PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
[台南]井澤日本料理

[複製連結]         檢視: 959|回覆: 4
kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-11 16:30:50
之前跟老佛爺去吃生日,個人覺得還不錯,價格很實惠

店家資訊:

台南其實很多這種"家庭式"而非"專業級"的日本料理

若非真的是美食達人,其實一般這些小店都很夠吃,最主要是便宜不貴

東西也都大同小異,還有點台式的味道

我是覺得這間好吃,價格也便宜,之前兩人吃到680,這次四個人1450

以下機身直出JPEG僅縮圖無後製,若看來不好吃勿見怪

1.

不顯眼,巷弄內,小小間,因為我還要牽著外婆就沒有對外觀多做拍攝

2.

專心點菜的我娘=老佛爺

3.

開了閃光,覺得不適合,就信任機身的ISO就好

4.

外婆,今年85才

5.

沒拍好,綜合生魚片,旗魚、海鱺、鮭魚、甜蝦、跟干貝

生魚片,主要新鮮,刀工跟溫度配好就會好吃

6.

太上皇=我爹,吃了這個鮭魚飯,真的好吃,不是一般只把鮭魚跟香鬆放上去就結束了

飯也有調味,吃起來雖來沒有一般是清爽的味道,可是就多了照燒醬汁的味道

7.

我吃這個,海鮮蓋飯,三種生魚塊跟調過日式醬汁的飯,

如果吃到鮭魚,鮭魚的脂肪配醬汁更美妙

8.

綜合握壽司,建議海鮮蓋飯跟握壽司選一個叫,兩個都吃到的話最後會很飽

喜歡吃芥末跟醬油清爽口感的吃握壽司,喜歡豐富口感的吃蓋飯

9.

鐵火捲,沒有鮪魚用鮭魚替代,因為今天吃太多這種魚加飯,這個真的吃不完

要吃的人要自己斟酌XD

10.

感覺還蠻日式家庭的可樂餅,裡面是馬鈴薯跟培根,所以...我真的很飽,大家斟酌一點XDXD

11.

自漬泡菜炒豬肉,同時有牛肉跟花枝,老佛爺跟外婆不吃牛,所以叫豬肉

由於是店家自己醃的泡菜,上次吃很酸很夠味,這次就沒那麼酸,我自己愛吃酸

加上有酸會愈軟化豬肉,今天的松坂有點兒硬,不過很下飯,有朋友不愛吃生魚系列的

可以讓他吃這個配白飯,也不錯

12.

海鮮鍋,放了魚片下去滾,所以有點雜質賣象就還好

湯很甜,甜得很自然

山東白菜、白菜頭、還有些菇類,配上魚的鮮味,還有豆腐的清新

個人覺得還不錯,不過那個來的女孩子或是感冒的人可能就不能碰,

白菜跟菜頭寒了點,夏天喝這個雖然是熱湯可是舒服

食物部分到此結束

用餐提醒,

外場的阿姨人很好又親切,聊天不官腔就還挺不錯的

也會提醒妳有哪些特色菜,不過我就都沒吃,因為懶得叫

如果有叫沙拉請提醒他先上沙拉,我兩次都是吃到最後沙拉才來

也是好吃啦!!!不過沙拉先出會比較好

接著就店內跟家人的照片

13.

小小間的位置很少,假日可能要預訂

14.

茶壺不錯,不過都要自己倒(所以也沒有服務費)

麥茶就普通,是讓你吃不同菜色的中間洗掉口腔的餘味的

15.

擺設設計普通不花俏,與其花錢吃氣氛卻吃不到好吃的東西,

我寧可吃這種小小間但是美味的地方

16.

燈不錯,不會有很暗的感覺,我也不喜歡日本料理就一定要用紅色燈籠,簡單就好

17.

老佛爺說要拍背後糊糊的,就跟爹爹一起拍

18.

70端壓起來的效果很好,不過要坐隔個桌子

19.

我覺得我媽會慢慢的在PFC紅起來....

20.

21.

下次想吃軟殼蟹,都沒吃到XDXD

以下心得

吃的方面,我覺得這間店便宜又好吃,菜都100~200初頭,非常的家常,

味道也都調得不錯

服務也不錯,氣氛我也喜歡,推薦給大家

拍照方面,

同桌的要拍對面的人24-50就OK,遠點才要用到70

拍食物35是非常剛好的焦段,

插曲是,

由於老爹沒有跟我們一起住,

他看到我這台是PENTAX的時候嚇到,說他很以前也有一台,

我眼睛當場(羨慕)

叫老爹快點找出來,聽說30多年前,可能發霉了,

不過,能夠找出來整理出來就妙了XDXDXDXDXDXD

意外發現我跟PENTAX很有緣,舅舅跟老爹都是老P家人

感謝收看~

m896310 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-11 17:03:25
Post by kevenshine;977048
插曲是,

由於老爹沒有跟我們一起住,

他看到我這台是PENTAX的時候嚇到,說他很以前也有一台,

我眼睛當場(羨慕)

叫老爹快點找出來,聽說30多年前,可能發霉了,

不過,能夠找出來整理出來就妙了XDXDXDXDXDXD

意外發現我跟PENTAX很有緣,舅舅跟老爹都是老P家人

感謝收看~.

快去找~~

上次有人找出一顆 fa 85/1.4

爽翻了~~

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-11 17:07:00
我很希望找到三公主,不知道有沒有親戚收到忘記了XDXD

Deadlysins 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-11 18:37:59
室內要背後湖湖先來個基本款的da35吧

老佛爺跟太上皇的小孩
那大大是小皇帝了

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-11 22:53:10
Post by Deadlysins;977066
室內要背後湖湖先來個基本款的da35吧
老佛爺跟太上皇的小孩
那大大是小皇帝了

台南市中西區青年路小霸王(誤)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊