PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5373|回覆: 36

KX vs K7 vs KR 煩請大家給些意見 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
各位PFC的板友大家好,其實想PO這篇文出來已經有好幾天了
因為我一直說服不了自己下定決定敗哪台....|||
不管是PFC或是友站M01的網友比較..也都看了但還是拿不定主意~
就斗膽想請大家給些意見....

PS:我K5買不起呀!!!!!

比較機型:
二手K-X機身(10~15K)
二手K-7機身(20~25K)
全新K-R機身(25K)

平常使用習慣說明...
其實小弟是個愛買老鏡怪鏡回來接的人(光鏡頭莫名的也收了滿滿62L防潮箱了)
首先我要感謝當初買進的二手K100d伴我度過約兩萬張的歲月
讓我從KIT的滿足到用MF挑戰機身的AF速度,還有那偶爾令人感到很爽的CCD發色
近來有了想升級一下機身的打算,平常拍攝的主題以一個人在戶外亂拍,集會湊熱鬧亂拍為主
但其實,我也希望有機會MF慢慢拍MD....(啊~我一直怕MF太慢被MD嫌棄)
接下來就想體驗一下接M42老鏡們MF錄影的樂趣~~~

個人對這三台機身的感想如下:
KX
優點:二手CP值爆炸高!!又可以讓我買很爽的紅色!!超無敵高ISO可用的品質
缺點:如果客戶想要請我順便拍一下簡單商品照時,他們第一個看的就是機身規格,KX說真的會被嫌棄一下(攤手),沒有小紅點(但好像都玩MF鏡的話,換個裂像有沒有點倒也是還好了)像玩具(這點真的是兩面刃呀!!!!)

K7
優點:面對客戶可說這是P家前代APSC旗艦機(至少可以唬唬人),金屬骨架,防塵防滴(搭個KIT WR可以帶著他衝向浪花嗎XD),聽說很棒的握感和操控性,兩萬初即可入手非常超值
缺點:高ISO慘劣(但是否真的拍RAW檔再轉出就可以和KX一比呢?),三星CMOS(報歉小弟真的不是很愛掛了三星的產品)!

KR
給了你很多功能和對焦(MF為主這點好像沒啥差)的提升,但卻拿走了KX那殺遍天下的高CP值,向三星說掰掰,擁抱潮界SONY,用新機總是比較爽
唉唉唉!!各位前輩們呀~~大家說該怎麼選是好呢!!!
這~然我知道選擇K5!!XD 但偏偏預算先決囉~!!!
不曉得如果是您 您會怎麼做挑選

PS:目前個人對KX K7一直拿不下主意呀!!!
Pentax K100d (K3裂像對焦+O-ME53) .Pentax SMC A 50mm F1.7 + Chinon 135mm F2.8 .Hanimex 80-200mm F3.5 + Pentax AF220T http://dinoism.in

中級會員

發表
最後登入
說真的,我會選擇K-7~選擇K-7你絕對不會後悔~
PENTAX lights up my life

中級會員

發表
最後登入
嗯,近日在國外有看到台快門數才八千多品項也不錯,加18-55 KIT WR,25K台幣內,小弟真的蠻心動的!!!可以直接上山下海XD
Pentax K100d (K3裂像對焦+O-ME53) .Pentax SMC A 50mm F1.7 + Chinon 135mm F2.8 .Hanimex 80-200mm F3.5 + Pentax AF220T http://dinoism.in

中級會員

發表
最後登入
我也在考慮這三台
KX沒有小紅點沒辦法接受
MF的話小弟眼睛可能會看不太清楚
K7似乎不錯
KR也在考慮
不過這三台都太小台了 哈哈
我希望拿起來很有手感的說

中級會員

發表
最後登入
如果你的戶外拍攝跟集會大部分是白天,拍商品照的時候也一定會打燈,不會有光線不夠的問題,就買K-7吧! 他低ISO的顏色比K-5還好,只是高ISO很淒慘而已,看網路上的照片大概800就不行了。

如果常拍室內或光線不足的場合,建議還是Kx或Kr,Kr到ISO1600都讓我很放心阿!

總而言之,看了樓主的文跟需求,還是挑K-7吧! 買來還可以沖水,多爽!!!

Acer兄倒是可以考慮Kr,但務必確定沒有移交的問題再購買!
匿名  發表於 2010-11-23 08:19:41 | 字體大小
K7 +1,這是一台功能性不錯的好機,除高ISO比較弱以外

小蔡一碟

發表
最後登入
Post by 跟我說愛我~嫻;864941
K7 +1,這是一台功能性不錯的好機,除高ISO比較弱以外

請問k-7高ISO 跟其他兩台會差很多嗎??
因為我也是卡kr k7PFC-Pentax Fans Club..
K7的質感我有去試玩 非常大心PFC-Pentax Fans Club..

我也在猶豫是否明年等k5降 只是不知會降多少..5萬多買不下手PFC-Pentax Fans Club

台南西門店 我都找不到kr 跟 k5 ??怪怪 PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
我是選k7耶~~畢竟屬於高階機種,操控性很好~~
很多功能可以透過機身按鍵加上主副轉盤達到~~
另外AF-S、AF-C、MF的快切也是很方便~~
副lcd顯示器,這些都是我個人認為重要的東東啦!

K7除了高ISO比較差以外(個人覺的可接受的高iso為iso1600)
focus速度快(雖然k5更恐怖...)也準確

我是從k100d昇級上來的,所以k7的高iso我就會覺的比k100d好很多
以及focus速度上的也是k7大勝呀!
當然這2台年代相差甚遠,這樣比其實有點不公平啦cc~~~

就我拿nikon d300的經驗來講k7,其實操作上k7和d300差不多~~
誠心推薦k7呀~~~~
Body:Pentax K100D、Pentax K7
Len:DA 15mm F4 ED AL Limited | DA 18-55mm F3.5-5.6 AL | DA L 55-300mm F

中級會員

發表
最後登入
嗯....看來!!!是該咬個牙!!!!把那台K7+18-55WR叼回家了!!!!!!!!!!!!
雖然偶爾還是會感慨高ISO不夠用XD

中級會員

發表
最後登入
Post by verypolo;864966
請問k-7高ISO 跟其他兩台會差很多嗎??

台南西門店 我都找不到kr 跟 k5 ??怪怪 PFC-Pentax Fans Club

我有打去問西門店跟高雄新光左營 兩間都說現在都沒貨 可能要直接跟他訂吧!?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 10:28 , Processed in 0.027224 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.