PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1522|回覆: 12

一次令人很不悅的二手鏡頭交易 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
  只能說我太笨完全相信對方,而沒有多問其他問題。
  我個人於上星期二收到於露天拍賣中得標的Sigma 24-70 HSM(二手)這顆鏡頭,一切看來都很美好,也準備在隔天拿來拍照,所以馬上來測試看鏡頭狀況如何。測了之後才發覺有移焦的狀況,拿我姪子來測試拍時,焦點瞄準人像,拍出來卻是人模糊背景清楚的樣子。當下只好決定在隔天(6/8)馬上再寄去台中調焦(在當天有上網發問調焦事宜)。網路上有很多網友都說sigma調焦很快就會寄回來,但直到今日(6/13)卻都還沒回來,所以剛才中午寫信去問台中恆伸,也很快就回信了,內容如下

-----分隔線-----
您好:
因為移焦誤差值已大於調焦軟體,所以上星期四請日本SIGMA工程師針對你的鏡頭,寫一個新的軔體。
目前的進度,就是等日本寫好,通常是一星期內會好。
一旦收到新的軔體,當日就會調好焦,並寄回。
-----分隔線-----

我看到後真的對於那位台北賣家很不高興,鏡頭有那麼嚴重的移焦,移到原廠都說要等那麼久才能調焦,你在賣我的時候卻一個字都沒提到,你是把鏡頭搞壞再賣我是不是!我也是照網路上的二手價給你開價,又沒佔你太多便宜,你加價我還說OK,至少也跟我說一聲移焦的事啊!

而且你我都是P家的使用者,你何必這樣呢?好啦,我是事後上網來放炮,畢竟錢都付了,你也收到錢了,但鏡頭到目前為止我都還沒用到也是事實,真的很令人不爽。
目標一百萬!!!輕鬆入手Pentax K-1

潛水中

發表
最後登入
不過~~~sigma移焦是出了名
若是該賣家本身是用開工模調焦,可能就不會覺得有移焦的問題了~
而且大多數用pentax 都知道可以開工模~
只能說這賣家太不細心了~~~
不過好奇問一下您有拿相機到恆伸調焦嗎??
想說那個軔體是寫在鏡頭還是機身呀??
PENTAX kr k10d *istDS PENTAX 540 FGZ PENTAX FA LE 77mm 43mm 31mm PENTAX DA LE 15mm SIGMA 100~300mm F4

實七號

發表
最後登入
這個總比面交回家發現鈔票有好幾張假的在裡面好些
(昨天聽到某板友的親身經歷-_-|||  不過他很好心的相信對方自己也不知情...)
- 無角白色獨角獸-查理K-r 公主背後的管家-賽巴斯欽SuperA +kit鏡.LE系鏡

阿正

發表
最後登入
所以儘可能選擇面交~ 當場測試...  
直接郵寄 風險就是比較高~ 多少要賭個運氣
同時不管有沒有~ "移焦"也是必問的基本問題之ㄧ
除非賣家要匡你, 不然大多會據實以報... 這樣我們心裡也才有個底

對於在拍賣網買鏡頭,還是要多注意
並不會因為同是P友,就都會有仁義道德 !!!
Pentax K-7
Pentax MZ-L
Minolta XD-7

喇迪賽會員

發表
最後登入
移焦 我是不care 因為sigma 大光圈移焦有名的
反正維修也不用錢 沒那麼嚴重

我收過發霉的 收過對焦馬達有問題的 運氣好人家願意收回
運氣不好 鼻子摸摸 認了

鏡頭這種東西 除非五千以下 小瑕疵 我就認了

FA77也很會移焦的  說真的要怪機身精度不夠

canon 移焦鏡皇 一堆人用上aspc機身就是亂移焦 調也調不好 上FF 5d2 就準了
面交才能保障雙方 或者熟人交易比較有保障
pfc 以前跳蚤市場是有名的優
先收鏡頭試到滿意才付費
一周內有瑕疵 收回
所以以前大家都瘋狂搶食
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

中級會員

發表
最後登入
Post by ms69;950765
不過~~~sigma移焦是出了名
若是該賣家本身是用開工模調焦,可能就不會覺得有移焦的問題了~
而且大多數用pentax 都知道可以開工模~
只能說這賣家太不細心了~~~
不過好奇問一下您有拿相機到恆伸調焦嗎??
想說那個軔體是寫在鏡頭還是機身呀??

To:ms69大大
我是直接寄回去台中調焦
所以我也不知道軔體是用在哪裡
他們也只有回覆如上面的內容
我的相機到目前還沒拿到~所以調的狀況如何也不清楚
另外,大大我請教一下,什麼是開工模啊?
小弟我還真的不知道耶,還請你開導,謝謝。

To :各位~
總之,這次讓我學到個經驗
其實我也不是很生氣,只是希望至少對方要跟我說一下有移焦
好讓我有心理準備。
因為我拿到相機的隔天和後天都有要拍照
但因為他沒事前聲明,所以兩次拍照都泡湯~
所以才很不悅~~

喇迪賽會員

發表
最後登入
目前的機絲 D700 S5PRO NEX-3 E16 E18-55 OSS nikon 24-120mm VR f4 70-300mm VR nikon 35mm f2 50mm f1.8 85mm f1.8 tamron 90mm f2.8 tamron 28-75mm f2.8

中級會員

發表
最後登入
Post by dream123;950794
所以儘可能選擇面交~ 當場測試...  
直接郵寄 風險就是比較高~ 多少要賭個運氣
同時不管有沒有~ "移焦"也是必問的基本問題之ㄧ
除非賣家要匡你, 不然大多會據實以報... 這樣我們心裡也才有個底
對於在拍賣網買鏡頭,還是要多注意
並不會因為同是P友,就都會有仁義道德 !!!

「並不會因為同是P友,就都會有仁義道德 !!!」
小弟推這一句!之前也因買二手鏡頭,覺得版上某p友相當XX
在下也有問題,當天應該帶相機去測
事後回家測試發現有問題(光圈環異常http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=113740),就馬上跟他說
結果他的回應是………「我把錢用去買另一顆鏡頭了,不好意思喔」
不斷力爭後,他想拿一些他用不到的鏡頭跟我換,可是那些鏡頭我根本不需要!
現在又是不怎麼理人的情況了,真的是相當令人生氣!!!!
最後自己還送到老賴去修,也不知修不修的好………
(實在是很想公佈id啦)

中級會員

發表
最後登入

davidchao大大~
謝謝你~
感激不盡~~

中級會員

發表
最後登入
Post by doxepine;950880
「並不會因為同是P友,就都會有仁義道德 !!!」
小弟推這一句!之前也因買二手鏡頭,覺得版上某p友相當XX
在下也有問題,當天應該帶相機去測
事後回家測試發現有問題(光圈環異常http://www.pentaxfans.net/showth ... 就馬上跟他說
結果他的回應是………「我把錢用去買另一顆鏡頭了,不好意思喔」
不斷力爭後,他想拿一些他用不到的鏡頭跟我換,可是那些鏡頭我根本不需要!
現在又是不怎麻理人的情況了,真的是相當令人生氣!!!!
最後自己還送到老賴去修,也不知修不修的好………
(實在是很想公佈id啦)

唉~真的是害人之心不可有,防人之心不可無啊!!
不過,等相機回來時,鏡頭一切都正常的話
那我再開箱給各位觀賞吧~~
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 17:56 , Processed in 0.036533 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.