PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
盡量不花錢的夏威夷畢業旅行之[三] - Maui Island |毛依島

[複製連結]         檢視: 8311|回覆: 63
LFLee 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 04:00:05
2010和2011 交替時我和女友決定好好的玩一玩,算是慶祝我們畢業,也想在開工前好好的放鬆一下。畢竟我倆在研究院讀了那麽多年,都沒甚麽時間做長時間,放鬆的旅遊(女友研究的是干細胞,不能離開太久,細胞會死)。其實最主要的也是沒甚麽錢去玩啦。現在終于有個旅行是不用擔心囘來后研究進度。。呵呵。

女友負責找景點和安排整個行程,因爲在畢業的前幾個月她的論文寫得七七八八了,而我還在趕。。。。我們決定去四個最主要的島,O'ahu, Kaui, Maui, Big  Island.女友把全部機票買了,該租車也租了(花最多錢在租車),住宿是可以省錢的地方,能露營的我們都露營,找不到露營點就住便宜的旅館。吃也很隨便,都沒上大餐館吃,有路邊攤就盡量吃路邊攤(出名的餐舘也要去吃啦,但比如吃海鮮,壽司這些不用去夏威夷都有的吃的就免了)。要不就去市場買東西自己煮(也算是体會一下當地人的生活吧)。所以沒有很多美美的酒店照片或美美的食物照片啦。女友和我都希望在有限的時間裏玩最多的地方,不只是走馬看花的玩,而是去走/爬山啊,游水/浮潛啊,找瀑布,之類的比較戶外的又不用花錢的玩意(一些要收錢的女友會說“不用錢的景點都來不及玩了,要錢的就不去 了”)。一些沒法不花錢的也沒辦法省,比如出molokini島浮潛,出海看鯨魚,囯家公園入門票。可以省的比如水族舘(隨便在海邊浮潛就很多魚了),跟團做車下去Waimea峽谷(自己走下去)就不用去花那些錢啦。我們比較傾向去自然的景點(囯家/州/地方公園,海灘),走了很多山路,步道,游了很多泳,囘來后瘦了10斤。呵呵。

囘來后朋友們看到我們的照片都說“怎麽你們夏威宜的照片都和其他人的不一樣啊?” 呵呵, 因爲我們沒錢嘛! 為了這次行程我們買了個輕便的帳篷(好貴),好的睡袋,浮潛的用具(也剛好在搬家,忘了有的放哪裏了,唉),輕便,防水的登山靴,輕便的煤氣爐,買個小的Netbook (有些天住的還沒找到,方便找),帶上幾件破衣(研究生的衣服都是破破的,哈哈),背了大背包,就出發了。窮學生,那時只有K200D  和 kit 鏡(有帶50-200WR, 35mm ltd 和 77mm 但沒什麽用到,沒時間換鏡頭)。算算一下兩人的行程21天大約花了$3500/人。我們想如果四人同行的話會便宜多(租車,住可平分多些)。

最近比較有時閒,利用晚上的時間把這次旅行的照片從新整理了一下。一直想寫個游紀記錄一下,但都沒時間。如果大家有興趣我再慢慢詳細的介紹好了。還在整理其他三個島的照片,先分享一下Maui 的一些照片吧。雖誰然這是行程的第三個島,但先整理了,因爲照片最多。無論如何,照片都不能形容我們這趟旅行的心情。。。那種長時間精神緊綳的理工科研究生生活。。。終于告一段落了,那種放鬆,難以形容啊。。。這是一我們這輩子目前為止最難忘的行程了,算是我們的“悠長假期”吧。嗯,有機會還想再去一趟(其他比較小的島)。

1。照片專輯的封面照

2. 上Haleakala 囯家公園看火山

3。山頂,小屋是游客中心。好冷,還好我們去時在美國本島是冬天,所以寒衣都有在。

4。看日落(也有看日出,在flickr相冊裏),在这裏的日出和日落很有名。

5。去Hana的路上(不是那九曲十三彎的Road to Hana (過後也去)),這是從另一條路去的,雖然旅遊書都不建議走(有段路是石頭路,沒有電話可以叫拖車的),租車公司也說這條路要是出事保險不賠。但是風景很美!

6。這是這地區最後一閒店,前店主是個相機迷,后人都沒賣他的相機。

7。有機水果店的告示板

8。Haleakala 囯家公園在Kahului 地區的露營地。沒水沒電的。沖涼要到附近的河裏洗。。。

9。Waianapanapa 州級公園,很好玩。

10。Pipiwai 步道上的菩提樹

11。Pipiwai 步道上的竹森林,好多好多的竹子,好后悔沒帶三角架。

12。Lahaina 的夜市,是個歷史小鎮。這裡有全島最大的菩提樹

13。去Molokini 島浮潛囘來,望向Wailuku 市。

14。自然保護區裏的火山石(風化很久了)和海邊的珊瑚,形成有趣的對比。

15。出海看鯨魚,好多,但我都拍不到鯨魚跳水。這是母鯨魚帶著小鯨魚游泳。

16。游客很多的Lahaina度假村地區。算是旅游區啦。

17。這很多人都懂。。。可算是Maui 島的地標了。

18。這是Road to Hana 路上的信箱。。。

19. Maui 島西北岸,人煙稀少的地方。

20。也是北岸,開車環島一圈就是了。

選了20張landscape (長寬的)的照片和大家分享下。有時閒再慢慢的加解説。

其餘的照片在此 (超過180張), 已經盡量不放本人的照片來嚇人的了(有幾張女王照)。(奸笑)flickr 有戶口的也希望你加我,分享相片,學習拍照啦。

謝謝賞圖,喜歡的話可以給個金相機嗎?

12/01/2011 加了大島的圖,有興趣可以看看。謝謝。
盡量不花錢的夏威夷畢業旅行之[四] - Hawai'i Big Island | 夏威夷大島

評分

檢視全部評分

黑心工讀生 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 06:18:56
樓主讓我看不一樣的夏威夷!很棒的一組照片~

有種想更多的照片感覺~很多張都表現出當地的自然跟氛圍

構圖方面也構得不錯唷!

toledo823 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 06:48:13
拍得真是不錯.....張張精彩

aniki 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 07:05:25
看了我也想去一趟,拍得好

annjo 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 07:53:21
用心旅遊、用心拍照、用心整理相片,想必大大的論文內容亦是中規中矩。

HowHow 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 08:11:50
好棒的照片,都是沒看過的夏威夷~
很愛這種色調~讚!!!

tongchung 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 08:54:12
非常感謝大大的分享…

jeffcll 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 09:09:34
漂亮的照片總讓跟人不覺得跟著神遊

cloud016 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 10:00:07
幾爸婚啦

35snt 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-23 10:06:10
因為喜歡,所以我答應給金相機~請笑納!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊