PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6317|回覆: 23

pentax日本送修-2011年版 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
前言
本人現正居住於澳洲,前陣子k-r剛上市的時候澳洲並無搭配da 35mm 2.4的組合,

而且本地搭配18-55的售價與美國搭配35mm還貴上一些,便透過ebay買了一套寄到澳洲

好景不常,收到的k-r有轉盤不靈敏的問題,以及35mm於遠處有焦點後移的狀況,使用16-45則無問題

接著就試著聯絡澳洲的經銷商,不幸的是"經銷商"都是一個樣的grey product/

parallel import都是不保固,反正原本我就不期待cr kennedy會對我的機子作維修,

只是打著僥倖的心態而已,之後發現pentax不隨貨附保書,所以便著手向pentax美國分部

索討warranty cards,一方面也開始向日本母廠聯絡,之前google到的維修程序-參閱

http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=30160&highlight=%E9%80%81%E4%BF%AE

寫信到以上提到的email:[EMAIL="csd.support@aoc.pentax.co.jp"]csd.support@pc.hoya.co.jp[/EMAIL]
但是許久都沒有收到回信,一星期大概寄兩封,總共試了兩星期,日本方面聯絡不甚順利

另外為什麼要寄日本(語言比較苦手)而不寄美國呢?因為郵費差了1/3阿,我當然要寄日本

*****重點來了*******

pentax似乎已經不接受個人直接發送電郵到以上email address

已經更改成web form enquiry

所以想向日本廠聯絡的人請到以下url

http://www.pentax.jp/japan/support/product_web.html

選擇同意受付畫面進行,接著會跳到另一個畫面,左方有畫紅線的部分為必填

製品選擇-大部分應該是aps單眼有問題吧,就選aps,否之則選其他製品

問合內容,就是你要陳述問題或者疑難雜症的地方,寫英文馬ㄟ通(我就是寫英文)

名前及下面一個欄位是要填寫平假和片假名稱呼,但是我兩個都填了我的英文名

電話番為國碼+區號,電話前4/3碼,電話後四碼

最後填寫聯絡回信的email address,要注意的一點是問合的地方只接受半形碼

所以撇號'及其他符文碼會變成亂碼,例 It's會變成亂碼,因此只要寫Its就可

以上步驟都確定完後就可以選擇"確認"接著會到另一個畫面讓你最後一次確認

資料都無誤後選擇"送信"

大概一陣子後就會收到對方系統自動回覆的信件表示郵件已收到,在郵件內會附一個番號

再過一到兩天就會收到對方的正式回信了,如果掉信或沒回,就再寄一次

通常得到的回覆為很遺憾我們的產品為你產生困擾,希望你寄到本公司,

本廠將為您檢查及維修產品,然後會附上郵寄地點

由於澳洲郵寄1000元以下物品無報關問題,所以如有報關問題者請再參閱,最前面提到的網頁,再到郵局郵寄到日本

本人只花了30塊澳幣掛號到東京pentax,對方也沒有要求運費(我在email問過了) -

不過如果你打算要寄的話,還是先向對方問清楚再寄比較保險

最糟的是我寄到日本的時候連保單也沒有附-因為還沒到,我只附了當初的購買憑證(invoice)

我跟對方反應過我手上目前沒有保單但確定產品在保內,對方也同意讓我寄去讓他們處理

***小提醒***

郵寄到日本的包裹內建議含有保單/購買憑證,一張紙描述你愛機的問題及大名和回郵地址

方便的話也請在紙上附上聯絡電郵,然後請好好保存你的機身/鏡身序號,以便後續的email聯絡方便追蹤

對方維修所需時間為9-11天,所以大概兩個禮拜後跟對方聯絡看看維修進度如何

若已完修而且準備寄出的話,請對方在寄出後提供ems tracking number

以上應該包含完整的送修步驟

以上為假設產品都在保內,若已過保,情形應該有些許不同

本人包裹寄出日期為2月5號,維修後包裹在3月14收到-並無另外收費

希望愛機有問題的同好,此帖能提供些微幫助

專業路人

發表
最後登入
推!很實用的一篇文章!

高級會員

發表
最後登入
感謝樓主的重要經驗分享,很有幫功,趕快收起來.

竭力萊姆

發表
最後登入
本文章最後由 JerryLime 於 2012-7-2 17:57 編輯

感謝這篇的分享,
嘉惠許多P友PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
感謝提供並更新寄送日本原廠維修的資訊^_^
:: Believe Yourself ::

喇滴賽救台灣

發表
最後登入
感謝您的分享!非常有幫助的文章!收藏先。

中級會員

發表
最後登入
跟富堃買不就都沒這個問題了嗎
Kr 學以致用 物盡其用  K3 所見即拍 反映真實

K-xの証言者

發表
最後登入
謝謝分享, 這篇對懂日語的朋友太重要了
不要倚賴那些過份自動化、奇奇怪怪的功能 我只需要一台這樣的相機就好 (按重要性排序) 光圈先決測光,曝光補償,景深預觀,反光鏡預升 足矣! 我的相簿: www.fotop.net/geta

中級會員

發表
最後登入
Post by wylian;913726
跟富堃買不就都沒這個問題了嗎

因為我已經居住澳洲了阿,澳洲沒有富堃喔

另外特價的美國貨含運有時候真的比當地經銷商貨還便宜

我的狀況就便宜了100元以上(當然不是台幣100)

,就算保固因維修被扣一個月及損失30澳幣運費還是算划得來

那個沒有任何另外收費-的確我除了付30澳幣寄包裹到東京pentax,並無其他費用

過保應該會有維修費,但我的機子還在保內,所以no charge

低級的高級會員

發表
最後登入
謝謝您的分享!

水貨在保固期內送原廠處理並不難
若是過了保固期就比較難
若是要由其他國家購入的P友要小心

我之前也有po過一篇
http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=73554
謝謝 tssa大更新資訊
光打這麼一大段分享就值得起立鼓掌!
學習... 學 & 習!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 15:09 , Processed in 0.038494 second(s), 10 queries , Gzip On.