PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1258|回覆: 12

請教PFC朋友們三個問題 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
請教PFC朋友們三個問題
一、我個人最近想買快門線,但因為爬文完後發覺還是不知所措,所以想請教各位,我使用的是k10D請問有推薦的快門線?因為我日後如果沒有上全幅的話,就一定會入手Pentax k5(愛上這台了),所以希望所買的快門線也可以在k5來使用,拜託各位賢達先進的指點了,謝謝。

二、我月底會去台東旅遊,因為有機會和幾位女性朋友到游泳池玩水(高興中^^),所以想到泳池拍些照片(進入水池中,不是只想在旁邊拍),也因此想問說各位是否有單眼或者小數位可以使用的防水袋?別跟我說k10D有防潑水功能喔,我還沒要升級K5的別讓我那麼早升級嘛^^。如果有防水袋的朋友們,個人願意向你租借,價格可以再商量,再次拜託各位了,謝謝。

三、這陣子比較了一下C、N、P三家的相機發色,個人覺得C家的照片發色較偏紅,N家的較偏白,P家的比較接近實際視覺上看到的顏色,請問有其他人是否也有這種感覺?
我會問這個的原因不是要筆戰啦,是因為我有想過日後上全幅的問題,所以在比較其他兩家的全幅機的拍攝效果,我個人比較常拍人像,例如婚禮。所以很注重膚色的呈現。只是很可惜的P家目前還沒有全幅啦(我相信日後一定會有^^),不然就直接選擇不用比較了。

誠心發問,望請各位朋友們指點,感恩,謝謝。
目標一百萬!!!輕鬆入手Pentax K-1

高級會員

發表
最後登入
我只能回答你第一個問題。快門線這東西分為電子式和機械式,差別在於定時功能。例如,晚上拍星軌,可能要長曝幾個小時以上,如果你用機械式的,手就要一直按著;電子式的可以設時間,設好就可以以逸待勞。如果你沒有長曝的需求,買個機械式的來用就可以了,這東西結構很簡單,不嫌醜,搜尋一下網路資料,幾十塊就解決了(我學語文的,我自己就曾做了兩個,所以我相信你一定也可以自己做一個)。要美觀漂亮,網路產品隨便搜尋就一堆了。這東西印象中,除了專搞獨家規格賺大錢的$ony外,其他各家是通用的,所以不用擔心。一般而言,基本款是推薦canon的。

老陳 小奕 阿豪

發表
最後登入
又提到P家的禁語了...XD

問題一~快門線~之前團購的不錯用~永諾牌~主要看有沒有間隔攝影的需求吧~之前團購那個沒有辦法間隔攝影~但是K5本身有內建~所以沒差~要玩間隔攝影就找高一階的型號就好了~
http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=114965
大部分P家機身都通用~

問題二~沒用過~無法幫上忙~

問題三~既然你說比較過三家顏色表現了~那就看你喜歡哪種顏色啊~
這是很主觀的不是嗎?而且顏色表現跟上全幅有關係嗎?這部分我不太懂~
如果常拍婚禮~那其他兩家的確會比較"好用"~但P家也絕對"夠用"~
除非你靠拍照吃飯~不然留在P家就好啦~
或者你上人像版看看那些作品是你喜歡的~再問問作者是用哪家相機拍的~
這樣就知道你要的是甚麼啦~
雖然很多經過後製~但是基本的調性還是大概看得出來~
先看圖再去了解相機資訊~比較不會被先入為主的印象影響~
希望你早日了解自身所需囉~
PENTAX K-5 照&玩

中級會員

發表
最後登入
我只能針對問題3給你一個建議....請直上
645D <-還是P家(奸笑)(奸笑)(奸笑)

中級會員

發表
最後登入
Post by sunshadow;969382
我只能回答你第一個問題。快門線這東西分為電子式和機械式,差別在於定時功能。例如,晚上拍星軌,可能要長曝幾個小時以上,如果你用機械式的,手就要一直按著;電子式的可以設時間,設好就可以以逸待勞。如果你沒有長曝的需求,買個機械式的來用就可以了,這東西結構很簡單,不嫌醜,搜尋一下網路資料,幾十塊就解決了(我學語文的,我自己就曾做了兩個,所以我相信你一定也可以自己做一個)。要美觀漂亮,網路產品隨便搜尋就一堆了。這東西印象中,除了專搞獨家規格賺大錢的$ony外,其他各家是通用的,所以不用擔心。一般而言,基本款是推薦canon的。

哈~謝謝耶,看完全部的人回答
快門線心中有個底了~感謝PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
Post by a196352;969383
又提到P家的禁語了...XD
問題一~快門線~之前團購的不錯用~永諾牌~主要看有沒有間隔攝影的需求吧~之前團購那個沒有辦法間隔攝影~但是K5本身有內建~所以沒差~要玩間隔攝影就找高一階的型號就好了~
http://www.pentaxfans.net/showthread.php?t=114965
大部分P家機身都通用~
問題二~沒用過~無法幫上忙~
問題三~既然你說比較過三家顏色表現了~那就看你喜歡哪種顏色啊~
這是很主觀的不是嗎?而且顏色表現跟上全幅有關係嗎?這部分我不太懂~
如果常拍婚禮~那其他兩家的確會比較"好用"~但P家也絕對"夠用"...

其實針對問題三,我個人只是想問問是否有人的感受和我一樣
發色和上全幅當然沒有直接關係^^我只是想說我看到的5D2發色
是不是和大家所感受的一樣。當然啦,我個人是比較喜歡PENTAX的發色

至於拍攝婚禮時K10D最令我困擾的缺陷不外乎:連拍速度、白平衡、ISO等這些問題
不然說真的,我還真的挺喜歡用PENTAX拍出來的顏色
我想上了k5應該就沒這些問題了,感謝大大的指教,謝謝。

中級會員

發表
最後登入
Post by 慢半拍;969384

我也想買這台...不過....
還是冷靜點比較好~别跟自己的預算過不去~PFC-Pentax Fans Club

低賤會員

發表
最後登入
1. 佳能的多家通用型那款即可,比Pentax原廠便宜,且可卡住按鍵,長曝時等時間到再去關掉

2. 我想.....借不到,會買單眼潛水袋的人太少了

製造商
http://www.ewa-marine.com/index.php?id=425

台灣只找到它有賣!
http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=277241

3. 前製與後製的問題,我認為無差別

低賤會員

發表
最後登入
Post by 慢半拍;969384

這一定行不通...

數位645除了高畫素 高解析外,所有電子 機械功能,比DC還慘!!!

拿1Ds3 D3x正在算閃燈閃幾下,連拍少張,ISO開多高,續航力多久....

數位645.......比較適合幾分鐘按一張!

初級會員

發表
最後登入
潛水袋是用來潛水的
也就是有要求耐壓深度

游泳池旁邊玩這種零深度的
只要用乾淨透明的塑膠袋包
鏡頭前端繃緊後橡皮筋綁好
讓塑膠袋沒有皺紋影響成像就行

不過塑膠袋在女性朋友眼中可能身價大跌PFC-Pentax Fans Club
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2017-3-27 20:42 , Processed in 0.035360 second(s), 4 queries , Gzip On, Memcache On.