PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1004|回覆: 10

北海道之行 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
好像又很久沒來貼照片了,這次就貼貼三月份時去北海道的照片吧…
我們這趟北海道之行,運氣真的算不錯,
看流冰有流冰、要下雪有下雪、要藍天也有藍天,
算是不虛此行了…

#1 前往五陵郭跡時路過的最上寺,滿有fu的,
可惜跟團,不然還真想進去走走…
北海道之行

#2 五陵郭跡好像是北海道跟團必遊的景點…
北海道之行

#3 藍天、白雲加白雪,第一天就有不虛此行的感受了…
北海道之行

北海道之行

#5 金森洋物館,如果自助的話,這邊真的很適合外拍,
可惜太座想進去逛,逛完後行程給的自由時間就沒了,只好隨手抓拍…
北海道之行

#6 這張拍回來本來想處理一下的,加個對比、降個飽合、搞個復古風…
可惜回來後面對跟山一樣高的照片群後,我就不小心忘了這回事啦…
北海道之行

#7 函館山上,等百萬夜景時,一時無聊,
想試試如果透過起霧的眼鏡,看出去會是怎樣的風景,
事實證明,這果然是很無聊的行為…
北海道之行

#8 其實沒上腳架的夜景,就跟沒沾哇殺比的生魚片一樣,索然無味…
好好的百萬夜景,我居然可以拍成百鬼夜行,真是夠了…
不過話說回來,那邊人多到你想插腳架都不行,只能慶幸自己沒帶腳架…
北海道之行

#9 晚上,在便利商店買東西時,外面意外下起了大雪,
一時興起抓著太座出來拍照,雖然很冷,雖然很抖,但是我們玩得很開心…
北海道之行

#10 WR kit真是個好物啊~看到我衝出來,
後面兩位不認識的台灣朋友也跟著衝出來,
希望你們的相機跟鏡頭也都平安無事啊~
北海道之行

Day1 完整文章在這裡
未完待續…

中級會員

發表
最後登入

北海道之行Day2

#1 第二天一早,飯店中庭造景的盧山真面目總算出現了…
可惜中庭是禁止進入的,殘念…
北海道之行Day2

#2 坐北斗什麼星星號的火車去大沼公園的路上時往窗外偷偷地拍下來的,
上面這句話要是有人可以一口氣唸完就…算你勵害~
北海道之行Day2

#3 傳說中的鏟雪車…跟本就是放大版的山貓嘛…
北海道之行Day2

#4 我一直覺得,這裡面會有蛇啊什麼之類的東西在裡面睡覺…北海道之行Day2
北海道之行Day2

#5 老實說,雪地騎馬,跟平路騎馬,我真的不覺得有差耶~
還是因為都是有人牽著的關係??
北海道之行Day2

#6 傳說中的雪盆,別看那坡度不陡,但是速度感快的嚇人呢…
北海道之行Day2

#7 也是傳說中的玩意,叫什麼雪上香焦船…
很傻很天真的我,天天的問了一句,會翻嗎?
北海道之行Day2

#8 大通公園前的鐘塔…
日本時間晚上六點零六,我的肚子又餓啦~
北海道之行Day2

#9 今晚的雪,又更大了,不過因為這個時後趕著去飯店,只好草草記錄…
北海道之行Day2

第二天的完整文章

中級會員

發表
最後登入

我天還沒黑,六點就被豆油帶下去了,
你這行程跟我的好像啊。

中級會員

發表
最後登入
#1 第三天,起床後窗外的天氣,依舊很好…
前一晚的大雪分飛,好似假像一般…

#2 今天是個適合拉車的日子,所以第三天的照片,有七成都是車上拍的…

#3 似乎,只要遇到山洞,就一定要這樣子拍一下…

#4 日本的房子還真酷,就這樣蓋在山洞上,
難道日本的風水沒有路衝這一項嗎?

#5 不過話說回來,平平一樣是獨棟透天,
怎麼日本的房子硬是比台灣的可愛很多…

#6 今天的第一站,小尊運河…
剛好遇到一大塊雪崩落,可惜手腳太慢…

#7 今日氣溫,2.6度,果然是個適合出遊的好日子…

#8 天狗山滑雪場,那台覽車就是我們等下要坐上去的車…

#9 這張可以算是一覽眾山小的寫照嗎?

#10 在北海道,滑雪真的算是國民運動,
嘖嘖嘖~看看這個小朋友才多小,就被背著滑雪去了…

#11 第一次親眼看見滑雪,感覺超酷的…
看得我都超想下去試一試,可惜導遊堅絕說NO~PFC-Pentax Fans Club

#12 下午,又是一段漫長的拉車行程了…
中途經過的休息站,隨手拍下這張…

#13 天氣很冷,太座拿著剛買的熱玉米濃湯給我暖暖身子…
嗚~揪感心ㄟ啦~

第三天完整完整行程

未完待續…

中級會員

發表
最後登入
#1 第四天,同時也是這趟行程最精采的一天,
同樣地,在飯店的窗邊,來一張今天的晨景吧…

#2 今天的行程,出海看流冰…
不知道為什麼,看到這面旗子在海上飄揚我居然會有…感動的感覺???

#3 結果今天最大的爆點不是流冰(因為很虛)…
而是飛得超靠近的海鷗…

#4 本來想帶一點船景來證明真的飛很近,
不過ZOOM到最廣角端拍下來反而好像有點反效果?

#5 呃…傳說中的…流冰??
其實我們看到的流冰都已經只剩薄薄的、透明的冰塊了,
這塊是為數不多的“大塊”流冰…

#6 被遊客餵食的海鷗…
這張快門已經開到了1/200了說,沒想到居然還定不住海鷗,
我太小看他的加速度了…

#7 坐完了破冰船,拉車往層雲峽中途的休息站…
我發現我好像特愛在休息站拍一些有的沒的…PFC-Pentax Fans Club

#8 往層雲峽的途中…
不得不承認,雪還是跟山放在一起比較漂亮…

#9 因為路面結冰,在地上撒些黑黑的小石頭主要是為了防滑…

#11 來到層雲峽,最主要就是要來看冰瀑,對面岸上的就是冰瀑的建築啦~
其實我一直很好奇,那河水怎麼沒有結冰啊?

第四天完整行程

未完待續…

中級會員

發表
最後登入
#1 照慣例,起床後窗外的景色,一定要拍一張…

#2 不同的是,這天已是最後一天了,把相機伸出窗外,再拍一張吧…

#3 要離開層雲峽了,也要離開日本了…
這是層雲峽冰瀑祭的場地,下次再來,不知道是何年何月的事啦~

#4 往機場的路上,終於看到了日本獨特的卡車文化,真的是很閃亮啊~

#5 路邊的小綠人,好像,也是每次出國必拍的啊~

#6 到機場了,這是我們一行四人回家必備的登機證啊~

#7 可愛的雪人,我們要離開北海道了,有緣再見…

第五天完整文章

中級會員

發表
最後登入
Post by bkebke;944244

我天還沒黑,六點就被豆油帶下去了,
你這行程跟我的好像啊。

其實我們有跟其他團的人聊過,
北海道的行程其實大同小異,
頂多就是冬天跟夏天會有比較大一點點的差別,
不然其實都差不了多少…

中級會員

發表
最後登入
謝謝分享!很懷念下雪的北海道,今年2月過年也跟
家人去北海道自助,下雪的小樽特別的美^^

中級會員

發表
最後登入
去日本玩的話我想還是自助比較好,
今年三月跟團結果都在拉車趕行程,
感覺實在是不太優PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
Post by 屏東三哥;944298
非常感謝大大的分享…

多謝三哥賞臉~(羨慕)

Post by 小毛;944314
謝謝分享!很懷念下雪的北海道,今年2月過年也跟
家人去北海道自助,下雪的小樽特別的美^^

其實不只小樽,北海道很多地方一下雪就會變得很有特色了…

Post by bkebke;944316
去日本玩的話我想還是自助比較好,
今年三月跟團結果都在拉車趕行程,
感覺實在是不太優PFC-Pentax Fans Club

這次原本也打算自助,不過因為跟團可以直飛+旅費便宜很多,
所以就想說先跟團探探路,下次要再去的話就自助…
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 17:53 , Processed in 0.039208 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.