PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1516|回覆: 11

k-5 新手有問題了 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
剛接觸pentax 菜單上有些很多設定還不是很懂.

是否有前輩能分享一下您的菜單設定呢 ?

謝謝

另一些是事

請問一下 da40定  大家會裝保護鏡嗎?

若裝了保護鏡平時出門還用的上遮光罩? 遮光罩上的小蓋子大家怎樣收存,很容易掉阿!!

還有49mm  偏光鏡/保護鏡有那些牌子有銀色的?

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
您不妨先分享一下您的設定
我想大部分的人都不會有那麼多時間把自己的每項設定都寫出來給您看吧...

至於 DA40 我建議的作法是把遮光罩連同小鏡頭蓋一起拆掉另行保存
直接裝個 49mm 保護鏡然後再裝上鏡頭蓋。
講究一點用原廠,隨便一點用副廠就好。

Pentax 原廠也有銀色保護鏡,不過絕版了,很貴...

中級會員

發表
最後登入
谢谢大大们的回覆!

请问一下保护镜这块,我买了 21/40/70 这三颗
口径都是49mm,但我在官方上看到的还有分别

43mm
(付属フードへの取付時)
30.5mm
(付属フードへの取付時)
这是什意思?

意思是说若我要买保护镜分别是(前提我把各镜头盖都取下不使用)
21配43  保护镜
40配30.5保护镜
70配49  保护镜

请问一下以上配法可装上各遮光罩吗 ? 是这样的意思吗 ?

目前保护镜网上爬到只有b+w银版的,但还不知道b+w银版外框是否有牙纹装上b+w银版,

也不知道是否薄型的,这我要咨询一下.

再来b+w cpl,没出银版的,不知道那家有出银版的cpl?

Amigo

發表
最後登入
阿明兄,這款銀色21/40/70系列是收藏用的,不是用來操的,要操就買黑的,銀色的3支維持新同品,放到二手市場保證搶翻天。
K5 的畫質絕比不上您手中的D3x,但方便性好太多,裝上個常用焦段的小定焦鏡,裝在隨身包裡,讓它去磨,不管它撞,時時帶出門,會發現照出不少作品的。

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
沒看清楚

amin 兄,銀色的就別用了吧...
若您真的要用小弟手上三隻黑色的都已經配好保護鏡跟您交換好了

21配43    43mm 是指若要反裝於遮光罩內,需使用 43mm 保護鏡,外面就看不到了
40配30.5 30.5mm 是指若要反裝於遮光罩內,需使用 30.5mm 保護鏡,外面就看不到了
70配49    直接買個 49mm 裝上去就好。

中級會員

發表
最後登入
這下懂了

謝謝各位
這不是01吧! 怎感覺又叫我買鏡頭了.

神隱Sai

發表
最後登入
Post by amin1126;933802
這下懂了

謝謝各位
這不是01吧! 怎感覺又叫我買鏡頭了.

不是阿,只是P家大大替你心疼,拿限定版的鏡頭來操這樣XD
因此才會請你把銀色的收藏起來另買黑的來拍XD
這邊不勸敗,只會鼓勵鯊魚出來咬P友放出來的好貨~

中級會員

發表
最後登入
Post by cyj221pfc;933805
不是阿,只是P家大大替你心疼,拿限定版的鏡頭來操這樣XD
因此才會請你把銀色的收藏起來另買黑的來拍XD
這邊不勸敗,只會鼓勵鯊魚出來咬P友放出來的好貨~
(奸笑)

对了! 刚更新了firmware 后,看到无忌上有人提到k-5,记忆体很难拔.

于是我刚无聊就连续拔阿插阿拔阿插阿 多次,记忆体突然读取不了,后来电池卸下在装就好了.真奇怪 !

说到卸电池又想到我昨天也发生一件怪事,不知怎操作的快门旁的lcd 会读秒,好像一百二十秒左右 , 到底多少秒,真的忘了.

关机重开就开始显示读秒,重开关几次都一样. 最后也是卸下电池再重新装上就好了.

刚在翻说明书,一下子找不到这问题 .

请问这是怎回事?

中級會員

發表
最後登入
终于找到了   别人分享的
=====
这机器我刚开始磨,很多设置都是按照我个人用宾得的老习惯,简单说下

1)机身模式转盘:基本是Av光圈优先锁定了。
2)曝光:AF头是最右侧的区域测光 MF头一般是中间的中央重点测光偶尔点测光。

下面是MENU里挑重点的说
3)文件格式RAW (因为这样做最保险,而且宾得的现役机身都可以自己解RAW到JPG,可调部分很多,我基本上从来不用jpg)
4)JPG分辨率16m (对我来说无影响)
5)三星
6)AUTO对焦点 11点 (对我来说无影响)
7)镜头相差矫正:DA DFA FALE的镜头可以享受此功能,但是我完全关闭,原因是打开它会影响拍摄后的预览速度,这些修正可以过后通过软件进行,并且修正的代价是损失分辨率。

8)第2页前4个全关(选RAW后强制关闭)
9)多重曝光(用时再设定)
10)间隔拍摄 (从来不用)
11)构图微调 (不用)

第3页
12)动态范围设定 这个东西我也是全部关闭。但是根据DPR的建议,最好打开高光校正。我个人是关闭,因为打开后最低ISO只能160.
13)感光度AUTO 80-3200 绿线
14)高感NR 关
15)低俗NR 关
16)程序线 MTF (用P档时很重要,机身会尽量选择改镜头的最佳MTF光圈进行拍摄)
17)色彩空间 SRGB (SRGB足够 为人为己)
18)RAW格式 DNG吧

第4页
19)影片(根据个人需要)
20)实时预览 推荐第2个 对比度对焦 网格线显示 亮度图标显示
21)电子水平仪 关
22)自动水平不正 关
23)防抖 室外或者上脚架时关掉 室内和阴天室外用长焦时打开
24)焦距输入 用手动头时设定

第5页及之后
完全是个人习惯了。。。

C页(这些都是根据个人习惯和使用情况决定)
1 2 2 1 1 2 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1 2(用手动头时必须)

中級會員

發表
最後登入
DA40+保護鏡

謝謝各位,最後還是決定買了保護鏡.

B+W 包裝變了?

不知是裝裡面好

還是外面適合?
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 16:12 , Processed in 0.060987 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.