PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2412|回覆: 24

[複製連結]

高級會員

發表
最後登入
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
彤
玩相機邁入第五年了
在PFC也逛了五年了
即便是轉換系統
還是習慣來這PO圖回文
在這將近五年的時間裡
我很感謝過往對我作品給予建議的前輩
即便我現在拍的東西還是跟大便差不多XD
大概從去年還前年開始吧
PFC的風氣轉向版主先決
只要是版主發的文 就是讚!! 就是好!!
金相機滿滿滿  不管是好是壞
反而真正的好作品卻乏人問津
也讓我看的是一頭霧水
漸漸的我也懶得回文
或許是小弟資質駑鈍  看不出一些前任版主的功力深淺
更或許是我比較背骨  跟大眾想的不一樣
都可以  隨便大家怎麼講!!
猶記得  前一陣子 有位P家夥伴再問誰用P家機拍婚禮
我請他到作品區找找看
不說別人  我自己在婚攝這部分也PO了至少5篇了
結果這位大哥輕描淡寫一句:找不到!!!
我想  好幾位前輩用P家機拍婚禮的
心都涼了!!
而我  也對PFC  心涼了!! (涼很久了  現在來靠邀的XD)
無名網誌  http://www.wretch.cc/blog/nan7448  
天空相簿  http://album.blog.yam.com/mch7448

灰人

發表
最後登入
小弟看了很久賢雲大的文字,覺得賢雲大還是很在乎PFC,所以才會發此文
小弟很喜歡賢雲大所拍的生態,小弟也在努力可以拍好,還請賢雲大不吝指教呢!

中級會員

發表
最後登入
感謝分享.拍的漂亮.

卡的有到味了.進步很多..可以再活潑一點.

別太理性.水平線黏的太緊了..您又不是商攝的.多嘗試.

曝光及色彩可以再加強.要有自己的風格沒有那麼快.但要去設計.

還有.底下那段話可以省略..做自己會快樂很多~

老陳 小奕 阿豪

發表
最後登入
Post by sagaphoto;947439
感謝分享.拍的漂亮.

卡的有到味了.進步很多..可以再活潑一點.

別太理性.水平線黏的太緊了..您又不是商攝的.多嘗試.

曝光及色彩可以再加強.要有自己的風格沒有那麼快.但要去設計.

還有.底下那段話可以省略..做自己會快樂很多~

贊成~做自己更快樂~
雖然我才加入PFC不到一年~
我覺得風氣轉變應該跟現在的環境有關吧~
KX之後~入手單眼變得容易了~PFC的新人多了~
而這些人在入門的階段往往不會觀察得太細膩(包括我)~
有時候聽別人說好或說壞~自己也不太懂得判斷就覺得好像真有那麼一回事~
很多人關心器材比關心照片多(我好像也是XD)
很多人只會問問題不會自己找答案~
然後不營養的發文就越來越多~
不過PFC的前輩們真的很優~很有人情味~
雖然有時會看到類似賢雲大的感嘆文~
但這些前輩們還是會持續的發出好文~並且不厭其煩的給新人提點~
我只能說你們真的很讚~PFC的各位真的很讚!!
PENTAX K-5 照&玩

小官

發表
最後登入
很喜歡趴著看書那張~~(大大沒標張次 我也懶得算 哈)

整個光線的感覺 很有日本清新風格系壓~~~ PFC-Pentax Fans Club

後話:其實說真的 或許是自己入PFC資淺,所以一些風風雨雨也看無聽無

這應該就是好處吧 哈 大大何不把自己在這歸0 只要分享心情與照片

其他就Let it be~ Let it be~~~Let it be oh Let it be

凡事攏愛看破~~乎伊去!! (奸笑)

高級會員

發表
最後登入
裝長長的假睫毛黑黑的眼眶超大彩色隱形眼鏡蹲姿Pose,此妹健康
網路社群上不能太認真,開心多來來,不爽離遠點,幾乎每個網站每隔一段時間就有風風雨雨PFC-Pentax Fans Club,過陣子又雨過天晴PFC-Pentax Fans Club。謝謝賢雲大分享美圖PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

高級會員

發表
最後登入
Post by hawyu777;947412
小弟看了很久賢雲大的文字,覺得賢雲大還是很在乎PFC,所以才會發此文
小弟很喜歡賢雲大所拍的生態,小弟也在努力可以拍好,還請賢雲大不吝指教呢!

謝謝!! 不過近一年來小弟疏於拍生態
一整個退到無路可退
所以也沒能給您好建議PFC-Pentax Fans Club

我不在乎別人的眼光 甚至有沒有來看我的圖或回應
我在意的是  您是否有用心去賞析每張圖
而不是跟著別人  人云亦云

我點進作品看 很感興趣的
我會認真的看  去思考PO文者的構圖 去解讀
沒興趣的  滑鼠刷一刷就過去了
但也不會依器材  或是因為版主 或是攝影網站站長
而回應拍馬

猶記得  去年  小弟逛到一個攝影網站
點了該站外拍活動相片看
一整大篇2.30張  通通都是半身淺景深
而底下有個回應讓我嘴角揚起角度

這一篇可以看出大哥10幾年的功力
真不是蓋的!!

恕小弟資質真的很駑鈍  這樣的照片
我還真看不出10幾年的功力

連著前些日子板上一篇某大發的文
坦白說
我應該是個白癡  完全看不出個所以然來
卻還是有人回應得...恩恩恩!!!PFC-Pentax Fans Club

PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
黃兄可能太認真了
上面那句「10幾年功力真不是蓋的」個人覺得是反諷
所以放輕鬆點吧

不過,偶爾抒發一下也是不錯的PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
小杜是我~~

高級會員

發表
最後登入
Post by sheknows;947755
黃兄可能太認真了
上面那句「10幾年功力真不是蓋的」個人覺得是反諷
所以放輕鬆點吧

不過,偶爾抒發一下也是不錯的PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

哈~~很多器材論的
該原po作品用5d2+70-200/f4(看回應得知)

不過我不在意
記得當初拿k100d也是被行注目禮
尤其拍生態時 k100d+dfa 100 就只有另類而已~(奸笑)

高級會員

發表
最後登入
不是找不到文..
而是懶得找...
大都想用問得比較快...
結果就是..相關標題變多...
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-9 13:45 , Processed in 0.039324 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.