PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1133|回覆: 9

司馬庫斯旅拍 [複製連結]

C.Y.J.

發表
最後登入
年假與兩位攝影同好一同出遊,往新竹尖石鄉司馬庫斯前進囉。

#1 由新竹車站開車,途中停在便利商店補貨的時候,對面橫山車站開了兩株櫻花樹。
司馬庫斯旅拍

#2 上山前的檢查哨點,填寫團體入山名冊時旁邊的野貓,大概習慣了人群,一點也不怕生。
司馬庫斯旅拍

#3 繼續前行,同行的豪哥是個熱血男兒,見到任何景物都會臨時停車下來拍照,作為遊伴的我,不免要將相機隨身掛在身上,來個你拍我也拍的戲碼。
司馬庫斯旅拍

#4 越往山上人煙越稀少,看這幾條棉被晾在這種地方可想而知。
司馬庫斯旅拍

#5 到達司馬庫斯後,這一幢就是我們第一晚住的木屋了,豪哥仍是迫不及待地開拍。
司馬庫斯旅拍

#6 這是司馬庫斯部落的大門,整理完行囊已近黃昏。
司馬庫斯旅拍

#7 此時的光線正好,當然要多拍幾張,豪哥不停地說這地方很有魔物獵人村落的 FU。
司馬庫斯旅拍

#8 瞭望台上兩位遊伴正拍得不亦樂乎。
司馬庫斯旅拍

#9 隔天一大早吃過早餐,便開始往巨木群的方向前進,往登山口的路上有著雖未交纏卻仍被稱為夫妻樹的兩株巨木矗立著。
司馬庫斯旅拍

#10 一路上也有稀稀落落的參天巨木。
司馬庫斯旅拍

#11 到達此間已走了四公里的山路,這是由「天空廁所」的欄杆旁所拍攝,很特別的是整間廁所是木造的,一點臭味也沒有,滿滿的木頭香味。
司馬庫斯旅拍

#12 走了兩個多小時的山路終於到達,巨木群木造的走道頗有休閒的感覺(雖然我的腳正在發抖)。
司馬庫斯旅拍

#13 這是編號 7 的巨木,有著人型的枝幹,也是整個司馬庫斯最著名的巨木。
司馬庫斯旅拍

#14 路上滿是不知名的果實。
司馬庫斯旅拍

#15 這是第三天要出發前補拍的景色,豪哥仍是熱血十足,我與另一位遊伴雙腿則是早已無法動彈。
司馬庫斯旅拍

事實上司馬庫斯部落的觀光經營十分有規模,村裡的大多數原住民也都奉行他們所謂「合作共生」的理念將整個司馬庫斯經營的有聲有色。建議各位有機會不妨前進司馬庫斯,體會一下當地的美景與泰雅族人的文化。
Sony NEX-5n
Voigtlander 28mm F2
Giottos RT-8000

中級會員

發表
最後登入
同意大大的分享,去年八月我也剛去了一趟司馬庫斯
那邊的原主民們與大地、山水共生的感覺非常強烈
很希望每年都能去一趟,重溫那種與天地合一的感受
Pentax K-X DAL 18-55 mm FA 43 mm

捷運工人

發表
最後登入
第九張夫棲樹的感覺很棒!

就是喜歡到處去

發表
最後登入
小弟在幾年前也曾去過一次,對這「上帝的部落」真是印象
深刻PFC-Pentax Fans Club,因為那裡沒什麼商業氣息,滿值得去的地方,
但不知要進入部落前的那一段路現在是否好走,還是一樣是石
子路?

C.Y.J.

發表
最後登入
Post by GBC;897536
同意大大的分享,去年八月我也剛去了一趟司馬庫斯
那邊的原主民們與大地、山水共生的感覺非常強烈
很希望每年都能去一趟,重溫那種與天地合一的感受

哈,有沒有和天地合一我是沒什麼感覺啦,不過對於他們能夠自主的組織與規劃,然後重視教育並保護自己的文化這一點我是非常佩服的。

Post by weizong;897538
第九張夫棲樹的感覺很棒!

謝謝賞圖囉!

Post by japer29;897587
小弟在幾年前也曾去過一次,對這「上帝的部落」真是印象
深刻PFC-Pentax Fans Club,因為那裡沒什麼商業氣息,滿值得去的地方,
但不知要進入部落前的那一段路現在是否好走,還是一樣是石
子路?

不會很難走,而且一路上還有很多地方在修路,再過幾年也許會修成康莊大道也不一定,希望屆時不會有太過商業化的情況發生。
Sony NEX-5n

小天

發表
最後登入
裡面風景真的超級讚

我9號才和同學騎車上去 那路真的把我的車操得很嚴重 XDD

100 125 150cc各一台 手震到爆炸 現在還在痠痛= =

檢查哨那隻貓真的超可愛!!! 都不怕生的!!

還會在你面前躺下翻身露肚子 和狗一樣 可能是叫你幫他抓抓吧 哈

總之司馬庫斯真的值得一遊 但路況不佳要忍耐是真的!!
K200D . Metz 48AF-1 DA 18-55、50-200、FA 35 [URL=\"http://0rz.tw/RhQgW\"] KUSO EXIF Viewer 3.0 中文版[/URL]

中級會員

發表
最後登入
看來我也該去一趟 哈哈
感覺很漂亮又很愜意!!!

阿成

發表
最後登入
作品的第一張感覺很棒!!

可以當年節的賀卡了~~

C.Y.J.

發表
最後登入
Post by mickmix9;897677
裡面風景真的超級讚
我9號才和同學騎車上去 那路真的把我的車操得很嚴重 XDD
100 125 150cc各一台 手震到爆炸 現在還在痠痛= =
檢查哨那隻貓真的超可愛!!! 都不怕生的!!
還會在你面前躺下翻身露肚子 和狗一樣 可能是叫你幫他抓抓吧 哈
總之司馬庫斯真的值得一遊 但路況不佳要忍耐是真的!!

真的值得去一次。
那隻貓雖然可愛不過有點髒髒的,我不太敢摸,不過既然是野貓也就不能要求太多了。
如果天候不佳就更難上去了,好在我們是在收假前上去的,人有少一點。

Post by allenmylife;897683
看來我也該去一趟 哈哈
感覺很漂亮又很愜意!!!

可以試試兩天一夜,三天的行程我覺得有點太長了。

Post by citizenhou;897795
作品的第一張感覺很棒!!
可以當年節的賀卡了~~

哈,謝啦,那張算是拾人牙慧啦,因為曾看過人家用過曝的方式拍櫻花所以就嘗試了一下,效果還不錯。
Sony NEX-5n

非洲先生

發表
最後登入
上帝的部落,有空也要去看看阿!!!!
喜歡四處旅行~
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:43 , Processed in 0.026511 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.