PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 4103|回覆: 13

a16與s17-70的抉擇 [複製連結]

使用說明書

發表
最後登入
不好意思又來叨擾各位先進
(話說暑假小弟也發過類似的文章a16與s17-70的抉擇)
當時想說還不確定自己的需求為何就作罷,加上後來在公司都用同事的相機拍商品所以就不打算購入新鏡頭
不過經過一段時間的思考後我終於知道自己常拍的類型了
不拍人像,常拍室內、食物、風景
------------------------------------------
a16   光圈恆定2.8
s17-70   f2.8-4 有防手震+馬達+對焦距離近
爬文後發現其實對於這兩隻的鏡頭評價各有好壞
就連本以為畫質是a16較好不過也有人認為s17-70較好,也有人說差不多
和朋友討論後得到的意見也滿不同的
有的朋友認為拍食物的話用s牌對焦距離近比較適合我
也有人說f2.8拍室內比較好用
實在各有優缺不知如何選擇

a16的話我有用過不過是用朋友的550da16與s17-70的抉擇
17-70則是在博漢區用店員的k5
這樣好像沒辦法比較=口=
上網找圖拍的也都不錯所以很掙扎

小弟我的機身kx(短期內不會升級機身,鏡頭應該也是買新鏡後就撐個很久)
想問問各位前輩如果論畫質的話哪隻比較好呢?
銳利度的話呢?
K-X
18-55
DA 35

下級會員

發表
最後登入
我只用過A16

所以針對A16來說明

A16因為發色淡,所以拍人像挺不錯的

而鏡頭本身銳利度不夠 (17端頗糊的,55端就挺銳的)

所以要依靠17端拍風景那還真需要大大的愛心與包容心

不過也不是那麼不堪啦

至少我現在風景也是用A16拍的

以下是A16拍的作品,(有幾張特寫是用T90拍的)

https://picasaweb.google.com/Aze ... amp;feat=directlink

再來是對焦速度略慢,跟SDM鏡頭比起來速度感有些差距

廣角變形比原廠鏡嚴重一些,但是在可接受範圍

而高光紫邊真的挺嚴重的,相機的高光校正開下去紫邊情形才能好轉一些

綜合以上 A16我個人把它定位成低價位人像鏡

要一鏡通到底 那有些主題可能無法得到你要的成果

不過也是堪用啦

看看它的售價,沒啥好挑剔了
歡迎住新竹得朋友相約拍照

使用說明書

發表
最後登入
Post by 南風不競;991468
我只用過A16
所以針對A16來說明

小弟我拍人的話也只有出去玩或者辦活動拍拍朋友,還沒拍過花錢請的model
買了應該也不會當人像鏡PFC-Pentax Fans Club
大大指的17端拍風景要有包容心是因為不夠銳利嗎?
K-X
18-55
DA 35

中級會員

發表
最後登入
兩隻都玩過,我是拿a16去換s17-70

銳利度的話a16是小勝,不過不會差異很多

如果有室內拍食物的需求,我是推薦S17-70

雖然S17-70沒有恆定光圈,但它的對焦距離在室內是個優勢

再加上還有小macro,對拍食物有很大的幫助

要大光圈建議還是補顆定焦鏡

拍室內FA35 DA21(F3.2)都是不錯的選擇

下級會員

發表
最後登入
Post by Talikyo;991481
小弟我拍人的話也只有出去玩或者辦活動拍拍朋友,還沒拍過花錢請的model
買了應該也不會當人像鏡PFC-Pentax Fans Club
大大指的17端拍風景要有包容心是因為不夠銳利嗎?

對阿~要有包容心還要對這顆鏡頭有愛

題外話

我們p家 DA16-45mm F/4 這顆聽銳利度不錯

不然 DA35mm F/2.4也不賴

不然直接攻 Sigma 17-50 F/2.8也是不錯,這顆就真的很利了
歡迎住新竹得朋友相約拍照

使用說明書

發表
最後登入
Post by wassd2003;991483
兩隻都玩過,我是拿a16去換s17-70
銳利度的話a16是小勝,不過不會差異很多

小弟目前沒有特別需求大光圈
(其實是因為還沒體會到那種魅力PFC-Pentax Fans Club)
定焦等之後慢慢存錢才會購入
所以wa大覺得銳利度是a16勝,可是差異不大囉?
畫質的話是a16較好囉?

to南風大
其實當初也有考慮本家16-45
可是聽說對焦聲有點大=口=
已經有點受不了kit的對焦聲了....
所以想購入有馬達且對焦快一點的鏡頭
(s17-50價格讓小弟我無法下手PFC-Pentax Fans Club)
主要是希望能把畫質往上提升,暫時一鏡到底
雖然大家都說跟kit比較這兩管畫質一定有所提升PFC-Pentax Fans Club
K-X
18-55
DA 35

中級會員

發表
最後登入
s17~70好用還不錯喔~我也剛入手!

使用說明書

發表
最後登入
Post by georgehsuan;991736
s17~70好用還不錯喔~我也剛入手!

能請問使用心得嗎PFC-Pentax Fans Club?
小弟我自己上網找圖跟爬文的結果是s 17-70廣角端成像比較好
想請教畫質的部分大大您覺得如何
K-X
18-55
DA 35

中級會員

發表
最後登入
用過 sigma 17-70 , 一個月左右就出掉了。
以cp 值來說 , 17-70 一定是勝過 A16 , 而且又有小望遠 + macro (我那時候買好像 1.2 萬左右)。
但問題是 , 17-70 拍出來的感覺,照片看起來 , 就是一整個怪.......
反覆試拍 , 再看照片 , 才發現就是少了立體感。

後來買了 sigma 18-50 (72mm),Mobile 01 測試說什麼銳利度
超高 。實際使用後 , 銳利度是還好 , 但是色彩演繹真的還蠻神奇的
隨便拍都很有立體感 , 很有電影片的感覺 (色彩很重 , 但絕對不是
可以加工得來或是 DA 鏡那種很豔的感覺);
只是後來缺錢,又加上少玩相機,就賣掉了 (超後悔的)

A16 的表現就比較規矩些 , 銳利度不錯 , 發色也自然 。雖然不像
18-50 那麼傳神,但用起來也算不錯。

以上個人的體驗 , 給您參考。
web albums http://picasaweb.google.com/seanjv[URL=\"http://www.flickr.com/photos/44172686@N00/\"][/URL]

中級會員

發表
最後登入
sigma 17-70 我也在考量買這隻來用一用 = =+
(開心) 我的小網站,大家有空去看看喔。 http://app.yipee.cc http://coffee.yipee.cc http://girlnews.yipee.cc
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 22:34 , Processed in 0.033055 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.