PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1220|回覆: 5

原來第一次去法雅客買東西是我不對?? [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
說,最近想買相機,本來想買GF1,無意間發現了k-x後來爬文得知出了下一代k-r但是因為產品剛上市,定價都是29XXX也沒什麼水貨,看到很多版上的大大都是法雅客買,因為剛好有買千送百的活動,價格既然都是一樣,怎麼算都是買千送百比較划算。

因為高雄的新光週年慶比北部晚,在11月底時我去法雅客要訂k-r,一開始詢問A店員說沒貨都要訂或調,如果要訂或調要先付全額才能幫我訂,可是因為週年慶還沒到我當然不可能先結帳,不過A店員知道這種情況不可能有人會先付,也表示可以先幫我調,之後詢問桃紅色的是否有貨,因為我朋友也要一起買,A店員表示只有白色的,我就先確定一台白色的,之後我就跟我朋友出去外面繞了一圈討論一下,討論之後我們決定再度詢問一次是否可以幫我們直接訂貨,這次問的是B店員,B店員跟我們確定顏色,查詢過後表示,可以跟白色一起拿,這時候大家應該覺得很怪吧,幾分鐘前剛才問沒有,現在又有了,難道法雅客是劉謙開的,我幸運地見證到春晚上的奇跡了…不管誰開的有貨總是好事。

到了取貨當天,我表明來意要取貨,今天依舊是B店員替我服務,這時C店員去倉庫取貨,B店員説要先為我們結帳,此時我馬上覺得怪怪的,我承認這是我第一次到法雅客買東西,他的規定我一概不知,我立刻反應說,商品我都尚未確認有無問題就要我先結帳?(連C店員都還沒取到貨出現在我面前,開口就是要我先結帳) ,B店員表示法雅客的規定是這些產品都要先結帳才能檢查驗貨,如果產品有問題可以更換,我就說那也先跟我們說明一下吧,劈頭就是要結帳,我在很多地方買過3C產品,也從來沒遇過這種情況,當然一開始的想法當然是先跟店員確認商品無誤無問題,雙方認知上沒有問題,這時候才一手交錢一手交貨,女王這時候在旁邊已經極度的不爽在唸了,怎樣!!是很缺業績嗎?連個東西都還沒看到就要收錢,只差沒翻桌子了…女王可沒有我這麼有耐心,我還在跟店員在那邊好好說…

雖然上面說的觀感讓我覺得很不好,但最多也只是我或者不再推薦朋友去法雅客購買產品而已,因為同樣身在服務業,我總是將心比心的想,所以幾乎不會為難服務人員,因為我也不想有報應遇到這樣的客人阿…所以我本身也沒打過客服電話,唯一只有叫女王問候過拿坡里,這樣不算我打的吧…2間店家起來買了5次,5次都有問題,事先說不要加什麼什麼了,最後還是全加了,還是這樣產品已經沒了,點餐的時候沒注意就算了,因為披薩都要等,所以先去別的地方買其他東西,買披薩不是都有留電話嗎,也都沒打等到我們去到店裡才跟我們說,問我們要改什麼,天殺的又自己設陷阱給自己跳,說7分鐘就好了,結果17分鐘過了才好吧,哪間披薩店7分鐘可以做出來給你的,不過我也沒當面給他歹看臉就是了,不過我實在不知道這樣叫我如何在去買第6次…由此可知我的家庭教導多好了吧!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
其實說那麼多前面都是廢話…我知道有人想按上一頁了,拜託看完,我不想看蒼生陷於水生火熱當中,讓我造福一下眾生,積點徳…

為什麼我會想PO出來此次消費經驗,其實我很感謝B店員幫我訂貨,還是沒收訂金的情況下,不收訂金是我自己都不想幫客人訂了,因為客人不回來的情況不少阿,而且在11月底之後這段時間,應該很多大大都知道博客來大殺四方的結帳在打85折9折的優惠騙走了許多人口袋裡的小朋友,還送熱靴座耶!!說實話我也想直接衝了,反正我也沒付訂金,不去買也也沒關係,可是一想到這樣跟客人對待我是一樣的,我最後還是捨棄了博客來乖乖的去法雅客買。
前面那些都算了,重點就是我感覺他為了解釋,說出了一句話,這就是今天我不高興的地方了,B店員說:”我應該是第一次來法雅客買東西吧,法雅客買東西的規定都是這樣”,B店員說我知道外面店家都是先檢查再結帳,你也知道普遍都這樣,所以呢??也不說明一下你們店內的情況,所以我第一次來買就應該知道所以規定,還是跟外面店家普遍的情況不一樣,這種做法其實讓我感覺到比較想先收錢,實體店面沒有鑑賞期,先結帳了把錢收起來比較實在,有問題再來說,反正不能退只能換了!!

我只想問,在其他人眼裡,我小題大作了嗎??我知道產品大家都想要新的,尤其是3C類的,根本不能拆封,不然下一個買家可以看到拆封了,可能連看都不看了吧,只是這台相機我已經要買了,想先檢查一下難道也是我要求太多嗎??
我不懂、我不知道,是我自己爬文不夠,才傻傻得去買嗎?可是我看其他大大也是買得都沒說有什麼問題阿,雖然買之前我朋友已經跟我警告過法雅客的服務態度要小心,是關於送修方面的問題,已經說太多了,就不再提了…

所以人生的第一次總是比較痛嗎??原來第一次去法雅客買東西是我不對??

女王以後會不會跟我說,先生,要先結婚才能驗貨唷!!原來第一次去法雅客買東西是我不對??

高級會員

發表
最後登入
好長的一篇...小弟耐心的看完了...XDXD
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww

中級會員

發表
最後登入
嗯.............
我都去法雅客試機的!
然後到其他地方去買!!
供樓主以後參考

中級會員

發表
最後登入
高雄這邊還跟我說不會週年慶期間不會進k-r 架上只有孤單k-7

連試都沒得試...

本來也沒想過會去法雅客買阿 誰叫博客來殺破盤不早點...

中級會員

發表
最後登入
我有打客服關切一下

可惜3天過去了 也沒消息

我打新光的 我想都是新光投資的 當然找老大
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 04:18 , Processed in 0.023889 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.