PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6649|回覆: 109

想通了嗎? [複製連結]

呆子.伊凡

發表
最後登入
進入數位單眼,至今六年半,投注的時間、精神難以計算,金錢倒是比較明確一定,大概可以買部國產 2.0 的小車,但回收呢?一毛都沒有 (奸笑)(奸笑)(奸笑)
也從沒拍出什麼可以讓人眼睛一亮的東西,沒有得到真的把自己當一回事的「朋友」,簡單一句話就是:糟透了。

因為人群障礙,所以幾乎從不拍人,除了極少數的朋友之外。
不拍人能拍啥?花草蟲蝶鳥。
拍花草蟲蝶鳥時又不知道在堅持什麼鬼,不打閃燈、不上腳架,結果就是浪費一堆時間力氣得到一堆慘不忍睹的廢圖!

這一陣子很忙,忙的沒啥時間按快門、更沒時間上網貼圖,但也因此有了一些思考的機會,
或許自己在攝影這條路上終於要開始有點改變,好或壞?試了再說。

這陣子偷閒按快門的成果,則這裡應該還適合吧...

1. DP2x 隨手拍的
想通了嗎?

2. 還是 DP2x 隨手拍,RAW 轉 JPG 時拉了一下滑桿就變這樣了
想通了嗎?

3. K10D + AT-X 90/2.5 + 1.4x 拍的,手持無閃,像個自虐的神經病
想通了嗎?

4. 同 3.,但至少光線充足,難度小多了
想通了嗎?

5. 再同 3.,很早開始但現在已經不會拍的蝶
想通了嗎?

6. DP2x 拍的藍天白雲,無敵!不曉得全副機皇 + 一管好幾萬的大三元鏡能否拍出近似的效果
想通了嗎?

7. 同 6.
想通了嗎?

8. DP2x 拍的七、八張照片做接圖,總視角大約是 180 度。發現接圖很好玩,只不過裡頭有些眉角還有需要更了解一點才行
想通了嗎?

9. 房間裡的一角,一根衣架在昏暗的燈光下孤單地不知該如何是好……根本就是自己的寫照嘛 XDDDD
想通了嗎?

近日會整理出總數在 10 ~ 20 支的 Pentax / Nikon 鏡頭出清,希望大家賞賞臉 想通了嗎?
晚安啦 想通了嗎?想通了嗎?想通了嗎?
不懂理論沒有技巧
缺乏天份又無吸收力

發表
最後登入
Post by ivant;983767
進入數位單眼,至今六年半,投注的時間、精神難以計算,金錢倒是比較明確一定,大概可以買部國產 2.0 的小車,但回收呢?一毛都沒有 (奸笑)(奸笑)(奸笑)
也從沒拍出什麼可以讓人眼睛一亮的東西,沒有得到真的把自己當一回事的「朋友」,簡單一句話就是:糟透了。
因為人群障礙,所以幾乎從不拍人,除了極少數的朋友之外。
不拍人能拍啥?花草蟲蝶鳥。
拍花草蟲蝶鳥時又不知道在堅持什麼鬼,不打閃燈、不上腳架,結果就是浪費一堆時間力氣得到一堆慘不忍睹的廢圖!
這一陣子很忙,忙的沒啥時間按快門、更沒時間上網貼圖,但也因此有了一些思考的機會,
或許自己在攝影這條路上終於要開始有點改變,好或壞?...

看山又是山嗎....??話說可以晚點賣嗎....小弟沒錢PFC-Pentax Fans Club

話說DP2X小弟曾經想買過,畢竟也是APS-C的定焦,價格...

等小弟賺錢賺多點才會買一台玩玩,畢竟X3的威力很容易被毒到...PFC-Pentax Fans Club
「全幅機,像是入了塵的鏡頭、進水的機身、脫了膜的SMC、折對半的記憶卡,再也出不來了!」

東璋

發表
最後登入
很久沒看到大大的圖了
非常感謝大大的分享…

實七號

發表
最後登入
人總是要不斷改變的

然後過一陣子回過頭來看自己一眼

再轉回去繼續向前

----
最近有玩到接圖  很有趣~
- 無角白色獨角獸-查理K-r 公主背後的管家-賽巴斯欽SuperA +kit鏡.LE系鏡

這不是我的小孩

發表
最後登入
IVANT兄
我還記得你要拍蜻蜓圖鑑喔,來約定一下,六十歲退休後,五年內生一本出來。
這網站掛了就不算喔....講辛酸的= =

憨極會員

發表
最後登入
Post by erichsu;983920
IVANT兄
我還記得你要拍蜻蜓圖鑑喔,來約定一下,六十歲退休後,五年內生一本出來。
讚!!
最近才買一本台灣蜻蜓圖鑑.
聽說第四版有更新增加種類~
等各位大大出一本,小弟會買一本來收藏.
屆時台灣的蜓種搞不好又有新發現...
只剩K7,還要撐很久...
21/40/70/100/50-135/300

長谷川家永久義工

發表
最後登入
Post by ivant;983767
近日會整理出總數在 10 ~ 20 支的 Pentax / Nikon 鏡頭出清,希望大家賞賞臉 PFC-Pentax Fans Club

版大..可以等個10來天嗎?...
PFC-Pentax Fans Club小的.....還未滿彌月呀!!.........

我要Pentax m鏡呀.....................................................

呆子.伊凡

發表
最後登入
Post by kevenshine;983813
看山又是山嗎....??話說可以晚點賣嗎....小弟沒錢PFC-Pentax Fans Club
話說DP2X小弟曾經想買過,畢竟也是APS-C的定焦,價格...
等小弟賺錢賺多點才會買一台玩玩,畢竟X3的威力很容易被毒到...PFC-Pentax Fans Club

看山又是山嗎?應該還不到這境界,只是懶得再想山到底是不是山 (奸笑)
keven 兄的 K5 玩熟了嗎?期待您的大作哦 PFC-Pentax Fans Club

Post by tongchung;983816
很久沒看到大大的圖了
非常感謝大大的分享…

謝謝東璋兄鼓勵 :)

Post by truth7th;983838
人總是要不斷改變的
然後過一陣子回過頭來看自己一眼
再轉回去繼續向前
----
最近有玩到接圖  很有趣~

天底下沒有任何一條路是筆直的,不管做什麼都必須不斷修正前進的路線...
小弟能按快門的時間太有限了,下一次玩接圖不曉得又是啥時 PFC-Pentax Fans Club

Post by erichsu;983920
IVANT兄

eric 兄,小弟沒那麼大的願望啦,只是喜歡按按快門而已 (口水)
能不能活到六十歲、以及那時台灣還有多少土地在海平面上都很難說啊 PFC-Pentax Fans Club

Post by sin19989;983950
讚!!
最近才買一本台灣蜻蜓圖鑑.
聽說第四版有更新增加種類~
等各位大大出一本,小弟會買一本來收藏.
屆時台灣的蜓種搞不好又有新發現...

老實說,我覺得等 sin 兄出圖鑑比較實在 PFC-Pentax Fans Club

Post by tsrc8375;984796
版大..可以等個10來天嗎?...
PFC-Pentax Fans Club小的.....還未滿彌月呀!!.........
我要Pentax m鏡呀.....................................................

小弟目前還在瞎忙中,一星期能不能上線一次都很難說,暫時不可能做出清的動作
而且,小弟的鏡頭盡是些平凡的老鏡,請不要太期待 PFC-Pentax Fans Club
不懂理論沒有技巧
缺乏天份又無吸收力

呆子.伊凡

發表
最後登入
近兩年來最常拍的主題是微距,用百微或半百微拍些花草小蟲,
身為「窮忙族」一員的我,每星期只有星期天“可能”有機會按按快門,
但偏偏老天爺不幫忙,上班日陽光普照,到了假日總是烏雲密佈甚至下雨,
沒有充足的陽光根本沒辦法拍微距,就算勉強按快門也都是廢圖,超悶……

為什麼要讓自己拍照這麼受限?沒辦法改變這種狀況嗎?
當然有辦法,用攜帶式的人工太陽就行了!
雖然閃燈是我早期堅持不用的道具,但這個堅持到底是為了什麼卻已經想不起來,
或許壓根只是個毫無意義的理由,那麼現在正好是扔掉的時候了。

10. 近乎純白的畫面,不是很好拍出層次

11. 剛下過雨,天色昏暗風也不小

12. 跟風玩遊戲,拍了很多張才有一張準焦、花也沒跑出畫面的

13. 花蕊太長,f/16 的景深也遠遠不夠

14. 也在跟風玩遊戲

15. 拍這張時玩更兇,好想用手去抓住 -.-

16. 只靠自然光的話,我拍不出這朵小黃花的層次

17. 暗到快無法對焦,想靠自然光就只能放棄了

18.

19. 閃亮亮的好可愛

抛開無謂的堅持之後,拍照,終於自由了一點。

還有什麼是需要去想通的呢?
不懂理論沒有技巧
缺乏天份又無吸收力

低賤會員

發表
最後登入
Post by ivant;985687

抛開無謂的堅持之後,拍照,終於自由了一點。

還有什麼是需要去想通的呢?

攝影一定的堅持是種過程吧!

以拍人像而言,新手追求的是,在巴黎拍的與在八里拍的都一樣!!!

過一些時候就會,在巴黎拍的一定要與八里拍的分得很清楚...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:37 , Processed in 0.031272 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.