PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 804|回覆: 6

我的不才之花博遊記 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
小弟趁昨晚天氣好~先幫家人去花博園區探路跟規劃一下老爸老媽的花博行程

順便帶相機去拍拍溜達~所以接下來的照片請大家加減看啦~賣棄嫌小弟就很感謝了

小弟是從新生園區的G3入口處進入
台北鄉民是半價,所以星光票是75元一張

入口進入最引人注目的就是舞蝶館~設計的蠻不錯的
半開放式的表演空間

我的不才之花博遊記

外觀照

我的不才之花博遊記

再來一張

我的不才之花博遊記

在舞蝶館周末都有表演,建議要看表演的人,先去官網查一下表演的時間,避免錯過可惜,像小弟就錯過屏風表演班的演出~只好期待下次囉

西班牙館

我的不才之花博遊記

小弟沒有在西班牙館外拍攝整體外觀,因為剛好碰到外面有工程人員在做調整
所以考慮下次去的時候再拍,另外建議有去看的人,可以好好欣賞一下它的設計,白天跟夜晚皆別有風情

台灣館

我的不才之花博遊記

台灣館特別的地方在於以竹藤編織起來,及其所呈現的意像,但是整體而言,類似蛹之類的意像還是西班牙館較為特別,而且印象深刻,台灣館也不是不好,只是西班牙館真的是令人印象深刻

以上先簡單的放上能看的幾張照片,其餘的小弟上班再陸續上傳
而其他沒放上PFC的照片,就請各位有空在移駕到小弟的flickr看
http://www.flickr.com/photos/li-penny/

以上都是k7+sigma17-70mm,反轉片模式拍的,小弟最近窮酸,還在苦望DA廣角鏡入首的經費

接下來是星光票的心得

1.現場買票是一張塑膠票卡,有紀念價值,但是就以環保跟回收的立場看來,其實不
  太理想,因為只能單次使用,並無日後參觀可在儲值的功能,其實這樣蠻可惜的

2.小弟在爭艷館內看的時候,發現東南亞國家的展位,頓時間會讓人有想去做spa的
  感覺,又香又有fu~而且許多植栽設計都相當別出心裁

3.夜晚看花博,可以選室外展區做為優先,因為室內場館在看的時候騎時會耗掉不
  少時間,如果大家邊拍邊看,看到的展區會比較少點,另外室外場館,夜晚的照明
  設計都蠻棒的,建築物另外有夜間的美,這邊要再一次的大推西班牙館!!!!

4.廁所很乾淨~!!!!!這我妹很滿意,所以要帶女王,老婆,女兒的朋友,可以安心使
  用

5.我非常喜歡的保特瓶綠建築,因為配合開幕有撤換展的短期施工,所以要等幾天
  才能看,當天不能一次看完,害我還要多跑一趟

6.菸友們~看花博菸癮要稍微克制一下,昨天有看到有個阿伯想哈一管,馬上就被義
  工制止,阿伯問哪邊可哈菸,義工講了之後,阿伯頓時打消哈菸念頭,直說很麻煩
  走好遠

小弟的行程是參考水果報的花博特刊,其實還實用的啦,大家可以去參考看看
星光票配合縣市活動週半價活動,一不小心就會下班衝去到處亂逛

建議半票期間,星光票可以分兩次去,一次以新生圓山為主,另外一次以大佳為主,因為大家佔地比較大一點,想要新生+大佳一次搞定比較累,而且時間有限

小弟的不才花博星光夜遊心得就先在這邊簡報完畢
過幾天在溜達去的時候,回來再來心得分享

我是阿比!

發表
最後登入
挖靠!這是閃光彈!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
感謝分享!

★PFC十三爺★

發表
最後登入
感謝分享...ha!..ha!..ha!PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
太棒了...
台北縣民優惠只到這星期了..
要找個時候來去看看..拍拍照...

中級會員

發表
最後登入
Post by BraveRoy;857772
讚啦~~夜拍有個好地方了!!
謝謝分享~給您金相機!!PFC-Pentax Fans Club
順便問一下~腳架可落地嗎!?

腳架在室外都可以,只是有花景的部分,放腳架注意別壓到花就可以了

舞蝶館的部分,小弟在拍的時候有碰到義工提醒
進入觀眾席區腳架不可架起,但是那是表演開始前
所以有點意外,不過我還是有偷偷把腳架架起到不影響
觀眾坐著看表演的高度

中級會員

發表
最後登入
續貼~
當天在爭艷館外,意外的沒啥人~逛得很輕鬆

爭艷館內~加拿大展區是變形金剛,還是博派的

汶萊展區~整個弄得相當可口~可惜這些都是只可遠觀,不得進入觀賞

夏威夷展區~印象中是有評選得獎~什麼獎項我忘記了

========分隔線==========
過了幾天,工作休假我又去了一次,反正半價很便宜,不去可惜
以下是GRD拍的美術館連接花博園區的走道
在看起來一片白亮的走道中,我決定把EV+2,看看能不能拍些白爆的意外
看來......嗯~應該是不太合大家的口味

#2 現場有人在拍婚紗

#3 還是不夠白亮,沒辦法營造出來自異端的感覺(加上我不是很常在後製)

#4 來點稍為正常的

#5 當晚我又走回到這邊,這回拿K7+S17-70mm拍 沒有白天過分白亮,晚上保守一點

接近傍晚的西班牙館,託當天的好天氣,還是有拍到稍為滿意的照片
西班牙館是大熱門,光等人潮稍微減少再拍,就等了快半個小時

=====第二次遊花博的心得=====
第二次去是下午,建議大家可以等買下午票,因為半價完才100元,比星光票還划算
因為下午票是13:00開放進場,所以可以先在美術館3樓看篠山紀信攝影展
展訊可點以下網址
http://www.tfam.museum/03_Exhibitions/Default.aspx?PKID=353
等到13:00再進場,不過這僅限沒有去需要預約券的場館的參考方式,因為要預約的
實在太耗時間,我的考量之下,之後還是有很多機會要再去看,所以那些館就不急去
慢慢逛從圓山到大佳都可以慢慢走完,沿途還可以看到不少賢拜拿神兵利器在拍照,
因為我常常會陷入拍照慌,手拿相機亂按快門,所以常常拍到鳥照片的機會超大,這次
我跟在這些人後面,看他們怎麼拍,去想像一下,同樣的機會,我可以怎麼拍
接著就到處走走看看長知識,由於平日校外教學的人超多,大概就佔2/3左右吧
而且學生比較難控制,小弟就有撞見在花園迷宮在kiss的小情侶,有點尷尬~~~~~
大概抓一下時間,大概4點左右回到寰宇庭園區可以等一下日落,搭配展館一同入鏡
我就在西班牙館等快一個小時,等人潮,順便等想要的時間來臨
然後晚上就跑去看表演,這樣半日遊,就算不拍照片,也是可以玩得相當滿意
另外想拍表演的人,舞蝶館的表演,一堆人在拍,我想這大概工讀生管不住吧
但是也一堆人在拼命用閃光燈,個人覺得對表演者會有很大的困擾,但是我想
工讀生應該也是管不住吧
所以,如果真想拍表演,請拉高ISO拍吧,別用閃光燈,畢竟現場幾乎得靠直打,
如果您是表演者,面對閃光燈直打,您會不會有可能嚇到呢
而且屏風在舞蝶館的表演是還有踩到水池,蠻替他們擔心的~~
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 22:54 , Processed in 0.050877 second(s), 10 queries , Gzip On.