PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1078|回覆: 14

one night in 西安 [複製連結]

高級會員

發表
最後登入
因為要轉機的關係 忽然發現從西安飛上海只要RMB400有找
ㄟㄟ好像沒去西安一趟對不起自己阿one night in 西安one night in 西安
於是便規劃了西安二日遊  不過後來出了點狀況
延遲了出發的時間 原本預定要去的西嶽華山只好取消one night in 西安one night in 西安
只好下次在去論劍吧!!
不過這一天半的行程還真有點趕
只去了趟兵馬俑  其他的都在回民街亂竄
大家賞圖吧!!!
1.
one night in 西安
2.
古城一絕  水盆羊肉 配著他們的膜吃 很棒!!
不過陝西的膜 又跟山西不一樣  陝西的膜更乾 更有麥的香氣
不過我還是習慣山西的膜  哈one night in 西安one night in 西安
3.
陜西博物館碰上的重慶大學生!! 其實打扮都跟台灣差不多啦!!(口水)(口水)
4.
以下是陜西博物館內的文物 西安為中國的十三朝古都
大概從周朝開始 約到唐朝為鼎盛 所以文物大都為這時期的東西
朋友說這尊很像納豆扮女生!!one night in 西安one night in 西安
5.
這好像是佛教的天王之類的吧  這尊非常的精緻 我看的好久
真想帶回家!!(羨慕)(羨慕)
6.
這好像是周朝的禮器
7.
這各好像是周朝的酒器  不知道用這乾杯是怎樣的感覺  我想應該也是喝老汾之類的吧
8.
這各就好猜了  唐三彩  
9.
這是文官陪葬俑的  應該唐代比較文明了 文官拿來陪葬太可惜了 還是捏泥娃娃來陪葬吧
10.
11.
這是炒膜 基本上我在山西已經吃膩了麵類 所以並沒有嘗試  大家有機會時 可以去吃看看
是狠地道的小吃
12.
這是做香酥牛肉餅的穆斯林小兄弟 其實裡面根本沒啥牛肉阿!!!!都是大白菜居多one night in 西安
不過是還OKLA  特別講一下  這邊的回民街只要是回民開的  招牌都一定會有清真兩各字
他們是說 因為回教的肉類 要特別處理  在宰殺時 要念經超渡之類的
所以回民一般也不大吃非回民的食物 (可能是沒辦法吃 因為宰殺時沒有唸過經)
所以直接在店招牌註明是回民做的  所以回民就會直接去吃
也不用特別去問一堆有沒有的  還有 回民的店是禁止飲酒的!!one night in 西安one night in 西安
13.
羊腦!! 服務員說 直接吃裡面的腦部  我想我還是指拍照就好 感覺很腥!!

14.
這是大雁塔 感覺沒啥 就只有在外面拍摟
15.
烤羊肉串  好像越西邊越豪邁 我那的羊肉串羊肉都小小的  

16.
接下來就是兵馬俑了
17.

18.

一號坑 看完後個人我覺得帶來的震撼比泰姬瑪哈陵還大  

不過其實只有一號坑比較有看頭

19.
一號銅車馬 這是仿品 真品在上海世博那邊one night in 西安one night in 西安

吼  那我去黃任中家看就好了one night in 西安one night in 西安
20.

21.
二號銅車馬這就是真品了!!

銅車馬這應該是清同藝術的極致了 每輛約有上萬各配件組成  雕工精細!!

但還是要現場看比較有FU啦

22.

如果沒有整理的話 兵馬俑應該是這樣的!!
23.

跪射俑 據說這尊俑挖開的時候 都是完好無缺的 沒有補過!!
24.

將軍俑 據說這是裡面軍銜最大的

以上全部都是用K7+18-135拍攝 而且沒上保護境

個人覺得很好用阿 就別管PZ了阿

而且個人絕得這管除了不夠廣之外  並沒有輸N的16-85多少!!

別砲我阿   砲我的不然你拿D7000+16-85給我玩看看再說吧(奸笑)(奸笑)(奸笑)

感謝各位的賞圖阿

中級會員

發表
最後登入
很不错的地方,感謝分享。
Memories are collection of every single passing moment and those moment will never repeat. Either we catch it or we lose it.

叫我阿罪

發表
最後登入
推#3

我留下許多情~~

北區客服

發表
最後登入
哇咧....五月我的休假到底要去西安還是相格里拉PFC-Pentax Fans Club
冷冷的

高級會員

發表
最後登入
感謝分享~ 跟團去的嗎?
Pentax 是甜的不是酸ㄉ ~
(賣)小弟的鏡頭(賣)

曲士

發表
最後登入
Post by slashtseng;929800

陝西的膜更乾 更有麥的香氣

Yes, 所以要吃鍋盔,還有一種加了類似茴香的鍋盔,乾吃,慢慢咀嚼那個麥香,再來一瓶綠瓶六年西鳳,讚阿

有沒有吃到臘汁肉夾饃阿? 那也是讓我懷念不已的東西,我在這裡都吃不到那麼地道的肉夾饃阿

在大陸,只要是清真的店,不管是外表再髒亂的,都是可以放心吃的。因為回教是很講究衛生的,要是有哪個回民在回店吃壞了肚子,那可是犯教的

這個18-135分明看起來就表現的得很好阿,除了貴了點,確實是旅遊鏡第一選擇
生命的焠煉,聖稜的榮耀 There is no should be but death in mortals 人生除了死亡,沒有什麼事是肯定的 Mein Flickr http://www.flickr.com/photos/photozither/sets/

高級會員

發表
最後登入
Post by simdavid;929921
很不错的地方,感謝分享。
Post by Deadlysins;930010
推#3

我留下許多情~~

西安沒留情啦!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
Post by paushung;930027
哇咧....五月我的休假到底要去西安還是相格里拉PFC-Pentax Fans Club

我誠心的建議你 帶女生別來西安  哈 因為都跟歷史有關 女生未必喜歡

香格里拉他是不是在雲南那邊阿??
Post by aiyoweiya888;930041
感謝分享~ 跟團去的嗎?

沒阿 是我自助的阿
Post by 意法;930044
Yes, 所以要吃鍋盔,還有一種加了類似茴香的鍋盔,乾吃,慢慢咀嚼那個麥香,再來一瓶綠瓶六年西鳳,讚阿

有沒有吃到臘汁肉夾饃阿? 那也是讓我懷念不已的東西,我在這裡都吃不到那麼地道的肉夾饃阿

在大陸,只要是清真的店,不管是外表再髒亂的,都是可以放心吃的。因為回教是很講究衛生的,要是有哪個回民在回店吃壞了肚子,那可是犯教的

這個18-135分明看起來就表現的得很好阿,除了貴了點,確實是旅遊鏡第一選擇

鍋盔?? 這是什麼東西?也是膜的一種嗎?

肉夾磨 我在山西時就吃過摟  還不錯  不過在陝西時 反而沒吃PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

18-135表現我非常的滿意阿  除了不夠廣之外 我覺得沒啥好挑的  

內對焦 全時手動 更好得防水性能 在大陸買16K台票 我覺得很值得!!!(奸笑)(奸笑)

謝謝大家的賞圖阿!!!

高級會員

發表
最後登入
兵馬俑出土真是令人震撼。

感謝分享美圖!

曲士

發表
最後登入
Post by slashtseng;930074
西安沒留情啦!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
我誠心的建議你 帶女生別來西安  哈 因為都跟歷史有關 女生未必喜歡
香格里拉他是不是在雲南那邊阿??
沒阿 是我自助的阿
鍋盔?? 這是什麼東西?也是膜的一種嗎?
肉夾磨 我在山西時就吃過摟  還不錯  不過在陝西時 反而沒吃PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
18-135表現我非常的滿意阿  除了不夠廣之外 我覺得沒啥好挑的  
內對焦 全時手動 更好得防水性能 在大陸買16K台票 我覺得很值得!!!(奸笑)(奸笑)
謝謝大家的賞圖阿!!!

鍋盔是講白了就是沒有發酵的大餅,像鍋子一樣硬梆梆的,純吃麥香
山西的肉夾饃是臘汁的嗎?肉夾饃要臘汁才好吃,不然就跟三明治夾肉秣沒什麼兩樣。臘汁就是台灣講的滷肉拉,有加香料去滷那種,肥而不膩瘦而不乾入口即化,真好吃阿

18-135我知道賣CNY3380還全國聯保,香港風度買不知道會不會更便宜
生命的焠煉,聖稜的榮耀 There is no should be but death in mortals 人生除了死亡,沒有什麼事是肯定的 Mein Flickr http://www.flickr.com/photos/photozither/sets/

高級會員

發表
最後登入
Post by igoogle;930091
兵馬俑出土真是令人震撼。

感謝分享美圖!

兵馬俑的出土 使西安的觀光事業再創高峰  大家都很感謝當初挖井發現的那個老人

一直到現在 那老人就在那每天替遊客簽名握手!!
Post by 意法;930093
鍋盔是講白了就是沒有發酵的大餅,像鍋子一樣硬梆梆的,純吃麥香
山西的肉夾饃是臘汁的嗎?肉夾饃要臘汁才好吃,不然就跟三明治夾肉秣沒什麼兩樣。臘汁就是台灣講的滷肉拉,有加香料去滷那種,肥而不膩瘦而不乾入口即化,真好吃阿

18-135我知道賣CNY3380還全國聯保,香港風度買不知道會不會更便宜

這樣講 我好像有吃過耶!!
我們那邊的肉夾膜老闆是陝西的  全名就是臘汁肉夾膜 我愛吃半肉半肥的PFC-Pentax Fans Club
真的是肥而不膩 瘦而不柴阿!!
18-135現在可能賣到3300左右摟!!大陸賣真的是超值阿!!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 12:11 , Processed in 0.029739 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.