PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
2011年9月12日K-5拍照練習(水交社、公園路、黃金海岸)

[複製連結]         檢視: 1310|回覆: 15
kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-12 23:40:14
本來在哈拉版糾人出門晃晃拍照,沒有人理我

想說好吧~還是自個兒出門練習練習好了

今天跑了三個地方拍照,分別是台南市的水交社、公園路、黃金海岸

以下機身直出JPEG,拍時改白平衡,無後製,修兩張,拍到保護鏡片上的污點

開始

水交社

1.

裡面有些成為廢墟的房子,開路前一直很想來拍,等到來開的時候很多眷村似乎沒了

2.

3.

站的位置緊繃了,所以構圖差了

4.

都沒有人的靜謐感,很適合拍照

5.

愛車

6.

從這邊開始動些白平衡加顏色,不然今天天氣配上AWB很淡

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

想要一探廢墟,被整窩的流浪狗趕跑我

14.

我一直覺得這種背景拍咩味道才對,我有惡趣味

公園路321巷吧(從康寧護理之家那邊進去)

15.

陰天,天都白的,怎麼拍都白一片

16.

17.

18.

愛車又一張,我喜歡有電線桿的感覺

19.

20.

都是榕樹,不知道躲了多少...

21.

我也喜歡紅色的門

22.

當下構圖很喜歡,回家就還好了

23.

牆腳的綠意

想說去黃金海岸之前有個比較隱密的點

24.

有人去炒過嗎?不知道好不好吃???(奸笑)

25.

烏雲又打雷,可是沒拍到打雷XDXD

26.

一年多之前去的點我居然忘記了,下起雨了,就躲在陸橋下,

特意出門拍照,下雨,掃興,雖然K-5不怕...

27.

下到5:25,出了太陽,趕快折回黃金海岸想說看看有沒有夕陽,可是很軟又很小

28.

不知道拍夕陽要縮光圈還是開光圈,所以都用開的居多,

因為以前小DC的星芒很醜,所以都開光圈,這張突然想說縮一下

29.

感覺不明顯就降了EV,結果太黑

30.

31.

海邊討厭的閃光,剛剛親完摸完而已

32.

有人提醒背後有彩虹,可是天空很髒

33.

太陽就這樣默默的小小的沒了

34.

拿GF的小情侶,我討厭情侶

35.

下沉之後揮發出來的餘暉

36.

不熟識的男女,只是畫面很有趣

37.

沒了

以下心得與感想

本來是想要去街拍,可是想去的地方肯定是人、人、人

我討厭人多的地方,就喜歡到沒有人的地方

在水交社,拍得很沒FU,總覺得自己取景似乎沒有進步

到4.的時候才開始比較好點

對廢墟有點著迷

拍得差不多,又想說之前去買副廠電池經過的地方,公園路那兒,好像還不錯

就過去拍了

在那邊似乎也有人在拍,本人覺得就避開好了

開始拍也是沒有很進入狀況,天色有點不佳

一直都在拍到白色的天空感覺很洩氣

然後就在眷村的牆壁跟綠色植物做文章

一直在練構圖

看到什麼就想怎麼取,取不到又悶

也是中段就好點

EV0天空就白的

EV降了樹跟景都黑掉

個人技術不佳吧?

想說這種天氣很適合去之前拍過的一個秘密基地

想拍回這邊的感覺

http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater

結果走錯路,又碰到下雨

在陸橋下躲了一陣子,好險有手機可以玩

玩了一下,雨停了,看到有日光,就趕快回頭去看看黃金海岸有沒得拍

選了一個點,腳架張開來

邊拍又邊試,又微微滴雨,看到旁邊可能拿CN入門款的人就開始收相機了

我就想,K-5可以,可是17-70雖然盛傳也是有WR功能,可是也有大大說不是

趕快找東西遮住這樣

因為鏡頭跟機身連接的地方並沒有像DA*或是WR有橡膠環

想說上個腳架,發現,舊的腳架放DC可以,轉上K-5有點危險

而且沒喬好,反而取不到景,夕陽一邊沉,又喬不好,乾脆拿起來手持

很可惜今天夕陽很平淡,有彩虹可是也很髒的天空

又有些閃光在閃光

就差不多餘暉拍完就回家了

拍夕陽的中途,想說把保護鏡拿下來試看看好了SMC打太陽之類的

結果拍到最後有雨滴滴到前玉,整個很緊張,就也快快收了

除了比較大的景要開17,今天還都是24 35 50 居多

偷拍70

以前DC沒有焦距指示,LV看了就+ - 移一下

現在真的發現,鏡頭焦段的設計的真的很有道理

不過在海邊,而且沒有特定題材要拍,還是拿變焦鏡吧??

不然在海邊換鏡頭風險就感覺整個很大

在海邊又下雨就會後悔沒有18-135WR好討厭XDXDXD

可較大景可偷拍有WR

整個好威XDXDXDXD

電池方面,副廠電池感覺超出預料久

拍了三天,大約500多次快門,才沒電~

結束

hungarbi 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-12 23:53:39
建議構圖時想一下前中後景會比較好,若再加上有個梗(趣味點)就更棒了!
攝影路上共勉之
謝謝分享!感恩!

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 00:02:32
Post by hungarbi;977386
建議構圖時想一下前中後景會比較好,若再加上有個梗(趣味點)就更棒了!
攝影路上共勉之
謝謝分享!感恩!

對阿XDXD頂多就前景後景感覺很弱

整篇看下來炒飯那張比較趣味吧(茶)

bbuda 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 00:37:32
唉 昨天才剛離開台南 不然也很想跟呢!

那張夕陽很好看(編號28)
我也很喜歡這種安靜的感覺!

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 00:42:31
Post by bbuda;977397
唉 昨天才剛離開台南 不然也很想跟呢!
那張夕陽很好看(編號28)
我也很喜歡這種安靜的感覺!

常被人家說偏激偏執又老派

那張夕陽有拍幾張,海浪形狀不同,這張形狀我喜歡才挑出來其他刪掉

truth7th 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 01:05:57
EV0天空就白的

EV降了樹跟景都黑掉

個人技術不佳吧?

寬容度是有範圍的
你需要的東西可以是

1.黑卡
2.漸層濾鏡
3.機身HDR

才能直出一張JPG搞定
不然還有

4.電腦後製..XD

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 01:10:32
Post by truth7th;977401
寬容度是有範圍的
你需要的東西可以是
1.黑卡
2.漸層濾鏡
3.機身HDR
才能直出一張JPG搞定
不然還有
4.電腦後製..XD

純粹因為天色不好XD,就算HDR天也是白色的...
拍眷村下午3點半~4點半~搖黑卡會被人當白痴打吧XD

tongchung 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 09:40:05
非常感謝大大的分享…

lloyd520 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 11:52:41
之前有去興達港(靠近永安這邊好像叫中油的什麼),那裡有溼地、人文與沙灘。
一直很想去拍,如果有興趣這個星期六約個時間一起吧!

樓主| kevenshine 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-9-13 11:55:00
Post by lloyd520;977466
之前有去興達港(靠近岡山這邊好像叫中油的什麼),那裡有溼地、人文與沙灘。
一直很想去拍,如果有興趣這個星期六約個時間一起吧!

大大這禮拜六我上到下午4點半

看怎樣約約看來去看看有沒有夕陽也好~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊