PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 700|回覆: 5

我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽 [複製連結]

學著拍照

發表
最後登入
此篇同步分享於屋諾的天空部落格

從小屋諾就是個鄉下長大的小屁孩
灌過蟋蟀 抓過蝌蚪 爬過樹 打過水瓢 雙腳走過都是泥巴的田地裡
打過彈珠 抓過金魚 喝過幫浦打起來的地下水 也有在牛的身上用泥巴畫畫

這些一直都是我難以忘記的 這是我的童年 這是我的回憶

長大後 到了都市居住工作後 也比較少回到鄉下去走走
但是屋諾知道 我還是一直都想念著這伴我長大的庄腳(台語)

彰化鹿港是屋諾的故鄉 對屋諾來說有著無法抹滅的記憶我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽
有著濃到化不開的人文氣息 還有著輕鬆自在的氛圍

這是伴我長大的鄉鎮 彰化鹿港 埔鹽小鎮 好修村
我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

屋諾在台北工作已經有好久好久的一段日子了
身處在這流行繁華的時尚都市裡面 其實早就已經麻痺我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

每次休假 都喜歡到無人的地方 遠離塵囂 逃離繁雜
縱使只有那一點點的時間也好 就一點點就好

這一點點的小時間對屋諾來說
是放鬆 是給心靈找到一個出口 還有一個偷懶的理由

每天忙東忙西 比蝦子還忙 為自己 為未來 為了成就
但是 其實 久了~~~~也是蠻累人的

雖然屋諾很會自得其樂 很會紓解自己的壓力
除了花錢買些自己喜歡的東西來犒賞自己外
偶爾放自己一個短短的假期 清理一下腦袋裡的積碳 是個很好的方式

帶著相機四處走走 到各個鄉間小路晃晃
心情上不但可以得到舒壓 自己也得以腦袋休息我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

屋諾現在的工作 自由度比較高 也比較不會把自己逼的這麼緊
一有空 有時間 屋諾都會往外跑 離開都市 離開繁華 遠離熱鬧

去哪邊 無所謂 有山 有田 有地 有樹 有草 都好

彰化鹿港 埔鹽鄉 這是屋諾童年的記憶 也是屋諾長大的地方我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

年紀越大 其實對一些人文鄉土文化 更有感觸
或許高樓大廈 高科技產物令人讚嘆 但是就是少了些感情 生硬了點

屋諾找了一天休假 回鄉下去看看最愛我的阿罵我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽
放自己的腦袋休息 也找尋著自己童年的記憶

十幾二十年的回憶 其實在屋諾腦海裡 一直都很清楚 一直都沒忘掉
雖然景色跟屋諾小的時候已經都變的完全不一樣

但是 每一段路 每一個街景 每一個水溝 對屋諾來說
都有著很深很深的回憶 是我小時後曾經走過的 我記得我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

有些街景依稀的保存著古老的文化 還沒被拆除掉
這看在返鄉的莘莘學子眼中 真的是充滿著懷念

這是好修國小的操場 好大好大又好寬好寬的校園
小時後 它還是砂石作成的操場 小時後 它到處都是雜草
雖然已經改建過 但是還是有著都市學校所沒有的自在與寬敞我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

藍天白雲 在都市裡 已經看不到了
更不用說想看到一大片綠油油的田地
到處是光害 到處是高樓大廈 科技帶來了方便
但是也讓人們失去了擁有大自然的權利

以前小時後 都沒有這麼多的柏油路
現在到處都是 但是路上的車流量 其實非常的稀少
我都可以在雙黃線正中間趴在地上拍照 你就知道真的是沒有車.....我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

隨風飄逸的花朵 農田旁邊的草叢裡面的一朵小花 鮮豔無比
依稀記得小時候 我都會把這花拔下來 吸它根部的花蜜 好甜好甜我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽
真的 不騙你 這是農村人家才會做的事情

路邊的小花小草 少了很多 但是還是有幾株很努力的生長著我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

極度刺眼的陽光 照的我都快瞎掉了我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽
雖然炎熱 但是這熱度灑在身上 是舒服的 是刻骨銘心的
因為小時候就是在這種陽光 在田裡奔跑 玩耍
好刺好燙 但是也勾起了好多好多的腦海裡的回憶

好新的一條路 小時候沒有的路 彎來彎去的
其實 好像沒啥必要性吧........可能可以讓人練練壓車過彎吧我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

走在這條大馬路上 從小的回憶猶然而起
拉高了對比 也把我拉回了過去

這是我從小生長的故鄉 有著我的回憶 我的足跡 我的童年
我懷念著 我想念著 我深愛著 我謹記著

很多人可能去過鹿港玩樂旅遊
但是應該不多人有到更裡面的埔鹽

這是個樸實的村鎮 有著屋諾的童年記憶我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

每次回到埔鹽
心情總是特別放鬆 總是特別自在
這裡很單純很簡單也很可愛
沒有高科技 一點都不流行 完全都不時尚
不好玩 也沒啥樂趣 便利商店也很少

這一點一滴 一磚一瓦 都伴隨著屋諾長大 屋諾只想分享給大家知道我的故鄉 我愛的鄉鎮 濃厚的鄉土味 IN 鹿港埔鹽

更多照片請到相簿看看吧
<相簿請超連結點我>

好文分享連結
1.08 彰化埔鹽鄉一日遊

2.屋諾鹿港美食遊記 百年傳承 獨特美味 王罔麵線糊

3.屋諾的美食遊記 彰化 溪湖 在地人才知道的美味 蚵仔仁湯
髮型設計是我的本業 拍照是我後來所養成的興趣有時遇到假日我還會多拍個幾張呢!! vvvvv屋諾的天空部落格vvvvvv

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
來來來~鹿港人推一個~

(我想說埔鹽怎麼會在鹿港裡面....)

屋諾兄~~是隔壁鄉鎮啦(奸笑)
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

北區客服

發表
最後登入
濃濃家鄉味

好圖
冷冷的

中級會員

發表
最後登入
故乡总是冷人留恋 欢迎分享心情PFC-Pentax Fans Club

學著拍照

發表
最後登入
Post by yves;959605
來來來~鹿港人推一個~

(我想說埔鹽怎麼會在鹿港裡面....)

屋諾兄~~是隔壁鄉鎮啦(奸笑)

yves大大 感謝賞圖
對我來說這根本就是一起的壓
我從小就在這邊長大的 鹿港 埔鹽 溪湖 福興 好修 都一樣
小小的地方 一個台北大安區幾乎就是全部了~~~~so
髮型設計是我的本業 拍照是我後來所養成的興趣有時遇到假日我還會多拍個幾張呢!! vvvvv屋諾的天空部落格vvvvvv

東璋

發表
最後登入
感謝大大的分享美照……
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 04:06 , Processed in 0.024161 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.