PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1937|回覆: 13

“重返災區”岩手縣 [複製連結]

Awei

發表
最後登入
很久沒有發文了
這次是因為帶著老婆回到家鄉
有感而發
這是的大地震災區岩手縣
順便也想介紹給大家這個好地方
開始先來盤小菜
這是pentax的新宿維修中心

有衝動想買過

“重返災區”岩手縣

“重返災區”岩手縣

手上的那台很好用

“重返災區”岩手縣

連便利商店都很有美感

“重返災區”岩手縣

這是他們的水庫
想到上次帶老婆去石門水庫,整個都看到底了
順便放上石門水庫對比照

日本

“重返災區”岩手縣

台灣石門水庫

“重返災區”岩手縣

走錯路,意外看到櫻花

“重返災區”岩手縣

迫不及待想下車走走,只好拿相機伸出窗外拍,小朋友不要學(這是我老婆拍的)

“重返災區”岩手縣

終於下車了,回頭拍一張

“重返災區”岩手縣

原來是要拍這座山嗎??

“重返災區”岩手縣

重點出現了,一本櫻!!!

“重返災區”岩手縣

來一張遠景

“重返災區”岩手縣

這家冰淇淋

超好吃

“重返災區”岩手縣

喝牛奶就要喝這裡出產的!!

“重返災區”岩手縣

戶外野餐很優閒

“重返災區”岩手縣

用g11內閃來玩壓光

“重返災區”岩手縣

辛苦的馬兒

“重返災區”岩手縣

美美的樹

“重返災區”岩手縣

往山上走吧!!

“重返災區”岩手縣

羊妹妹你們太遠了我拍不到

“重返災區”岩手縣

我喜歡這個紅色!!

“重返災區”岩手縣

原來是鬱金香

“重返災區”岩手縣

為什麼他們停車場都可以這麼美??!!

“重返災區”岩手縣

老婆家門口的景色!!!為什麼這麼美!!!
把他帶來台灣突然覺得好對不起他,而且我還住工廠煙霧彌漫...

“重返災區”岩手縣

最後來張全家福(我拿照相機嗚嗚)

“重返災區”岩手縣

謝謝收看
應該有人覺得怎麼好像跟災區無關
這就是我那幾天的感受
或許他們經歷過一場很大的災難
但卻不想要再把”災難“繼續擴大

最左邊的妹妹住大船渡(重災區)
擔任國中老師
地震發生之後幾天完全是沒有任何消息
我只能每天安慰躲在棉被中淚如雨下的老婆
他用中文跟我說著:妹妹不見了....妹妹不見了..怎麼辦
用哭泣的聲音一直重複著

我也想盡辦法看有沒有可以得到任何消息
查詢到許多避難所但是電話是不會通的
直到五天後妹妹打電話回來報平安
大家才放下心中大石
因為地震發生時他帶著學生馬上往山上避難(平時都有演習)
所以才逃過一劫(車子房子被沖走了)

不過在日本除了節電以外
他們盡可能的想過的更自然一點
新聞不用圍繞的死者人數(台灣的死亡人數常常比日本報的多)
雜誌除了特別製作的之外其他還是一如往常(台灣雜誌應該會有很多屍塊的照片吧)

只有在購物的時候感覺到他們會把手中的錢像潤滑油的放進日本這個齒輪中
他們說如果因為恐懼而不消費,造成生產降低,那會使經濟停滯
很多地方和廣告都會看到,日本頑張ろう(日本加油吧)或者換成地方地名

很多地方都看得出來,他們堅強的意志,讓我深深的感動
獻上這些照片,如果覺得日本很美的
他們很歡迎大家去走走看看,沒有想像中的恐怖
把錢給他們,不如多接近他們。
這是更好撫慰人心的方式了。
這個季節綠葉剛發芽,新綠就像日本現在一樣。

因為k−r去全機保養所以都用g11拍的
祝大家有美好的一天“重返災區”岩手縣

NA

發表
最後登入
好美啊~~~
推一本櫻~~~
感謝分享美圖,看了都想去了

發表
最後登入
很棒的紀錄!!

都是一點一滴的回憶..
https://m.flickr.com/#/photos/lianyiyi/

中級會員

發表
最後登入
風景不錯
不過
可以推賢內助旁的小姨子嗎?
(羨慕)
可以花一分鐘設定,讓相機作好的事情,
就不要在事後花十五分鐘用軟體修正。

中級會員

發表
最後登入
日本的空氣乾淨,
拍起來特別美麗,
謝謝分享!

捷運工人

發表
最後登入
親人從失去聯絡
到收到平安的消息
真的很令人感動!真的很恭喜你們一家人!

高級會員

發表
最後登入
日本還是一樣美~~
一定會慢慢恢復的
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww

十三爺本人很nice的

發表
最後登入
拍得好美啊~~~

櫻花那幾張有沒有試著把下面的線裁掉???
我覺得會更好看耶~~

中級會員

發表
最後登入
感觸頗深,為一個可以再次重新出發的國家和地區,獻上誠摯的祝福.也為這一個美麗的國
度留下永遠的記憶.
(開心)(調皮)

發表
最後登入
百變相機PENTAX,花色真的好多好多,琳琅滿目。

手上那台好用是好用啦,而且拍的角度真不錯,旁邊剛好是畫神的海報。

第三張相片的便利商店就有寫了『がんばろう岩手』,看了真是令人為之神傷。

新家人全都平平安安健健康康真是太好了。

日本的水庫好漂亮,無量無邊,好多山頭白雪皚皚。

石門勝景也不賴,沒她北部就完蛋,提到水庫就會想到烏山頭水庫八田與一夫婦的故事,awei大可要好好對待老婆喔。

好壯觀的岩手山,吼,awei大你還留一手喔,你們的旅遊路線應該就跟這個網頁http://tw.e-tohoku.jp/05w/iwate/03/
上的一樣吧,

御所水庫+小岩井農場http://www.koiwai.co.jp/makiba/dayori/

農場門口那張照片就是120週年的海報,真不簡單,歷史悠久的國家真有趣。

停車場又美又有草的確不可思議,該不會是耐壓的塑膠草吧,呵呵。

想想塑膠花也不錯,只要清潔的乾淨,也能讓人感到放鬆(不過沒有空氣清淨的功效...)

您岳父家真的好漂亮,青山綠水出美人。您對太太有不好意思的心情也不錯,代表您真的很疼老婆呢

我記得我去年看您在01的文章,裡面說你們之所以搬回台灣住,是因為在東京的消費壓力太大了,換言之,不一定要搬回台灣,你們搬到岩手去也可以啊。

不過不管怎麼搬,『天尊地卑,乾坤定矣』,人對於看不到摸不到的東西總是會有小小的好奇心與憧憬
對於親近自己的事物,卻因為習慣了,有時也會忘記其中偉大的地方,就像你的家人一定也覺得住工業區住久也是能接受。聽說我們這個世界的人們就是能忍,堪忍。

下次拍全家福記得請路人幫忙啦。

但是如果像電車男的情節一樣,要是被你太太發現你每天在討論版分享這些有的沒的,她一定會害羞到家。

現在結婚了,生活重心就要改變囉,捨得捨得,有捨才有得,所以花在電腦上的時間就不能用那麼多了,不然就是得要用更有效率的方式去處理事務。

閤家平安!!

直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 07:57 , Processed in 0.028233 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.