PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[台北]iKKi懷石料理。美味しい!

[複製連結]         檢視: 1799|回覆: 18
Marty 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 16:52:19

為了慶祝老婆大人的生日,
我們一家人就上館子慶生囉!
從原本的原燒、王品牛排,最後拍板定案的是iKKi懷石料理餐廳,
明眼人一眼就看出來,
原燒、王品牛排和iKKI懷石料理都是王品集團,
那它的食材和服務品質自然不用再多說了,
直接分享照片吧!
PS.這次也是$ony NEX-5 + Pentax FA* 24/2的**秀喔!

這次選的店是位於敦化北路的分店,位於B1的入口,黑紅搭配,加上水池及燈光,頗有質感!

門打後的佈景,很有中國風耶!

店內利用格子為區隔,加上鎢絲燈光的柔和,用餐氣氛很舒服!

由服務人員帶到座位後,隨即將餐具擺上!

連小沛瑀也有專屬座位和餐具喔!

蟹肉磨菇濃湯:小沛瑀的湯是招待的,貼心喔!

先付
生牛肉薄片沙拉:軟嫩入味,不太敢吃生牛肉的我把整盤都吃光了!連老婆也說讚喔!

北寄貝蘋果沙拉:北寄貝、蝦肉和蘋果等一起搭配,海鮮的甜加上水果真的很清爽!

刺身
季節刺身:很鮮美、甘甜

因為老婆不敢吃生魚片,所以店內改換酥烤魚下巴,很鮮甜好吃!

為小沛瑀準備的起司醬包,麵皮炸的很酥,內餡的奶酥不會太甜,Just Make!

我的iPhone4也來亂入一下...

揚煮烤物
泉煮帆立貝:嫩豆腐為底,加上帆立貝和炸酥的菜,很好吃,連湯汁我都喝光了!

塔塔串揚盛合:包裏麵衣下去炸的魚肉和雞腿肉,沾著醬吃,酸酸甜甜的!

吃到這裡,會送上一道香柚冰鑽,類似王品牛排的沙瓦,但多了香柚的果粒還是果皮,吃起來多了咀嚼的口感,也可以去油膩,而且可以無限續杯喔!

強肴(也就是主菜啦!)
關東嫩燒牛小排:粉嫩的牛小排,搭配洋葱及特調的辣醬(一點點辣啦!),絕配!

清酒粕蒜香明蝦:兩隻大明蝦,份量很足喔!

湯物
日式明蝦海鮮湯:口感很清淡,個人覺得像味噌湯

這道湯我點的和小沛瑀的一樣,也是蟹肉蘑菇濃湯,請看前面的照片!
食事

炙燒鰻魚手捲:鰻魚肉加上清脆的生菜和白米飯

黃金栗子雞肉坎飯:很好吃,類似雞肉飯,但高檔許多!

中場休息一下,用香柚冰鑽才能讓小沛瑀乖乖配合拍照

時鮮水果

因為是為了慶生而來吃的,老婆也婉拒了店家提議的慶生,但店家仍貼心的點了小蠟燭,多少增加了一些生日氣氛!

這次慶生吃的很盡興,因為出乎意料的優啊!連小沛瑀也吃的津津有味呢!也結束時來張全家福合照吧!

一次很愉快地用餐,餐後問卷調查自然給了很高的評價,也推薦給各位!

整體感覺....
倍受尊重的用餐環境,
服務週到且貼心的態度,
每道佳倄都讓人印象深刻,
直到現在都還在忘不了每道菜的味道和口感,
一直持續ing.....

iKKi 懷石創作料理
地址:台北市敦化北路207號B1
電話:(02)2719-1927
營業時間:11:30~14:30、17:30~22:00
網址http://www.ikki.com.tw/view.htm

後記
第一次用$ony NEX-5 + FA* 24/2拍照,
發現NEX-5的輔助對焦功能和高ISO(全程用ISO 1600)讓我很滿意,
它的自動白平衡、HDR也都處理的很棒,
真的是一台好相機,
難怪一堆人都推薦它,讚啦!

terenceboy 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 17:11:05
讚喔
可是原廠那兩顆鏡都有點.......

toledo823 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 17:33:57
馬丁兄 NEX 那隻Kit 18-55 有防手震....HD錄影很好用效果也不錯
買NEX不用攝影功能真的只有享受NEX一半功能

就隨身機而言NEX很稱職

樓主| Marty 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 17:34:26
Post by terenceboy;887238
讚喔
可是原廠那兩顆鏡都有點.......

我只買一鏡而已,好或壞就不去評論了!

yenyen 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 17:46:13
好讚啊!有機會也要去,
王品集團旗下的服務真的都不錯。

樓主| Marty 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 17:56:53
Post by toledo823;887255
馬丁兄 NEX 那隻Kit 18-55 有防手震....HD錄影很好用效果也不錯
買NEX不用攝影功能真的只有享受NEX一半功能

就隨身機而言NEX很稱職

不過DC我真的很少錄影耶!
但如果有需要,改再再考慮入手囉!
NEX-5我曾經拿FA* 80-200/2.8接著玩,
根本就...差太多了...

passate 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 19:17:04
NEX-5也很好玩吧(羨慕)小千金越大越漂亮了

toledo823 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 20:55:55
現在相機錄影做的最方便的就是Sony Panasonic兩家

有小孩還沒錄影的一定要開始錄影.......照片、影片都是一種回憶
而且NEX錄影是標準的MP4或AVCHD....就是檔案直接播放或是傳youtube都不用再轉檔很方便
NEX有HDMI輸出.....接電視直接看

現在連Flickr都可以傳影片檔.......當雲端用

bm2ano 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-11 21:44:53
應該是不便宜的一餐
謝謝分享

coffee lex 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-1-12 01:59:55
拜託可以不要半夜看到美食嗎?!?!?!? 這讓人很痛苦!!!!(羨慕)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊