PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
終於 我也來到了這美麗的地方 長灘島

[複製連結]         檢視: 3931|回覆: 40
color77 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 18:32:13
上個月底,終於完成了人生大事,原先跟老婆大人計畫要與朋友一同前往日本
沒料到三月份發生了大災難,一來顧慮尚存,二來老婆突然聽到長灘島這地方
於是,最後我們決定到這個之前我沒注意過的地方地個小小的蜜月

1.第一次出國搭飛機,讓我特別好奇,也才有機會知道,原來,台灣的天,一樣很美

2.導遊說,長灘島只有兩種天氣,夏天,跟下雨天,我們來時剛好有颱風經過,陰雨綿綿
有些遊客穿長褲不想弄濕褲子,就是要這樣上船了,我也好想當那個背人的喔 XD

3.第一天,當地導遊帶我們先繞了一圈,當地的spa也挺有名的,這就是所謂的金箔spa所用的精油

4.第一晚與第二晚所住的飯店,alta vista,雖然是在山上,但對我跟老婆這種晚上就懶得出門的人來說其實沒甚麼差別,而且這家飯店的服務品質跟住宿品質真的都不錯

5第一晚的晚餐,來這家聽說很有名的餐廳,其中一道名菜就是這個,當火點起來時,店裡所有人會一起大喊"歐~爸~" XD

6.商店街的地標之一,摩天輪,這大小,可能跟夜市的差不多 XD

7.第二天,一樣是陰雨天氣,玩過了香蕉船跟浮潛,我們在附近的餐廳用餐,不過其實沒有很新鮮
我拆了兩隻螃蟹,裡面都是黑的...* *最後只吃了兩隻大螯

8.晚上倒是好了一點點,至少還有隻烤乳豬 XD 沒多久就只剩個豬頭

9.吃完了,就是四處逛逛,其實d mall就這樣大而已,逛個幾次都熟了,這家賣冰的比較特別
店裡有電話可以讓你打回台灣,不過只限打家用電話喔

10.回飯店跟下山的班車是一小時一次,人多的時候還會有小姐導引,老婆覺得她們很漂亮,跟她們合拍了一張

11.第三天,天氣終於好了,出發前一堆朋友叮嚀我,一定要拍比基尼回來啊~~~
我很認真地說,我,做到了 XD 旅遊鏡就是這時好用啊~~~~

12.為了不讓人說我們心存邪念,偶爾也要拍拍生態,就像這一張,看這鳥,多麼的沉著,穩重 XD

13.第三天已經算是自由行,我跟老婆悠哉地逛著,藍天,白雲,讓人忘了自己生長在台灣,總有種
已在這生活已久的感覺

17.每天的夕陽,就像是一幅畫一樣,美得讓你感嘆,美得讓你神往

18.晚餐時,請領隊幫我們這些倒長灘島才認識的團員們拍一張,大家都是high咖,旅遊有了這些朋友,增添許多趣味

19.吃飽飯,老婆去綁這裡流行的黑人頭,這時,我就來好好測試k5的高iso啦!
250端加上防手震加持還有12800的高iso,朋友看到無不流鼻血..啊不是,無不羨慕k5的高iso啊~~~XD

20.

21.拍完了妹,啊不是,綁完了黑人頭,導遊請我們到當地有名的夜店暢飲啤酒,順便挑戰所謂的15杯不倒

22.老婆也喝茫了,晚上一整個放開,整場許多笑點都在她身上發生 XD

23.這家夜店最有名的就是這15杯小酒,如果15杯喝完了還可以走直線,店家會給你一件T恤,上面寫著"STILLL STANDING"
還會在牆壁註明你是哪個國家的,還有排行榜喔~ 這天晚上我們團員們10個喝了五套 XD

24.在酒精還有音樂的助興下,大家都high了

26.左邊是當地的地陪,叫多多,是個很稱職的好地陪,幾天下來,大家都把他當成好朋友,當然少不了了跟他喝一杯

27.第四天,天氣一樣晴朗,自由行的行程,我可以有很多時間四處亂拍

29.當然,把朋友當知己的我,一定不會忘了朋友的叮嚀! XD

30.斷背山第二集 斷背海... 團員在玩後空翻時順便拍下來

31.其實來長灘島就是這樣,看看天,看看海,你會發現心情就是輕鬆愉快

33.這天中午,我們幾個團員,正在想說要吃什麼時,突然想到,這裡不是有個海鮮市場嗎?
於是,我們就前往這個聽說到長灘島一定要來買海鮮吃的市場打牙祭

34.我們買了一隻龍蝦,六隻大螃蟹,一尾石斑,加上一盤炒青菜還有白飯,這樣下來一人750披索
貴嗎??我不知道,我只知道這是我這幾天來吃的最好吃最豐盛的一餐

37.龍蝦生魚片~~超棒的啦~~(話說服務生聽沙西米也會通耶~~)

39吃飽了,回飯店的路上,一樣走走拍拍,想到明天就要回台灣,對這裡倒開始有點不捨

40.美麗的晚霞,可惜是最後一天,拍拍老婆的背影

41.第五天早晨,整理完行李,準備回台灣,趁著團員還沒集合完畢,到沙灘用最後的一點時間留念

42.這裡行李搬運就是都上頂,這時拿輕拿重就是運氣,這天如果拿到我老婆的,那就是中大獎啦...XD

43.再見了,長灘島

44.下次再來吧~~~全家人一起來

45.在飛機上定位看高度

46.我們團的團員真的是喔.....飛機上都要叫個啤酒來喝就是了啦~~XD

47.終於回來了,但,就像旅遊本寫的,我的人回來了,但,我的心,還在長灘島
(上的辣妹) XD

48.搭車時,玩玩k5內建的功能,原來還可以像這樣直接做縮圖

五天的旅行,真的意猶未盡,我想,有機會,我會想再去一次,享受那舒服的風,
享受那異境的美...

赤色彗星 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 18:54:21
除了羨慕和忌妒之外沒什麼好說的........
順便給一個金相機~

doxepine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 19:03:29
讚的啊~  不得不將金相機奉上了...

stevenyeah 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 19:08:36
真是令人羨慕的旅遊紀錄! 很棒喔
請問K-5是搭哪一個旅遊鏡阿? 18-135 WR嗎?

JerryLime 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 19:58:30
很不錯,長灘島一值列為想去的地方

janerson 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 20:02:24
好圖、好地方!!!感謝分享!!!

tshu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 20:21:09
外出旅遊到美麗的地方
人也會跟著水起來
照片亦然啊

用習慣Facebook, 不能一張一張點讚真不習慣 XD
謝謝大大分享旅程的點點滴滴

ichimura 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 20:28:46
推 第 11張

1,2,3,4,5,6,7,

s813096 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 20:36:29
長灘島真的是太美了^^
不知到去這一趟是幾天,整個行程大概要多少錢?
看完以後~超想去的拉!!

樓主| color77 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-5-21 23:32:12
感謝各位大大的推文,這次旅程除了一些不準時的團員,不是太盡責的領隊外
其餘都是很完美的~

小弟這次帶了pentax18-250,tamron10-24,還有閃燈出門
整個行程包含簽證等大約是26000一人
到長灘島,沒有甚麼要買的,在島上最常喝的就是啤酒可樂跟冰沙 XD
整個行程下來花不到30000吧??
去那裏花最貴的是去做spa吧.兩小時80美金 XD

有旅遊計畫卻還沒成行的可以將這裡列為考慮的地點之一
趁它還算有原汁原味時,或許過幾年它會成為墾丁的翻版
少了遊樂味,多的是銅臭味(不過現在也相差不多了吧)

不過有女王的也要看女王看到清涼照會不會翻臉啊~(奸笑)
我老婆的朋友說我拍給朋友福利看,那是不是也要拍些大鳥給她們看
我說沒問題,等下次去動物園我拍些金剛鸚鵡....(奸笑)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊