PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 10833|回覆: 81

一次相當不愉快的交易經驗   [複製連結]

初級會員

發表
最後登入
已經多次利用站上的交易平台買賣過幾次鏡頭 機身
當然我也知道站上只是提供平台 不介入也不負任何責任

純粹只是想要抒發不滿 文長 情緒化 請見諒 是哪位p友我也不會說出來

我只是賣一個1500的kit鏡
億華水貨盒單俱全附保證書含保護鏡 全在拍賣檔案上有說明
並附圖片...拍的也許不好看 但是很清楚

經過幾次訊息傳送 這位p友決定購買 因此給了匯款帳號
原本定的1500+80運費 也變成1500含運 還指定黑貓宅急便
這位p友後來要求要用兩個盒子裝 要塞報紙 我都有作到 還多加了氣泡紙保護

2/11日早上七點多 剛下大夜班接到電話 這位p友表示要去匯錢 希望我在2/11早上能寄出
不過由於當日外拍行程較多 當下我也明確告知 最快也要2/11 晚上11點以後才能寄出

之後下午約三四點左右吧 又接到電話說錢匯了 希望我能馬上寄出
我再度告知人在外面 最快也是要晚上11點以後寄出 其中又再度確認保護鏡 前後蓋 盒單等詳細細節(但這些我在拍賣檔案早有說明)

中間由於正在棚拍..有許多通未接來電..
另有利用時間去atm查詢 但是並沒有任何帳款轉入

直到晚上八點多 再度接到電話 說人在醫院 要去匯錢 想要轉帳帳號
(但是之前的電話卻是告知已經匯錢..) 由於沒有背帳號 當下告知買方沒有背帳號

到了晚上快11點 下了客運 去查atm 發現有入帳 於是打電話告知賣家已入帳
會盡快寄出..原本是打算早上寄出的 但買家一再要求 只好改口說馬上去寄
(但是2/11晚上寄跟2/12白天寄都一樣是2/13才會到)
害我大半夜還要冒著低溫回到家馬上拿鏡頭出門寄

忙了一些包裝事宜 再度出門 到便利商店準備寄出 當時約2/12凌晨一點
又再度接到電話 只好直接告知買家 我已經在寄了

電話掛斷 馬上又接到一通問配件有甚麼 是不是都有 盒子 保證書呢
(問題是我已經回答不知道第幾次了 拍賣檔案也都有詳細說明)
這時買家還要求要黑貓的查詢單號

寄完東西回到家 傳了訊息給買家 並告知查詢號碼 以及2/13早上會到

2/11一整天 除了忙外拍 買家打來的電話未接+有接的 應該差不多有30通

2/12晚上約8點多 又發現許多未接來電  後來又接到一通
      說查詢號碼錯誤 查不到 但是由於前一天多通電話疲勞轟炸
      而且一再跳針問配件 盒單 加上大半夜被要求冒低溫去寄鏡頭
      此時我真的是理智斷線 氣到直接嗆了一句 我鏡頭都寄了 阿你是要我怎樣
      氣到直接掛電話 關機

今天我只是賣一個1500的kit鏡 不是1500萬的神鏡 有必要緊張到這樣嗎

原本不想把事情公開po文 但是剛剛上站看到私訊
居然說花了一千五 看不到東西 要我想想買家的感受
又說甚麼要7-11的店號去查詢 還說有交易資料 要報警處理

拜託 才1500ㄟ 現在時間也才2/13 03:00
東西是2/13早上會到 要報警也是2/14以後吧
更何況為了一個小小的網拍才1500報警 不是1500萬啊 大哥!!!
我幹嘛為了小小的1500元當詐騙集團!!
前陣子撿到可以賣一萬元上下的CANON S90我還送到警察局呢

我承認我先嗆人不應該 但是您本身的電話狂call 加上不斷跳針問相同的問題
已經明顯影響我的生活品質
預定配達日前卻因為查不到紀錄威脅說要報警處理
這邏輯我真的搞不懂!!!!!!!!!!

很抱歉讓各位P友看這種無聊的文章
以後我應該不會再利用站上的管道進行二手交易吧...

檢視全部評分

送外賣的

發表
最後登入
他大概是第一次跟網友買東西吧.....
那要剪多少? 那就看你有多少囉? 咔嚓~

剩下生活照

發表
最後登入
哀 我常二手進 二手出
還好沒遇過這種 "特別小心的"
不過你運氣好
以後應該也很難遇到
https://www.facebook.com/nontruthlove

發表
最後登入
終於明白為何有些大大堅持面交了PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
的確想不通為何會有這種事發生...只能說大大您真是辛苦啦...

看來下次也要考慮非面交不可了.

我看乾脆聯絡宅急便別寄了,錢還對方吧.誰知道收到東西後還要受怎樣的折磨.

亂試鏡,肉腳拆鏡手 !

發表
最後登入
您的遭遇,真令人起杜蘭!PFC-Pentax Fans Club要偶,不賣、不賣、不賣!PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

叫我阿罪

發表
最後登入
其實這應該是特例吧
我在跳蚤區買賣過都很滿意
就算不在這買賣 去別地方也是有可能遇到各種人
別放在心上囉

四殘老人

發表
最後登入
小弟今天晚上面交鏡頭, 也遇到當面殺價, 小弟也當面不賣...哈哈....賣東西是交流交友, 純買賣, 那就入帳寄出, 否則免談, 賣家定的規則優先喔

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
我也覺得他是第一次買鏡頭..
可能太緊張了

跳針+奪命連環摳
嘖嘖@@

捷運工人

發表
最後登入
很難想像有這樣的P友
之前遇到的P友都非常友善
之前買一顆3萬多的鏡頭
我也是二話不說
錢匯了   就只用簡訊通知
隔二天鏡頭也是安好收到!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 06:29 , Processed in 0.040124 second(s), 11 queries , Gzip On.