PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1443|回覆: 9

請教各位先進,關於閃光燈的事 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
各位先進
  小弟最近參加幾場婚禮時,看到一些專業的攝影師的閃光燈閃爍方式,想請教一下。我有看到一位拿著5D2的攝影師,他所搭配的閃燈在閃的時候,都是連續閃,而且看起來沒有回電的問題,我看閃燈的出力是較小的。而我和新娘朋友合照時,對方的閃燈也是連續閃兩下,感覺不像是除紅眼的功能,因為pentax af360閃燈的消除紅眼,也是閃兩下,但是會感覺有間隔的。
  而最近看電視時,新聞記者在拍照時,他們的閃燈也都是連續一直閃,所以我想請問,我們pentax的閃燈可以這樣調整嗎?因為我在拍的時候,閃燈都回電好慢....就算我把閃燈的出力調小,拍了幾張後回電速度就變慢了....
請教各位先進,關於閃光燈的事請教各位先進,關於閃光燈的事請教各位先進,關於閃光燈的事
  回電速度慢是我們Pentax原廠閃燈的通病嗎?還是單純只是電池沒電?但我覺得我拍沒幾張啊....我個人是使用af360。
  另外,想再請教一下,如果換成Mezt 58 AF-2 的話,可以像我前面所陳述的,把閃燈調整成連續閃嗎?

抱歉,問了不少問題,還煩請各位前輩指點,謝謝您。
目標一百萬!!!輕鬆入手Pentax K-1

X-Taco

發表
最後登入
只論回電速度,PENTAX的閃燈回電速度的確較慢,但是想讓我們P家的閃燈連閃也不是不行,只是要調高機身的ISO值(曾用K-5拍攝,記得沒錯的話ISO是設定在1600,不過要設定多少純屬個人喜好),可以降低閃燈的出力,增加連閃的次數,我用540也可以連閃三張以上(3~5張)沒問題(電池電量飽滿的情況下),若開始卡彈,也代表電池的電量快要不足,就準備要換電池了,給您參考~
機身 K-5IIs/K-m/MZ5
DA鏡 DA15/DA18-135
手動鏡 M28 2.8/M50 1.4/K50 1.4/K135 2.

發表
最後登入
出力大的話,C家的也會慢一點~
不是P家才會這樣~別想太多~~
我之前使用AF540,出力調小並無回電慢的問題喔~(請問您的電池是何廠牌)
對方的閃燈連閃2下應該是連拍~~(預防合照有人咋眼)
再不然請加裝電池包應可有效改善~
以上為個人拙見~

中級會員

發表
最後登入
我個人電池是使用SANYO eneloop  充電電池
總覺得拍沒幾張,就開始回電很慢了
前幾天去幫朋友拍,我把出力調小,閃燈上是寫-2.0
本來想說可以連續閃個幾下,但發覺其實不像我所看到的連續閃

剛才有爬了一下文,我所問的連續閃
會不會就是所謂的「頻閃」啊?

昨天還特地跑去書局找相關書藉
但都找不到我要的資訊....氣餒啊....

X-Taco

發表
最後登入
您可以試著把機身的ISO值調高再連拍試試看,另外電池可以換用大電流的電池,我猜低自放的充電電池瞬間電流並不大,對於回電速度多少會有限制~
機身 K-5IIs/K-m/MZ5
DA鏡 DA15/DA18-135
手動鏡 M28 2.8/M50 1.4/K50 1.4/K135 2.

中級會員

發表
最後登入
Post by raruku828;997253
各位先進
  小弟最近參加幾場婚禮時,看到一些專業的攝影師的閃光燈閃爍方式,想請教一下。我有看到一位拿著5D2的攝影師,他所搭配的閃燈在閃的時候,都是連續閃,而且看起來沒有回電的問題,我看閃燈的出力是較小的。而我和新娘朋友合照時,對方的閃燈也是連續閃兩下,感覺不像是除紅眼的功能,因為pentax af360閃燈的消除紅眼,也是閃兩下,但是會感覺有間隔的。
  而最近看電視時,新聞記者在拍照時,他們的閃燈也都是連續一直閃,所以我想請問,我們pentax的閃燈可以這樣調整嗎?因為我在拍的時候,閃燈都回電好慢....就算我把閃燈的出力調小,拍了幾張後回電速度就變慢了....
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club(...

連按二張,是擔心沒拍到畫面。即使是一般合照,我也是按三張以防萬一。

那是因為幾乎都都裝了「機頂閃光燈外接電池盒」

我沒裝那個,拍攝時設定單張拍攝,但也是食指狂按。
此外,我用YN560,明書寫出力1/8(含)以下可以連閃8次,但在K-X上使用則無法達成,K-X連拍約3張,第4張就吃不到光了,
服務項目:棚拍、網拍、商攝、活動紀錄、婚禮紀錄
»Fashionsnap©

高級會員

發表
最後登入
閃燈..真不是PENTAX的強項...
不知何時有新的出來....
期待RICOH..明年看看會不會有心閃燈初現
沒有華麗的裝備..只有一顆愛拍照的心..^^ 哇ㄟ像簿:[url=http://www.pixnet.net/home/louis1843]http://ww

函的爸

發表
最後登入
Mezt 58 AF-2有頻閃這功能
依照說明書上的說明~當使用頻閃時其輸出為最大的閃光輸出1/4或少於1/4部分光輸出~~此功能可用來產生動態效果或特殊效果
其閃光次數為1HZ-50HZ可設定2-50次

大大相機好像是K-5~~~Mezt 58 AF-2在K-5上的P-TTL非常的不准10張有7張會過曝

動態效果或特殊效果~~晚上拿女兒來是拍看看

剛是拍了2張
1.Mezt 58 AF-2  自動模式  直打 距離3.6公尺  zoom 70

2.Mezt 58 AF-2  頻閃模式 10hz/3次    直打   距離3.6公尺  zoom 70

由以上可看出頻閃模式會較接近至然膚色

中級會員

發表
最後登入
Post by a69415;997396
Mezt 58 AF-2有頻閃這功能
依照說明書上的說明~當使用頻閃時其輸出為最大的閃光輸出1/4或少於1/4部分光輸出~~此功能可用來產生動態效果或特殊效果
其閃光次數為1HZ-50HZ可設定2-50次
大大相機好像是K-5~~~Mezt 58 AF-2在K-5上的P-TTL非常的不准10張有7張會過曝
動態效果或特殊效果~~晚上拿女兒來是拍看看
剛是拍了2張

Mezt 58 AF-2用在K5的 P-TTL上會過曝喔...
真是殘忍的事實....
那請問大大你是用哪台拍的?

函的爸

發表
最後登入
Post by raruku828;997911
Mezt 58 AF-2用在K5的 P-TTL上會過曝喔...
真是殘忍的事實....
那請問大大你是用哪台拍的?
j我也是拿k-5  p-tt幾乎多不用了多用M與A模式l
不過Mezt 58 AF-2跳燈就滿準的
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 00:50 , Processed in 0.035326 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.