PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 800|回覆: 8

北海道蜜月行(DAY2) [複製連結]

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
北海道蜜月行(DAY2)
經過一夜奮戰....
喔不....是一夜好眠~~~ 昨天泡完湯之後就一整個睡死~ 雖然早上6:30就起床了~~(台北時間:5:30)
但是感覺精神挺不錯的~
今天要出發往熊牧場去囉~~~
結果一出飯店門口,熊牧場就在對面的山上,難怪導遊大姐說只有5分鐘車程就可以到了~哈!!
(這張是從遊覽車的氣窗拍出去)

去熊牧場之前,先繞到登別地獄谷走走
一樣是一片白雪大地~

地獄谷其實就是地熱谷,因為大人怕小孩子來這邊玩被燙傷,
所以編了一個故事告訴孩子們這邊是地獄,不準到這邊來玩耍,於是就漸漸被稱作地獄谷。
滿地白雪配上整山谷的蒸氣,其實真的蠻壯觀的!!!

旁邊小道上一景~ 其實往上走應該會有不錯的景色~可是我懶了XDDD

跟鬼廁所合照一張~
有注意到嗎~ 一邊是紅鬼一邊是青鬼~
其實這也是一個故事啦,不過我忘記了XDDD
請大家上網找囉~

補上一張在登別溫泉入口的巨大紅鬼像~(也是在車上拍的XD)

去完地獄谷之後就要轉往熊牧場囉XD

開心的小粉紅(應女王要求,從現在開始一率統稱小粉紅XDD)
日本的纜車做的真的是很棒,這纜車據說有30年左右了,但是外觀看起來還是非常的新!!
(纜車纜線和高台聽說是50年左右了..)

拍一下隔壁的纜車,後面的風景也市非常的漂亮!!!

其實我還有看到山麓上的一隻野鹿

不過一瞬間就過去了~ 來不及拍啊~~(真可惜)

往回拍一張,這是昨天住的飯店,風景真的是很美。

到熊牧場玩樂的照片就不放了~~~

請看影片

-----------移動中,轉往尼克斯海洋公園-----------

海洋公園外停車場~ 天氣真的是藍得非常的誇張XDD

重頭戲來了~ 國王企鵝大遊行!!!
來海洋公園一定要看的重頭戲啊!!!!
( PS同行的團友說:其實是我們給企鵝看...看到沒~那不屑的表情....囧> )

企鵝遊行的影片

海獅秀(重點在女主持人挺漂亮的~咦?!)

海洋公園裡的水族館。
室內室外溫差太大,鏡頭馬上就起霧了XD ( B+W MRC UV 也檔不住20、30度的溫差啊XD)

~~~~~出了尼克斯之後就轉往函館去了~~~~~

途中的停車場一景,整大片白茫茫的世界...

停車場廁所前的亭子,地上的融雪地板剛好形成一個十字。

一整趟北海道之旅下來,讓我最感興趣的就是販賣機
日本的便利商店不像台灣這麼多,所以用販賣機取代了很多人力。

停車場另一邊,後面隱約還看得到海。

--------------繼續移動,前往函館金森倉庫群-------------

金森倉庫群裡面的生烤干貝,結果還沒拍到干貝就被我吃掉了XDDDDDDDD
干貝直徑大約有7~8cm大吧,只要350円~換算台幣是不便宜,不過以日本的消費來說是挺便宜的。

外頭飄著雪~
夜間的街道蠻有味道的

接著前往山上看夜景,函館的夜景是世界三大夜景之一。

請點連結看大圖XD(小圖合的有一點糟XDDDD) (當天上到山上時又飄起雪來,只好回來後製了一下)
http://www.wretch.cc/album/show. ... 4594890.jpg&p=0

在函館山上幫人家拍攝紀念照的攝影師的器材,沒意外的話應該是兩台PENTAX 67
(不過拍一張照片真的是很貴...要8400円)

隨時隨地呼氣都會吞雲吐霧
後面的燈就是往山上的纜車,最後一班正要下來。

今晚住的是函館平成館,老板和昨晚登別的飯店是同一個老板
地毯也是十分的華麗。

晚餐,小粉紅女王繼續挑戰鮭魚卵吃到膩....(明明就吃不膩...嘖)

其實晚餐吃得不多,9點在飯店外頭有一個很好吃的拉麵,導遊大姐大力推薦。
於是好吃的狗子我就.......硬是嗑了一碗。
真的是讓我在看到這張照片的時候還會流口水。
最基本口味的鹽味拉麵,但是湯頭十分的鮮美,雞骨高湯,濃而不膩....嘖....我又流口水了.....
(這一碗只要650円,以拉麵的價格來說是基本消費)

車外照片來一張
其實裡面只有7、8個位置,但是這一攤聽說非常的有名。
(還好我們一早九點就來了,晚一點來的聽說排隊排很久XD)

吃完拉麵,狗子我要去尋寶了。
帶了一袋東西回來,是什麼呢?

這是一袋雪...要用來做什麼呢?

答案是......冰可樂用的!!!!
日本的可口可樂一瓶要120円( 600cc ) 一小杯冰塊要135円....
愛喝冰可樂的狗子我只好出此下策.....嘖....
(多少省一點點錢啊~~還有三天~~以小粉紅女王花錢的魄力....唔.....)

好啦,狗子我又要去泡湯了~ 請無視旁邊丟地上的髒衣服XD

最後來一張平成館外的一景,直接就豎立在海邊,旁邊就是海(還有肉粽(消波塊))

遠遠的地方有漁火,打聽之下才知道那是在補花枝。

但聽說因為氣候變化,整個花枝的產量大大減少,現在大約只有以前的1/10

(待續)

狗子‧依芙斯

同步發表:其他日的照片

北海道蜜月行(DAY1)
http://www.wretch.cc/blog/yves/13346517

北海道蜜月行(DAY3)
http://www.wretch.cc/blog/yves/13350446

北海道蜜月行(DAY4+DAY5)
http://www.wretch.cc/blog/yves/13352102
http://www.wretch.cc/blog/yves/13352115
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

高級會員

發表
最後登入
PFC-Pentax Fans Club看來夏天跟冬天真的差很多,真是漂亮,謝謝分享PFC-Pentax Fans Club

四殘老人

發表
最後登入
在函館,狗子大得多買些零嘴, 好吃啊

中級會員

發表
最後登入
旁邊的髒衣服是大戰之後的結果嗎!?...

中級會員

發表
最後登入
企鵝那張是不是就是「旭山動物園」啊?

東璋

發表
最後登入
拍得好看, 感謝大大的照片分享~

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
原來影片連結有點問題,到現在才發現
已經修正了~

Post by seanteng1955;892402
在函館,狗子大得多買些零嘴, 好吃啊

來不及了XD   已經回台灣啦XDDDDD
不過這一趟花的錢已經夠多了,可以買三四台K5....PFC-Pentax Fans Club

所以.....點到為止~~有買到有吃到就好啦PFC-Pentax Fans Club

Post by 秋末蒼;892423
旁邊的髒衣服是大戰之後的結果嗎!?...

唔....是換下來沒有收的衣服啦~PFC-Pentax Fans Club

出去玩到沒力了怎麼有體力大戰(奸笑)
Post by lukehsu0327;892435
企鵝那張是不是就是「旭山動物園」啊?

不是哩~是尼克斯海洋公園~~

旭山動物園是另外一條行程囉
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

中級會員

發表
最後登入
函館夜景真的很美~~
雖然上面也很冷XD
期待之後幾天~~PFC-Pentax Fans Club
繞了一圈,我終究還是P家人!

中級會員

發表
最後登入
好美~

(羨慕)拍的真好,謝謝分享美圖(羨慕)懷念北海道的日子及景色
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 12:01 , Processed in 0.030228 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.