PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1803|回覆: 15

我與YN560的第一次 [複製連結]

萬年不變P家魂

發表
最後登入
手上的相機,從k100d換到k10d.再換到k7,在沒超過三個月內,又換了k5,終於有了對焦與高iso皆得的感覺
但是手上的閃燈卻一直沒換過,永遠的那隻西格瑪500,而且不知道是不是我的錯覺,用在k5上的出力比在k10d上更會飄 * *
於是看到這次團購YN560這高C/P值的閃燈就敗了一隻,順便勸朋友也買了一隻

最近一位相識多年的好友終於銷售出去了,承蒙指定讓我這肉腳去幫拍訂婚
於是我就帶著K5跟YN560去試試,看換了設備之後有甚麼差別

新娘房是白色的天花板跟背景,所以跳燈算是很好打。
而且空間足以讓跳燈光線可以補足人像,只是以前打不準打習慣了
現在都寧願稍稍曝光不足再拉,也不要曝過頭救不回來,所以照片都多少有拉過亮度

1.因為是很熟識的朋友了,剛到時看她眼睛敷著,我就開玩笑地說,妳這樣很像眼睛剛動完手術 XD
結果旁邊的新秘就白了我一眼 XD 妳也知道我就是這麼白目啊~(新秘也認識啦)
我與YN560的第一次
2.因為上妝等過程太瑣碎,照片就不貼了,給新娘看就好,這時新娘的妹妹進房了,當然是拍年輕的啊!
(聽說周休二日嗎??那可以預約下次來當MD嗎??) XD
我與YN560的第一次
3.伯父伯母,恭喜囉~~~~
我與YN560的第一次
4.穿好了禮服,開始梳妝整理,要美美的出門了
我與YN560的第一次
5.新秘很用心的為新娘做髮型
我與YN560的第一次
6.雖然如此,我還是跟新娘說,好了,就拍到這了,等等該幫妳妹拍了 XD
我與YN560的第一次
7.好新秘帶你上天堂 不然 就只能當個怨新娘 XD
我與YN560的第一次
8.兩姊妹拍一張吧~~
我與YN560的第一次
9.好友 恭喜妳 終於找到了最理想的那一半
我與YN560的第一次
10.辛苦新秘老師囉~~頒獎 ~
我與YN560的第一次
整理完之後,就前往要舉行訂婚儀式的餐廳,餐廳裡面天花板並不算高
但燈光偏黃,一開始是以往上打的方式拍攝,但後來發現有時還是會有補光不能均勻
於是後來改用往後上方全出力的方式打,效果就比往上直打要來的好

11.一定會有人說:你根本就是來拍妹妹的吧 沒錯 我是啊~(挺胸)
我與YN560的第一次
12.等等要饋咖的小椅子
我與YN560的第一次
13.男人可能不會體會,所謂的待嫁女兒心,會是怎樣的感覺
我與YN560的第一次
14.注定
我與YN560的第一次
15.三兄妹來一張吧
我與YN560的第一次
16.看我們的隊伍,雄壯威武 這邊都是女方的親友團
我與YN560的第一次
17.
我與YN560的第一次
18.媒人婆介紹著女方的親友,他的笑容讓我想到摩根費里曼..XD
我與YN560的第一次
19.雙方親友排排坐 這不是談判啊
我與YN560的第一次
20.奉茶~~~~~
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
21.一人一杯,喝完不能再續杯
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
22.新娘os我與YN560的第一次ya~~收錢囉)
我與YN560的第一次
23.戴上戒指,見證彼此
我與YN560的第一次
24.還要來一段真情告白
我與YN560的第一次
25.兩個人彼此戴的時候,都應是要擠到最底處...XD
我與YN560的第一次
26.多多指教 多多指教
我與YN560的第一次
27.恭喜妳奪得妳先生的枕邊人排行第一名的寶座~~~XD
我與YN560的第一次
28.以後大家都是一家人囉
我與YN560的第一次
29.禮成 每位親友都在鼓掌 但卻讓我想到EVA的最後一話的結局 恭喜你 碇真嗣 XD 我好宅
我與YN560的第一次
30.全家福來一張吧
我與YN560的第一次
31.幫新娘補幾張,不然都說我在拍妹妹 XD
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
31.親友們今天都很開心
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次

32.最後,再補上幾張新娘的照片吧
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
我與YN560的第一次
使用心得:
1.出力大真的很好用,亂跳都可以有補足的出力
2.回電其實很快
3.是錯覺嗎??覺得一樣的電池,可以比我的西格瑪500拍更多張
以它的價位來說,我覺得已經是物超所值
如果不是在複雜光源,或是在光線變化頻繁的場所
而是固定的環境下拍攝,基本上調整過後就不太需要再變什麼了
當然如果是職業級用途的話,它或許就還稱不上便利
但如果是用來當緊急時使用或是補光而已的話,倒是很不錯的選擇
(題外話,pentax raw是不是跟lightroom不和啊??每次拍完放到lightroom上要修,都發現白平衡偏的很嚴重,有人用lightroom修也會這樣嗎?)
姓名:郭小白進化史:k100d-k10d-k7-K5現役鏡

發表
最後登入
不錯哦~

上次拍婚禮我相機設自動白平衡 白平衡還是要用LR每張每張把顏色拉回來..
https://m.flickr.com/#/photos/lianyiyi/

萬年不變P家魂

發表
最後登入
Post by lin10;956587
不錯哦~

上次拍婚禮我相機設自動白平衡 白平衡還是要用LR每張每張把顏色拉回來..

我的習慣是設閃光燈白平衡
只是在相機上看的照片顏色都是OK的
到了LR卻會完全不一樣
我想是不是LR讀的是原始的RAW檔資料
所以跟相機經過修正後出來的DNG檔有落差??

不過LR也用了幾年了,也調的算習慣了,一張調回來
全部再用批次設同樣設定後,再微調就OK
只是有時還是想省事一點。

NA

發表
最後登入
大大拍的真好~~
白平衡也調得不錯~~~
感謝分享美圖~~
不知道大大適用k5離機閃還是直上k5~~感謝

中級會員

發表
最後登入
18張的摩根·弗里曼讓我笑了!哈哈哈哈~

萬年不變P家魂

發表
最後登入
Post by Nickcheniiii;957044
大大拍的真好~~
白平衡也調得不錯~~~
感謝分享美圖~~
不知道大大適用k5離機閃還是直上k5~~感謝

都是直接上k5打燈
手動燈還是有好處,設定打多少就打多少
sigma500可能我的駕馭力不足,常常都會飄 XD

Post by choritta;957093
18張的摩根·弗里曼讓我笑了!哈哈哈哈~

有那樣的fu嗎??哈哈

NA

發表
最後登入
可以請教一下設定嗎?
小弟一上k5就當機了~~
感謝

萬年不變P家魂

發表
最後登入
Post by Nickcheniiii;957425
可以請教一下設定嗎?
小弟一上k5就當機了~~
感謝

當機??
我的沒有這樣的現象
也是照一般使用而已
轉m模式,調出力,這樣

不知道大大你說的當機是怎樣的當機方式啊?

叫我阿罪

發表
最後登入
拍的不錯喔
有推坑的fu

中級會員

發表
最後登入
對不起,拍得真的不錯,可是,我覺得這場的主角是妹妹吧~~~
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 01:53 , Processed in 0.029293 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.