PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5453|回覆: 31

很想拋棄PENTAX ~~ 產品品質越來越差了 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
不曉得PENTAX跟我有仇還是怎樣,最近這些年PENTAX的產品越來越差了..
是我倒楣嗎?
買了DA* 16-50 SDM馬達 連續壞兩顆, 每一顆都用不到十個月就掛了,
每次都要等兩個月還願意換一顆新鏡頭給我.
然後K7 居然每次用LIVE VIEW就會不正常抖動, 以為是因為防手震,造成的.
幾乎沒有用到LIVEVIEW或者錄影所以一直沒有去關心.
一直到賣掉了K7,回來看PFTC逛的時候突然發現,靠,那居然是有問題,不是正常的!
K7出走了當然要買新機啦,剛好感恩節特價,看到K5有特價,所以心癢癢.
可是看到有香港網友爆料低通濾淨後面入塵不是單純一件,
又看到NIKON版爆料D7000有不少噪點的災情,所以買K5的時候就不敢買最便宜的
反而多花了三十美金挑了AMAZON網站,至少他們的客服比較好,
今天下午收到貨,回家第一件事情就是...檢查!
恩,LIVEVIEW沒問題,
噪點測試...疑? 怎麼看到一排的塵點啊? 恩恩啟動超音波除塵...沒用
換一顆鏡頭,沒用,吹球吹一吹..沒用...哈..我又中獎了.
居然是低通濾鏡後面入塵...
吃個飯運個動..回來晚上十點半..夜深人靜..打個電話給AMAZON
說明了原因之後..他們很乾脆地先寄一台新的給我,等到我收到新的沒問題之後
再把舊的寄還給他們...運費通通他們包了,果然,多花一點錢買個保險是有價值的,
貪便宜的話我看我要哭死了.
所謂沒圖沒真相,傳一張圖給大家看看.
已經把那條灰塵用紅框框起來了
另外....如果收到新的還是有問題...我真的...很想出清配備..跳到PANASONIC的GF2
看了那個GF2的廣告,感覺那個對焦有夠直覺的啦! 比K5更輕便,好心動!

很想拋棄PENTAX ~~ 產品品質越來越差了
~  K5 ~ 隨身鏡 SIGMA 17-50mm F2.8 OS HSM FLD / SMC DA* 16-50mm  (意洽!)我家女王專屬 L 鏡 FA 31~43~77mm風景大鏡 DA 12-24mm / 旅遊懶人鏡 Tamron 18-250mm

四殘老人

發表
最後登入
誌哀, 誌哀,所以......小弟的pentax dslr至今都只敢買二手啦

PFC買賣版版主"小A"

發表
最後登入
所以A大
換完後就沒問題了嗎?

還有小的比較想知道
換了K5後
用DA*16-50在對焦方面有沒有比較準確呢?
小A新相簿 始動 : http://fotologue.jp/aspiredream/

中級會員

發表
最後登入
16-50 SDM壞掉已不是新聞了吧~剛入P家時我也很想買~爬文之後~就純欣賞角度去看這一顆了~只是我對於代理商的售後服務還蠻滿意的說!至少有問題她們收件一點都不囉唆~
PANTAX K7 18-55 WR & 50-200 WR & FA31 & 12-24 & SIMGA 150-500 DG OS HSM & AF540~2009.8.3電腦展 首度擁有人生第一台單眼(開心)

潛水中

發表
最後登入
不錯啦~~堅持日本原裝製造的canon也沒好到哪~
我同學拿30d(公司貨)買也沒多久試入塵
結果看到入塵也不敢自已清,花錢拿去彩虹清,清完還是有~
彩虹就回說已經清好了,還有的話就是清不掉~也沒給我同學換機
就這樣我同學還是用了三年多~
AMAZON看來還不錯呢~
PENTAX kr k10d *istDS PENTAX 540 FGZ PENTAX FA LE 77mm 43mm 31mm PENTAX DA LE 15mm SIGMA 100~300mm F4

中級會員

發表
最後登入
Post by aspirenews;868147
所以A大
換完後就沒問題了嗎?

還有小的比較想知道
換了K5後
用DA*16-50在對焦方面有沒有比較準確呢?

K5>K10D>K7
可是這個很難說,因為我的DA* 16-50換過兩顆了,這棵是第三顆,
拿K5跟K7用同一顆比的話,K5比較準一點點,差不了多少
另外..我的新機子還沒收到..所以不知道換完有沒有問題..
希望很快就可以拿到新機子,因為他們說48HR之內會跟我說什麼時候出貨給我
等到拿到新機子再來報告.
Post by musicforme;868150
16-50 SDM壞掉已不是新聞了吧~剛入P家時我也很想買~爬文之後~就純欣賞角度去看這一顆了~只是我對於代理商的售後服務還蠻滿意的說!至少有問題她們收件一點都不囉唆~

美國這邊收件也不囉嗦啊,是維修速度讓人佩服,拖了一個月說等零件,再拖三個禮拜說要跟日本掉零件,幹譙了之後才說,恩,不好意思讓妳等兩個月換新的給你,還好有換新,不過壞兩顆也是很OX了
Post by ms69;868155
不錯啦~~堅持日本原裝製造的canon也沒好到哪~
我同學拿30d(公司貨)買也沒多久試入塵
結果看到入塵也不敢自已清,花錢拿去彩虹清,清完還是有~
彩虹就回說已經清好了,還有的話就是清不掉~也沒給我同學換機
就這樣我同學還是用了三年多~
AMAZON看來還不錯呢~

因為以前給AMAZON服務過,所以知道他們服務的不錯,這片CMOS是SONY做的,所以要怪SONY嗎? 真的是日本原裝的..不一定好!
~  K5 ~ 隨身鏡 SIGMA 17-50mm F2.8 OS HSM FLD / SMC DA* 16-50mm  (意洽!)我家女王專屬 L 鏡 FA 31~43~77mm風景大鏡 DA 12-24mm / 旅遊懶人鏡 Tamron 18-250mm

中級會員

發表
最後登入

Cost Down 的結果 ...

其實不只是 P 家 , 相信 N 家 C 家 等都面臨同樣的問題 ...

早期一台至少五萬元起的Dslr機身 , 現在普遍起跳價只剩一半,
為了獲利 , 只好在用料上做調整了 Cost Down 的結果 ...

搞不好再過兩年 , 二手市場搶手的是 六百萬像素等級的機身也說不定 ...
千萬以上的 , 已經零零落落囉~Cost Down 的結果 ...

以上純屬危言聳聽 , 請勿太認真 ...Cost Down 的結果 ...

中級會員

發表
最後登入
Post by kenlu0822;868471
其實不只是 P 家 , 相信 N 家 C 家 等都面臨同樣的問題 ...

早期一台至少五萬元起的Dslr機身 , 現在普遍起跳價只剩一半,
為了獲利 , 只好在用料上做調整了 PFC-Pentax Fans Club

搞不好再過兩年 , 二手市場搶手的是 六百萬像素等級的機身也說不定 ...
千萬以上的 , 已經零零落落囉~PFC-Pentax Fans Club

以上純屬危言聳聽 , 請勿太認真 ...PFC-Pentax Fans Club
早期五萬起跳是因為感光元件的成本較高
Canon從D30~20D都沒有點測光,從20D開始才有專為APS-C設計的對焦模組,到30D才下放點測光

Nikon也是在D200開始才有專為APS-C設計的對焦模組,之前的機身也不是沒有在做cost down的。像Fujifilm S3Pro,都有人解剖,根本就是F80機身加上一塊super CCD還有LCD而已,F80機身當年新品也不超過一萬六....這樣講起來您還會覺得早期的機身價格很合理嗎?

世界屋頂

發表
最後登入
我覺得樓主要不要把這樣的手氣拿去買獎卷
說不定可以直上645D然後
再說不定可以來發一篇
你看,連645D都低通濾鏡入塵之類的文
開玩笑的請您別介意PFC-Pentax Fans Club

希望您的機子早日回來開心拍照
專注眼下

中級會員

發表
最後登入
沒關係~您拋小弟接XDDDDD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 06:19 , Processed in 0.030008 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.