PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1990|回覆: 18

K5+DA*50-135同天入手 [複製連結]

竭力萊姆

發表
最後登入
實在太興奮了,
從美國過鹹水了535和網拍看到的K5昨天同時通知到貨。
K5+DA*50-135同天入手

自從年終獎金到手後就一直物色新機和新鏡,
本來看了狗子大的測試文之後想先換Sigma 17-50,
無奈打去恆伸問,PK口要等到全球有到一定量才會開產線生產K5+DA*50-135同天入手

後來看到PTT上面有人分享美國星鏡賣得很便宜值得一試,
剛好被小弟列為進P家必入的DA* 50-135 AMAZON剛好有特價,本想找代購幫忙,自己算一算之後,決定拚了,直接自己買下去...

奇怪的是,就在我要下單的前一天,有代購來說我的價格不對喔,我上去看,哇!X,好死不死亞馬遜漲價了,就晚了一天...,而B&H正缺貨(到現在還沒通知我到貨)...正要死心時,突然看到美國還有另外一家網路通路ADORMA,還有特價
http://www.adorama.com/PX50135AFD.html
總價=(特價要加入購物車才看得到+運費)*匯率*1.05

眼看外資大撤退,新台幣又跌回29以上,二話不說情人節當天馬上刷下去。之後一周,我幾乎三不五時就用手機check UPS的進度。好幾次都主動打電話去。

這邊有幾點要注意,UPS怕麻煩,你不說他們幾乎都會幫鏡頭走正常通關,也就是他們會先代報關,送到再收。

但這樣鏡頭就會被課5%營業稅和5%進口稅。
看財政部公告,我很確定5%進口稅不必,就跟UPS小姐說,
他只好請我寄身分證影本和委託書簽名給他們。
就這樣省下5%進口稅。

又經過一波三折,包括中間聽信網友說要留信用卡帳單地址,才不會被美國網站打槍,但這樣我必須到台灣要改地址(不然會被家人發現在敗家= =)。而改地址要不要收費,UPS每個小姐說法都不同。最後還是跟我收了之後,我打去凹,才又退給我...

總之第一顆星鏡,也是我認為P家系統一大優勢的鏡頭,終於到手了。

昨天上班時我一直打去GOGOJAPAN問,K5+18135套機到了沒,終於,在我上班電話中時,打來說貨到了!

當天晚上馬上衝去板橋新埔站,經過一長串的測試
包括汙點和移焦
老闆說新一批貨已經沒這問題了,
仔細看了又看,真的沒啥汙點的樣子。

星鏡、18-135、小公主也都準焦
開開心心的用很實惠的價格把它抱回家了。
而18-135因為已經入手星頭,所以先賣給版上sunshadow大大了,他應該再一兩天可以收到,感受DC馬達的驚人威力。

下面就是幾張測試照囉(都是JPEG直出無修圖):
現場測K5+18-135

室內K5+50-135 真的很夠力(利)

K5+A16

K5+50-135+小弟本人

閃光調很久的機身內建人像模式(貼圖色調有跑掉)

K5+DA*50-135

整體而言,
從KX升級到K5感受是十分巨大的,
從操控性、對焦速度準度、手感、螢幕、電子水平儀、曝光準度。
我比較訝異的是,兩者大小差異十分有限。
這樣看來K5實在相當優秀。

不過比較可惜的是,K5取消了常聽到有人說會壞掉的防手震快速紐,聽olywang說是加上了自動感應的的功能。
但我心中想的是,要是之後副廠鏡都像sigma最近這樣,把防手震版也加上PK版上,那換鏡頭就比較麻煩了。

簡單分享到此。
若你手上有六萬塊,又願意像我這樣不惜飄洋過海和東奔西跑,K5+DA* 50-135這套組合實在是Pentax系統裡面的一時之選,也是放眼單眼界相當有獨特魅力的選擇。

中級會員

發表
最後登入
恭喜阿~~我也好想要K5+50-135的組合!!!!

還在努力存錢中PFC-Pentax Fans Club
透過影像的捕捉,讓時間暫停在永恆的瞬間
http://eternalray1987.blogspot.tw

菜鳥元~升級K7 ㄎㄎ

發表
最後登入
恭喜入手好機&好鏡~~~
可惜小弟銀彈不足~~~ 無法升級到k5~~~ 殘念!!!
個人裝備最終版: K7 + DA*50-135/2.8 + S18-50/2.8 + DFA100/2.8 + FA77/1.8 + DA35/2.8 + DA15/4 + AF540 + S530 = 收集完成!! (K5 & AF-160 心動中) 繼續努力拍些好照片分享給大家~~

發表
最後登入
恭喜入手k5星鏡,星鏡遮光罩卡榫非常脆弱,小心使用

高級會員

發表
最後登入
哇!樓主敗很大。一次購入K5+星鏡,嗯!嗯!嗯!我屈指一算就大約八萬了。
有了星鏡,難怪不要正夯的DA 18-135 wr了。哈!

Nick

發表
最後登入
Post by Lino;903481
真的很脆弱,我的16-50mm卡榫也出現裂痕了~PFC-Pentax Fans Club
我的傢私:
賣光光了!!

竭力萊姆

發表
最後登入
Post by ETERNAL;903467
恭喜阿~~我也好想要K5+50-135的組合!!!!

還在努力存錢中PFC-Pentax Fans Club
謝謝啦
照我買得組合,可以大大縮短存錢的時間喔。
省非常多
Post by coffee lex;903475
恭喜入手好機&好鏡~~~
可惜小弟銀彈不足~~~ 無法升級到k5~~~ 殘念!!!

加油,這組合是P家很大特色,
只要存夠銀兩必玩。
Post by Lino;903481

沒錯,
剛買來裝下去,跟DA14和A16差非常多,
好像沒卡進去的感覺。
我猜是為了提高拆裝的速度才這樣設計吧
Post by sunshadow;903489
哇!樓主敗很大。一次購入K5+星鏡,嗯!嗯!嗯!我屈指一算就大約八萬了。
有了星鏡,難怪不要正夯的DA 18-135 wr了。哈!
18-135WR真的是好鏡啊,
對焦十分帶勁,作工也很細緻,大小也很適中。
不敢再多試,我怕我也會忍不住就想要連標準焦段都有防水功能了..
至於價格,照我分享的買,
會便宜非常多喔。
尤其國外特價非常不一定,新台幣也不一定再有這麼好的價格。
Post by lkm1018;903515
真的很脆弱,我的16-50mm卡榫也出現裂痕了~PFC-Pentax Fans Club
感謝提醒,小弟要小心使用了。

中級會員

發表
最後登入
請問一下,亞馬遜不是不寄台灣嗎?
為什麼可以自己衝不請代購阿?
還有請問你是如何避免被抽關稅阿?關稅跟進口稅是一樣的東西嗎 @@
抱歉不是很懂,還請前輩指導

布來恩‧志←Brian

發表
最後登入
恭喜來姆版大大入手一堆強大好用又實惠的一堆好東西啊!!

DA*50-135/2.8 也是我很哈的鏡頭說
(羨慕)
K7 DA50-200WR DA18-135WR DA70/2.4 FA43(黑)/1.9 Metz 58AF-2P

布來恩‧志←Brian

發表
最後登入
竭力來姆大大...

可以請你換算一下
加上關稅之類有的沒的
你的 DA*50-135/2.8
折合台幣的話 大約花了多少錢呢??
可以給有興趣的P迷一個參考囉
K7 DA50-200WR DA18-135WR DA70/2.4 FA43(黑)/1.9 Metz 58AF-2P
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 15:04 , Processed in 0.044409 second(s), 10 queries , Gzip On.