PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 702|回覆: 4

(心得)2011台北國際數位攝影器材 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
就在今天

我去了2011台北國際數位攝影器材...

一開始很習慣的到一館...天阿~昏昏暗暗~該不會昨天就沒了吧..

恍然大悟..
前設計展的還沒拆完..

這次是辦在三館..

我是早上10點多去的...第一次逛這麼冷清的器材展

工作人員+SG 大約佔70%  遊客只有30%左右...

這樣也好~~可以自在的逛

先走到P家本位..果然主打小Q   但不合我胃口 呵呵

拿了張DM跟他們說謝謝~辛苦了~

中間三強擺在最後在逛( CANON NIKON SONY)

先從外圍逛一圈 來到O家 萬年不變的45度角叫賣區

100元福袋抽抽樂之類的

但EPM1倒是很多可愛的顏色實機可以玩

工讀生熱心的推銷EP3

我回應~EP3我買來兩天就賣掉了

(太高貴的精品)

不適合粗手粗腳的我 深怕摔到撞到會心痛...

他改推XZ-1 主打輕便...這時我從包包掏出小白XZ-1...

他表情真的挺有趣的豐富  之後哈拉一下就走了~

對面的理光 本想一睹白色 GRD IV

可惜只展黑的( 嗎?)

沒太強烈慾望想玩 所以就不問了..

抓DM-快閃

沿的邊邊來到書籍區

有間通通賣100元的(精典)書  講過期似乎不太好

剛跳到P家的我 當然只能挑"PENTAX 鏡頭聖經" 這一本了

P家的書 真是少的可憐  我猜下一本應該是出給小Q的  (如果帶起風潮的話)

接著開始走回中心戰區

第一間看到的是富士

可能前兩天大戰吧 今天看店員似乎像剛做(X)完似的

男的一臉疲累 女的容光奐發在對一個阿公講解X100

我簡單的拿了 X100+X10的DM說聲謝謝~走人

拐個彎 來到NIKON

女友說要玩粉紅色的J1...可惜實機是白色

也玩一下V1的 電子快門 跟機械快門的差異

相較之下 還是機械快門聲比較"爽快"

也問店員這兩種成像品質差異會很大嗎?

他倒是很認真的回應~機械快門當然比較..好

V1實機真的還頗大台的..(個人感觀)

NIKON的快門聲 印象最深刻的是"用相機玩生存遊戲"

應該不少人看過吧 搭搭搭 咖喳咖喳咖喳 最後還有曳光彈..(丟閃燈)

來到CANON....唯一沒工讀生拿傳單給我的攤位

因為人人在忙碌 應該是整個上午生意最好的攤位吧 呵呵  恭喜..

再會了 我的50D 我永遠不會忘記你"穩重"機身帶給我浪漫的回憶

1DX呢? 別傻了 明年見拉拉拉拉

最後晃到SONY...
咖喳咖喳咖喳聲響起

一次站7..8/個SG...台下像是武力展示似的

紅圈 金圈 蔡頭 但..看不到18-55  呵呵

(你用18-55 SG"應該"不會把眼神對到你鏡頭)

因手牽著女友..加上只帶小XZ-1..不掏也罷

SONY的人都在拍SG 這時我就能靜靜的把玩A77囉

又翻又轉 又連拍的 搭搭搭的快門聲浪好比F-1的引擎浪..(做夢)

總之 A77是台好機

兩年後 手腕復健有成~我在來迎接你 (到時A77應該只剩15000吧)

本次相機包讓我最有印象的

應該是 Z-KIN這品牌吧  "101保寶兔"

可愛的小單眼用相機包 外型搶眼100分 但..毛容易髒

本次簡單午前約會  下午要乖乖上班了

帶著一袋DM 及"鏡頭聖經"

花100元就能買到像花5萬買單眼的滿足感

春季攝影器材展~~大家明年見!

中級會員

發表
最後登入
呵…寫得很傳神。現在台灣各種展覽的精髓都被你一語道盡啦!

買鏡頭啊,不如上PFC買啦!現在不是有在團購…呵。

高級會員

發表
最後登入
這次辦的不錯~ 人不多,看東西不用等太久

其實新鏡頭用個兩三次變成跟二手貨一樣啦~

除非有職業需求要常常光顧原廠保養器材,買買二手鏡頭比較不會大出血啦~
Pentax 是甜的不是酸ㄉ ~
(賣)小弟的鏡頭(賣)

中級會員

發表
最後登入
嗯~~我也想加入團購~~或二手區

無奈還沒到一個月~~30篇我倒是已經達到了!

本人有非常大的熱誠來用"鍵盤"拍照~呵

也就是所謂的器材控...拍不出一些好照片  只會講不會拍~...

但小弟不會去批評~攻擊他人作品(及器材裝備)

我的相機生涯~~應該只有xz-1是買全新的(15000...心痛)

剩下大單眼+鏡頭 大多是二手~~希望20天之後..能看見二手區向我招手~~

阿仁

發表
最後登入
器材展去了2天 ~ 拍SGPFC-Pentax Fans Club

買了Mark大的大作PFC-Pentax Fans Club

本來想買2011攝影器材年鑑.試閱翻了又翻...
跟去年的並沒有差很多....沒買

不過有在年鑑上發現彩色保護鏡第二選擇PFC-Pentax Fans Club

佳統科技 商店街 toko

有興趣的人google吧!
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 03:58 , Processed in 0.023876 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.