PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1384|回覆: 10

很高興加入pentax,希望能朝向婚禮記錄攝影師邁進 [複製連結]

發表
最後登入
終於在最後一刻小霖選擇了pentax k7及DA17-70鏡頭,現在我心情恢復平靜並很慶幸周遭的朋友給我真心的建議,讓我找到了方向。其實我已痛苦決擇了半年,一直圍繞在全片幅及aps c的決擇,舉凡nikon D700,D7000,canon5D2,7D另外又要同時決定大光圈變焦鏡,大光圈定焦鏡,還要考慮到預算,還要考慮到重量及佩帶時的機動性及實用性,最後購機前的一週,除了使用p系統的朋友(他同時也擁有三公主)大力推薦外,並介紹我到pfc的論壇,我看到了許多玩家非常精湛的攝影作品在論壇上與大家分享,也感受到pentax它所呈現的不凡之定位,這就是我想要的。
       我接觸攝影大約5年,我跟很多接觸攝影的玩家一樣都會希望拍出很棒的作品並能成為優秀的業餘攝影師,最近幾年我結婚生子,對於攝影的需求也改變了,拍小孩拍家人或是在餐廳吃飯是較昏暗拍攝的需求增加了。記得我結婚當天,我的朋友自告奮勇幫我拍婚禮現場及記錄,他真的很用心幫我拍了整天,但是作品交給我時~~慘不忍睹,後來我才知道我這一位朋友才剛接觸單眼,許多婚禮現場拍攝的技巧及拍攝的時間點及掌握度都不足,事隔至今已過了5年,婚禮記錄已有不少的專業人仕在這領域上經營的有聲有色,同時我也愛上婚禮記錄。
      現在的攝影師選用的品牌七成canon三成nikon,所以說大部份所拍出來的作品在成相上都會比較有較類似的特質,為了樹立個人的特質,我選擇pentax,之前也跟朋借三公主適拍真的是一個字,讚!只是考量當下預算,暫時先入手17-70,其餘慢慢再購入。
       如果針對婚禮記錄,在此誠心請教論壇上的前輩們,接下來我要入手哪些鏡頭,另外閃燈是否也是必要裝備,因小霖每個月有十天休假,所以我會參加專業的攝影課程貨是買書並實際操作提升自我的技術,朝向婚禮記錄攝影師邁進。針對上攝影課程參與外拍及自己買書,也請前輩們指點迷津!

剩下生活照

發表
最後登入
好認真的新人
期待你PO婚禮記錄
看那種照片心情都會變好
https://www.facebook.com/nontruthlove

I'm diving...

發表
最後登入
有啊~ 有一位婚攝師就拿Pentax...專拿645D的。價碼不便宜啊...
K-5 with 15、40、55、70、100、1650
LX with 28 & 50
GR

剛入門的新手

發表
最後登入
Post by 天降甘霖;980860
終於在最後一刻小霖選擇了pentax k7及DA17-70鏡頭,現在我心情恢復平靜並很慶幸周遭的朋友給我真心的建議,讓我找到了方向。其實我已痛苦決擇了半年,一直圍繞在全片幅及aps c的決擇,舉凡nikon D700,D7000,canon5D2,7D另外又要同時決定大光圈變焦鏡,大光圈定焦鏡,還要考慮到預算,還要考慮到重量及佩帶時的機動性及實用性,最後購機前的一週,除了使用p系統的朋友(他同時也擁有三公主)大力推薦外,並介紹我到pfc的論壇,我看到了許多玩家非常精湛的攝影作品在論壇上與大家分享,也感受到pentax它所呈現的不凡之定位,這就是我想要的。
       我接觸攝影大約5年,我...

加油...^_^
PFC出過好幾各有名的婚攝高手,例如:小武(Tscd)、khc、Kenny Chi等等...
有機會可以去參考他們拍的照片,用Google很容易找到的...^_^

Ps.可惜的是他們後來很少上PFC囉...>.<"

中級會員

發表
最後登入
歡迎PENTAX這充滿個性的家族!
我雖然不是專業的婚攝~ 但是朋友結婚都會找上我幫忙
也累積了一些經驗...
本家神燈AF 540... 回電其實有點慢
還好K-5的高ISO讓我很放心... 我都開ISO AUTO 100~3200
在搶拍的時候我就用T 28-75...
團體拍照我就換成DA 14... 靠我的腳步移動!

閃燈回電有點慢是比較可惜一點

幸福 .樂章

發表
最後登入
拍婚攝用K7(高ISO)+AF540(回電慢)真的會比別人辛苦一點...
C.N家的閃燈系統也是婚禮攝影師的選擇之一..

高級會員

發表
最後登入
高 ISO可用...但還是不要太高比較好
ISO1600....除非全出力...
不然回電應不會太慢...
也可以考慮58AF-2
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww

中級會員

發表
最後登入
Post by 天降甘霖;980860
現在的攝影師選用的品牌七成canon三成nikon,所以說大部份所拍出來的作品在成相上都會比較有較類似的特質,為了樹立個人的特質,我選擇pentax,

老實說我不太認同這句...
去看比較出名的幾位婚攝,用同樣的機器,是不是有你說有同樣的特質
而且這個換機器就可以解決的話
那也沒什麼個人特質

若是以接案為考量
撇開品牌、性能,p家有個最大問題就是沒ff
不要說ff不一定好之類的
是很多人沒什麼攝影知識
問了週遭朋友網路看看
一來就問你用什麼機器
是不是ff
不是就開始砍價
當然若是你用645d來接案
又有耐心跟客戶講解你的645d比ff來好的話
到是沒差就是

低賤會員

發表
最後登入
用等效焦段1.3倍的機身或許會更好,全幅可以完全不看在眼裏...

高級會員

發表
最後登入
Post by lendlice;981149
老實說我不太認同這句...
去看比較出名的幾位婚攝,用同樣的機器,是不是有你說有同樣的特質
而且這個換機器就可以解決的話
那也沒什麼個人特質
若是以接案為考量
撇開品牌、性能,p家有個最大問題就是沒ff
不要說ff不一定好之類的
是很多人沒什麼攝影知識
問了週遭朋友網路看看
一來就問你用什麼機器
是不是ff
不是就開始砍價
當然若是你用645d來接案
又有耐心跟客戶講解你的645d比ff來好的話
到是沒差就是

也非FF不可阿...
婚攝用7D的也很多人...
若用器材來定價.....
不拿少見的645D來看....
用1D 跟 1DS 的....
是不是要收很高阿....
婚攝又沒公定價....
會殺價的人...還是會殺....
就算你用FF..還是照砍.....
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 06:21 , Processed in 0.027082 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.