PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2564|回覆: 33

孤獨騎士--PENTAX user [複製連結]

數位幼幼班

發表
最後登入
我先承認這是一篇取暖文,如果引起您的不悅,請見諒!

『今天帶著Kx到紅樓、西門町街拍...
然後悠悠哉哉搭捷運,晃到古亭站去CANON展示中心。
試用了CANON當紅的60D和600D。
當然CANON的APS-C機皇7D,以及全幅機5D Mark II 更是一定要試。
把玩很久,感覺 7D和 5D Mark II 好重,再加上L鏡那就更重了。
我喜歡騎單車或搭車走路到處逛,然後背著相機四處旅遊拍照。
7D、5D這種大傢伙太重了,不是我的菜。

終於認清事實,對全幅機也死了心。
回家後,趁著老婆上班不在。
喝了一杯高梁,吞了一顆熊膽...
心跳加快、手腳反應遲鈍,
不小心滑鼠就亂點了,PENTAX K5 銀色限量版 +FA43/1.9公主鏡。
點完了才清醒,可是手腳還在發抖中...』

昨天將以上的心情寫照po在Facebook後,引來朋友一陣連鎖反應...

--唉呀, 才差 30K 就可以 5D2+24-105 了 ... 太可惜了
--裝備是有需要才入手, 若一時沒需要, 其實可以忍著或去租的 ^^" (要不要先取消交易呀 ... )
--偶覺得您太衝動了
--嗯~6萬多好像已經快跟您說的無敵兔差不多了耶....
--收到後再退掉就好了 .. 網購都可以退的 ^.^
--大哥 .. 建議您退掉 ^^
--我也是因為5D2太大台,所以一直沒把入門的400D賣掉,騎車的時候我就背400D(現在換成背NEX5了)
--大哥…你手腳還在發抖中要小心啦…...不然等一下一不小心又點到 5D2 + 24-105 喔…

沒有收到祝福,只有勸我退掉...

今天早上終於看到一篇,好感動的回文
--歡迎加入K5行列,還有二個公主也要娶進門歐....

大學時代就曾經買過相機,CANON EF(AE-1 前身),
那時看到同學的Asahi PENTAX 就感覺很精緻很小台。
沒想到30年後,我也買了Kx,使用後的感覺很好啊!
尤其實際把玩過500D、550D後,感覺Kx不差,甚至更優,
尤其PENTAX的KIT鏡感覺比較有誠意。
全幅機5D II對我來說真是太大台太重了。

其實我自己需要怎樣的相機,心裡也很清楚很篤定。
今年57歲了,個頭又小162cm而已,年紀已大,體又衰,又不認輸喜歡到處跑。
如果要我背著很重很重的相機去旅遊,真的負擔很重啊!
左看右看K5真的很符合我。
謝謝好友的熱心,但是他們好像沒有體會到我的需求。

我又不靠照相過活,攝影只是興趣。
今年年初退休,只想買一台進階機犒賞自己一下。
K5的銀色機感覺很優雅、很紳士,又有點復古的味道。
配上公主鏡,一整個感覺就是慢條絲理,慢慢對焦拍照。

或許,我需要的只是順手隨身攜帶的裝備,不是功能強大沉重的設備。
或許,我喜歡的只是拍照過程的感覺,不是螢幕裏呈現出來的影像。
或許,我追求的只是一個回憶,不是偉大的作品。

前幾天逛花博,老婆用Kx幫我拍照,覺得Kx很輕巧很好用,她也蠻有興趣的。
想想那就再買台K5吧!
以後夫妻出遊,一個背Kx+kit,一個背K5+公主鏡,應該很幸福。

K-x + DA17-70 + DA55-300

榮譽版主

發表
最後登入
來這邊, 使用 Pentax 的好人, 會遇到更多的好人!!!

與其一個人拿著昂貴相機自己一個人去外面拍, 不如與家人一起拍照旅遊來的棒~~~PFC-Pentax Fans Club
Barlos blog : http://barloslee.blogspot.com/ 攝影下忍

好攝之徒(幼幼班)

發表
最後登入
恭喜 您購入K-5...(口水)
版大的心情..小弟也有過..只是敗的東西不一樣..PFC-Pentax Fans Club
小弟那時是買一隻近10萬的小品牌(雜牌?!)機械錶..PFC-Pentax Fans Club
也是一堆人勸我換一隻..PFC-Pentax Fans Club
我就是喜歡這隻..咬我啊~PFC-Pentax Fans Club
K5 | DBG4
SIGMA 18-55 Macro | FA 31 LE | FA 77 LE | FA 100 Macro | DAL 55-300
Metz 58AF2

小官

發表
最後登入
大哥加油~~~那種大家都不懂你的心情 我們懂的~~~~

本來買得很開心 卻被潑得滿肚鬱卒....

下決心買一台k5 真的要衝動+一時昏頭(我也快昏了)

但是下決心選擇P家 一定想過又想過

我聽過職業級對於k5的表現意外激賞

所以你可以安心鎮定了~ 我們也許當不了攝影大師

但是我們忠實的紀錄了每一段美好 就夠囉~~~ YA!

一起努力走在這條清幽充滿綠意的小徑吧

筆直的柏油大道 給愛開跑車的人去走吧~~~~~PFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
看完大大的發言

我第一個念頭是

趙大條~~~快點來認識新朋友哦~~

(羨慕)(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)

幸福 .樂章

發表
最後登入
拍照是不需要在意他人的眼光的!
器材不是重點,有拍照的動力才是王道..
K5是很棒的器材,相對於K10D來講已經是很好上手的機身..
大大應該是被銀色版的氣質所吸引,相對於別家也是沒有的..
既買之則安之...開心拍照就對了!PFC-Pentax Fans Club

路人

發表
最後登入
K-5很好啊   還是銀色版的
光看文字我就羨慕的快死掉了
不靠攝影吃飯的話 拿什麼相機都無所謂吧

沒本錢玩攝影

發表
最後登入
好棒,好好,
好羨慕PFC-Pentax Fans Club
k-x 18-55mm 55-300mm

懶拍ヤロウクラブ

發表
最後登入
歡迎您加入K-5的行列~!!!

PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

剩下生活照

發表
最後登入
很棒 寫得很到位
不用在意別人的眼光
我覺得啦~~
很羨慕你們老夫老妻感情很好
是年輕人們的典範喔!!
https://www.facebook.com/nontruthlove
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 16:09 , Processed in 0.029541 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.