐久性,每張顏色都經由柯錫杰大師親自認證出品,極具收藏

柯錫杰先生,一九二九年生,台南市人,為國內知名的前輩攝影家,自幼喜好文學、音樂、繪畫的他,自十九歲拿起生平第一部相機之後,便全心投入在攝影藝術的追求中

..
投入在這個領域專注幾十年~
叫大師應該 OK  啦~~PFC-Pentax Fans Club

流川楓

發表
最後登入
Post by 約克夏飼主;847305
友驊,關於這個問題
可以談談你的觀點嗎?

寶傑,但是呢,我必須說,我提供的這些,柯錫杰,鍾榮光的內幕....
只有三個人知道。一個已經死了,一個就是我本人,
另外一個,很抱歉,這個人是誰,那麼我不能講。
bFC http://bfc.mix543.com
聽來具體,實際上很空洞

中級會員

發表
最後登入
Post by ichimura;847348
寶傑,但是呢,我必須說,我提供的這些,柯錫杰,鍾榮光的內幕....
只有三個人知道。一個已經死了,一個就是我本人,
另外一個,很抱歉,這個人是誰,那麼我不能講。

大哥  您把這討論
說的像是 一部懸疑片一樣
好吧!! 既然大大有不想說當然就不勉強了
畢竟  真相只有一個  唯一看透真相的是..........
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
Post by superhbin;847343
搜得到阿

從鏡頭看人生—鍾榮光的故事
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!R8 ... --/article?mid=4358
專業攝影的奧秘
作者鍾榮光畢業於美國加州Brooks Insitute,那是一所要求極為嚴格的專業攝影學院。回國後,任教於各大專院校。1992年成立個人攝影工作室,以高品質CIBACHROME的專業沖放技術,及濾片營造超現實情境的創作理念

攝影大師-柯錫杰
每一張照片的背後,都有一個屬於他自己的故事!是好的、是壞的;是快樂的、也是悲傷的.......就所有的讀者跟著他,到世界各地飛翔!
柯錫杰...

感謝您的搜尋
不過那本書已經絕版了...........

也謝謝您幫我找到柯大師的資料

這不是我的小孩

發表
最後登入
問你們同學比較快吧!

有沒有名不重要,重點是他教的好不好.....會拍不一定會教,搞研究不一定會教書,相同道理!

我們以前攝影課是叫同學分組交照片,每週不同組上台報告,根本沒在教 =_= (不是鐘老師...)

PFC買賣版版主"小A"

發表
最後登入
Post by erichsu;847515
問你們同學比較快吧!
有沒有名不重要,重點是他教的好不好.....會拍不一定會教,搞研究不一定會教書,相同道理!
我們以前是叫同學分組交照片,每週不同組上台報告,根本沒在教 =_=

不會的

鐘老師的通識課
基本上都是分享各位攝影大師的作品
說明其創作意念為主

只有最後兩節課
針對某個主題每位同學大約交五張作品
在全班分享並且跟老師說明創作意念
然後老師會當場講評

給您參考了喔~

此外
鍾老師是台灣CIBACHROME的高手
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 22:44 , Processed in 0.025732 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.