PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 889|回覆: 9

2009,夏,The Shadow of the Past [複製連結]

發表
最後登入
不知道為什麼,最近老是喜歡拿以前的照片起來看?

感覺現在拍照片沒有什麼感情,以往卻投注很多。

也有在考慮要不要發在PFC...

想想還是發了,畢竟至少這邊應該不會有她出現,

不管無名或是FB,發了總會感覺打擾了別人的幸福。

這是個很長的故事,之前已經完結,橫跨了5年。

2009年,是後半段的故事了。

"The Shadow of the Past"魔戒首部曲的第一篇

我似乎跟比爾博相同有好不了的痛,

或許哪天我會整理出照片弄出完整一篇,

但是,我目前只節錄這些,但也夠我傷心了。

09年天氣邁入夏天,妳突然在畢業後的三年,默默在YAHOO,敲我

敲破了一千多個日子來的沉默跟我所有的思念,

正在想要拋棄心魔好好走向未來的日子,心魔本人卻出現。

妳說妳過得不好,雖然我不想打擾,但是我知道妳有個像張孝全的男朋友,

但是聽妳的語氣,我就知道,出事了,跟三年多前那個除夕夜晚一樣。

明明刪掉妳的電話,卻又出現在電話簿了,妳偶爾打給我,後來約我出去喝咖啡。

妳明明知道在誠品裡面見面,看到妳的第一眼我除了想狠狠抱住妳,我沒做,

我想做妳心中的君子,

在星巴克,說著說著流下淚來的妳,坐在對面的我也不知道該怎麼辦。

妳卻說,希望我陪妳走出來,妳也想陪我走出對妳的癡戀,然後變成真正的好朋友,

或是從一開始的兄妹關係。

妳很開心地想要陪我上課,然後下課之後看電影,沒看,

咖啡廳,一下雨妳就哭到不可收拾,

妳知道我只想把妳帶回家好好照顧,然後擦掉妳的眼淚,

但是我選擇當那個哥哥,我選擇當那個妳口中總會幫到妳的小叮噹。

直到,有天晚上上課,突然想起妳哭到快要崩潰的臉,

想起妳說過,在上班的時候聽到悲歌會哭到不能自己,

於是翹課,衝到妳上班的地方,堅持陪妳下班。

2009,夏,The Shadow of the Past

拿著飲料請我,拿著快要過期的東西給我吃,

然後看妳繃繃跳跳的上班,看妳被別人虧,

我就這樣默默地坐著那兒等妳下班,

陪妳回家,從那天開始的每天,

大約台南縣到高雄縣的距離,半個小時,

妳明明知道我不可能不愛妳,

妳什麼都知道,妳卻不能愛上我,

因為,我不是妳的那個人,

我知道,因為我也知道妳不是,

卻不可自拔,直到,妳,那天跟我說了那些話,

我灌醉了自己,

然後,繼續幼稚了這麼多年,

妳過著更好的生活,

有新的對象,而且不知道幾個。

而我,

還是沒辦法完全忘記,說好的一起旅行,說好的妳要我照片跟影片的女主角,

妳說好的,

全是我的期望,

全是我在妳笑臉上得到的,一絲絲溫柔,

直到我鼓起勇氣,

刪掉妳的電話跟所有聯絡方式,

卻又加妳的FB,我不去想妳了,只因為永遠的無用功,

只是距離又拉開,

連朋友都不是了,

如果我堅持不要當君子,會不會讓我可以擁有妳,

因為我再也不想,又聽到,我想好好珍惜的東西被糟蹋,

讓妳受的傷,我也有了疤,然後除了喝芒自己,什麼都不能做。

然後呢?我也不清楚,妳的幸福快樂,本來不是我的責任。

從以前都現在都不是,

只是一直讓我好不了的過往黯影,揮之不去。
「全幅機,像是入了塵的鏡頭、進水的機身、脫了膜的SMC、折對半的記憶卡,再也出不來了!」

中級會員

發表
最後登入
這是人生的必經之路!!關關難過關關過....
PENTAX K7 K5IIS   DA12-24 F4
DA16-45 F4              DA*55    F1.4  
SAMYANG 8MM F3.5   SIGMA18-250

灰人

發表
最後登入
照片的敘事能力,其實沒有我們想的強
很多人說用相片說故事,但事實上相片本身不會說,它只是符號,說的還是文字
就算您認為有些照片很有故事性,那也只是"你"投影在它身上的故事,是"你"的故事
然而看到某些照片會有情感上的連結,那就是照片中的刺點,那些對你而言的曾經存在
總言之,只有那些照片不會有人知道您真正的情感流露
但有了文字,我看到你默默守護的身影;你靜靜待在她身旁的自在;還有你眼中的她
加油!

中級會員

發表
最後登入
嗯,别难过。大多数的人都会经过这一段傻傻的日子啦。

记得,下次在变成“哥哥”前就干快放手。真的,也许你现在没法相信,但。。。你会遇到比她好的啦。

好攝之徒(幼幼班)

發表
最後登入
小弟覺得正面照拿掉比較好,網路終究是開放的空間,
很難保證不會有人分享到其他地方,PFC-Pentax Fans Club
有些事真的還是放在心裡面就好,版大堅強一點吧!!給您打打氣..PFC-Pentax Fans Club
小弟遇過女朋友今晚還跟我一起吃飯,第二天跑去跟別人結婚的鳥事咧..PFC-Pentax Fans Club
K5 | DBG4
SIGMA 18-55 Macro | FA 31 LE | FA 77 LE | FA 100 Macro | DAL 55-300
Metz 58AF2

東璋

發表
最後登入
非常感謝大大的分享…

發表
最後登入
各位大,小弟純粹年紀到了,開始在翻翻以前的照片看看...

09年跟10年我很愛拍照,也很放感情下去,

反而現在卻沒辦法這樣,可能是想把熱情找回來吧?
「全幅機,像是入了塵的鏡頭、進水的機身、脫了膜的SMC、折對半的記憶卡,再也出不來了!」

中級會員

發表
最後登入
這就是人生..
經歷每一個過程..
加油吧..
日子還是要過..
請往前看..
沒事多拍照多拍照沒事..

中級會員

發表
最後登入
多拍會多快樂ㄡ~尤其板大又是拿K-5~

多拍照~相機才不會哭泣^^

快樂的時候要拍~遇到瓶頸的時候更要拍~~

然後你會發現~拍照的熱情~慢慢回來了!

以上是個人經驗~~提出來和大家分享!
我愛定焦鏡(用功)--業精於勤而荒於嬉!--拍照是件快樂的事 我的相簿~有空來坐^^ http://www.flickr.com/photos/strong-wang/?donelayout=1

發表
最後登入
買了機器就突然進入了迷惘...

0.0....(羨慕)(羨慕)
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 04:06 , Processed in 0.025871 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.