PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 8602|回覆: 64

++南台灣﹒晨昏之美++ [複製連結]

捷運工人

發表
最後登入
這些作品大多是97年~今年之間拍攝的作品
因為單一晨昏景點主題性不太明確,所以一直都沒有一一PO文出來
直到這幾天將這些以前累積下來,還沒PO的照片挖出來(其實是直已太懶....拖很大....)
放到PFC來跟大家分享一下

1.
98年6月,美濃晨光
印像中這天有出小景
不過來到美濃最令人難忘的還是它清晨的好空氣!
++南台灣﹒晨昏之美++

2.
98年2月,西子灣渡船碼頭
沿著碼頭堤岸,可以看到許多輕艇停靠,彷彿令人置身在歐美國家的海港呢!

3.
99年12月,西子灣鼓山一號船渠景觀橋
這座橋的外觀造型很像魚骨頭
所以在高雄攝影人口中,又有魚骨橋稱號啦~
一號船渠景觀橋在98年9月底正式完工開放民眾通行
於是高雄又多了一個可以練功拍攝晨昏的地方了!

4.
99年12月,西子灣鼓山一號船渠景觀橋

5.
98年7月,高雄五福路愛河景觀
自從愛河開辦愛之船後,吸引許多遊客前來搭乘,一覽愛河沿岸之美
從愛河沿岸發展出來的行動咖啡館來看
愛河的整治真的可以說是非常的成功!

6.
98年7月,高雄愛河夜景
晚上來搭乘愛之船,享受高雄浪漫之夜,絕對是值回票價的!

7.
98年7月,國道三號-高屏斜張橋
斜張橋單塔跨徑設計長達510公尺,是亞洲之最
塔高高達183公尺,是世界上單跨設計長度僅次於德國跨越萊茵河之鐵橋
在燈光的設計點綴下,有如高屏溪上的一座巨輪,航行於河道上!

8.
98年7月,國道三號-高屏斜張橋

9.
99年9月,台南七股潟湖堤岸
來七股一定要拍Z型蚵架與夕陽,不過偶而拍拍堤岸旁的芒草也有不一樣的感覺耶~

10.
100年3月,墾丁白砂
拍這張照片時,大約是下午三點半
遠處出現耶穌光,我蹲在沙子上拍攝了一小段時間
一直覺得畫面好像缺少什麼
於是我把焦點放在一群年青人身上(他們也是在拍攝這道光,而且聚精匯神的討論著)
不過我還是覺得畫面的左下角太空了……..
而剛好一位女孩從浪花中跑了上來
我趕緊把相機的構圖調整,一連拍了5~6張,最後我喜歡這張~哈哈

11.
100年3月,屏東後灣
我最常帶小朋友去的不是墾丁,而是這個地方-後灣
絕非因為後灣是海角七號的拍攝場景
而是因為後灣這小漁港的礁岸水質清澈!小朋友在這邊戲水還算是安全
所以這裡就成了我們家女兒的最愛了~
這張圖原本只是想拍這位釣客……想不到突然一隻狗跑入畫面
後來回來檢視一下畫面覺得還蠻有趣的,就PO上來跟大家分享了~

12.
99年10月,鳳山女王娘家前面的田野小路
印像這天很熱,午後卻開始變天,也下著小雨
天空的雲彩變得很厚實,空氣中迷漫著一股焦熱的水氣味道
剛好這天有帶一顆長鏡頭,我就拿著開始拍天空的雲彩
在拍攝雲彩時也拍到正趕著送瓦斯的騎士,畏縮著頭在小雨中騎乘。

13.
99年10月,鳳山女王娘家門口的雲彩

14.
97年8月,高雄夢時代廣場前
剛入手PENTAX K10D不久,那天跟朋友去旗津燈塔拍攝日出
結果抓了一隻大龜
不過在回家的路途中,一直覺得不肝心,就隨便亂逛找景點
來到夢時代前的廣場時,遠處天空就這樣射出一道光
當下覺得機不可失,馬把我手上最廣~角的鏡頭--DA16-45拿出來拍
結果這道光只維持二分鐘左右……

15.
97年8月,西子灣英國領事館
從開始接觸數位單眼到現在,很少不用電腦軟體來修……,也很少遇到這樣不需電腦來修的大景……就肝心A!(黑卡一曝完成)

16.
97年9月,西子灣英國領事館
跟上一張是不同時間拍的,天空沒有半點雲彩,就覺得好空喔!

17.
98年7月,高屏溪橋下
高屏大橋因為89年的颱風豪雨侵襲下
造成了斷橋事件
使得公路總局有建造新高屏大橋的建設計畫
而在工程單位不斷的努力下
經過了八年抗戰
終於在97年,新高屏大橋通車
而我是第一次來到高屏大橋的橋下拍攝夕景
原本要拍高屏大橋護床工攔河堰的夕景
不過發現溪水過大而作罷
只好等枯水期的時候再來拍了!

18.
99年9月,大樹舊鐵橋(日治時期又稱:下淡水溪橋)
2009年8月,莫拉克風災把舊鐵橋週邊的休閒景觀步道全部衝毀,事隔一年再回到這裡,雖然舊鐵橋週邊相關的設施持續復原,但是仍可看出當時風災的恐怖!

19.
100年5月,復原中的大樹舊鐵橋
今年的五月,看到大可樂的作品後,發現舊鐵橋的人工滯洪池已完成一雛形,雖然離重建之路仍遙遠,但是還是要鼓勵工程人員的辛苦!

20.
99年7月,港都新美學-愛河之星

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
拍得好棒!

感謝分享如此美圖.

東璋

發表
最後登入
拍得真好, 不多說, 金相機奉上, 大大請多多分享~
推#9

發表
最後登入
美啊!!

吼 拍這要有技巧唉...
https://m.flickr.com/#/photos/lianyiyi/

中級會員

發表
最後登入
太完美了,大大的風景寫真讓小弟大開眼界!!

灰人

發表
最後登入
工人大,您殺人啊!
這根本就是超級精選嘛!
南臺灣旅遊書都應該放您的照片才對啊!

中級會員

發表
最後登入
美哉,季風與海洋讓天空更美麗

發表
最後登入
weizong

可以發一篇拍攝晨昏的技巧嗎@@
https://m.flickr.com/#/photos/lianyiyi/

高級會員

發表
最後登入
Post by hawyu777;939225
工人大,您殺人啊!
這根本就是超級精選嘛!

贊同贊同!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

還是莫非南台灣的旅遊書上早就放著你的大作啦!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
K5,AF-540DA12-24,DA*16-50,DA18-250,DA*50-135,DFA100MACRO WR,S30-1.4

捷運工人

發表
最後登入
Post by sagaphoto;939201
拍得好棒!
感謝分享如此美圖.

謝謝老大您的捧場~
Post by tongchung;939202
拍得真好, 不多說, 金相機奉上, 大大請多多分享~
推#9

3Q金相機~
Post by lin10;939212
美啊!!
吼 拍這要有技巧唉...

技巧其實我覺得是其次啦
最主要還是要碰到有出景.....
不然常抓龜也很嘔......
Post by azfkm;939222
太完美了,大大的風景寫真讓小弟大開眼界!!

謝謝捧場~
Post by hawyu777;939225
工人大,您殺人啊!
這根本就是超級精選嘛!

過獎了
旅遊書都放小弟的照片就沒人買了.......
Post by plaszm;939250
美哉,季風與海洋讓天空更美麗

+1
Post by lin10;939256
weizong
可以發一篇拍攝晨昏的技巧嗎@@

A.....功力還不夠.....PFC-Pentax Fans Club
Post by 大餅ㄉK10D;939260
贊同贊同!!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
還是莫非南台灣的旅遊書上早就放著你的大作啦!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

如果放了真的會沒人買.....
不要害出版商啦~
PFC-Pentax Fans Club
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 16:44 , Processed in 0.031377 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.