PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
關西五日遊之一:奈良巡禮

[複製連結]         檢視: 1994|回覆: 17
dute 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-26 15:40:06
一大清早起床先看看是否如氣象預報所言:晴轉陰,看來似乎是蠻準的.

今天本來預訂的行程是京都,不過京都的天氣似乎蠻糟的,於是改行程轉往奈良.

早餐就...百元販買機的咖啡簡單解決吧!這是今冬日本主打的一款咖啡,有眾多口味.

然後配7-11的炸雞一枚.這個散發出佛光的炸雞超讚!汁多味濃啊...原價165特價150元日幣.大推薦!

反而是朋友吃的這個壽司就...啊就壽司嘛.

上班族人潮湧現!

奈良站到達!直接往奈良公園前進吧!路邊的豪宅,圍牆好~~長.

路邊的楓樹

十二點鐘方向正妹二名發見!

天氣雖不是大好但也不致於太糟,今年日本是晚冬,楓樹紅的不多.

來到興福寺參道口,遇見修學旅行的學生團餵鹿餵得不亦樂乎...

大排長龍購買御守的學生們

陽光突然露臉,趕快把握機會拍一張

手繪小達摩

日本的光明燈(燭)

興福寺在建工程,預計平成30年完工,好像那時候姬路城也接近完工了.

離開興福寺,往奈良公園前進.

途經猿澤池,陽光刺得眼睛差點睜不開

春日大社參道口,長途跋涉要開始啦...

奈良公園境內隨處可見的百年老樹

偷拍被發現啦...校外教學的可愛小朋友們

濃密的樹蔭

園中四處都有的警告牌,小心餵鹿餵到樂極生悲啊...不過其實鹿都蠻溫馴的啦.

你看這些美眉們都很放心的在餵鹿,所以上面的標語一定是誤會..

萬葉植物園

其實今年的紅葉狀態真的不優,我用色抽出拍一張可以看得更清楚.

玩上癮...

好一幅優閒的場景,不過茶寮內的那位仁兄倒是吃得津津有味,頭都沒有抬起過一下.真那麼好吃嗎?

P家綠!不過...鏡頭是SIGMA的

再一張

呃...樹上的紅葉不多,原來都到地上去啦!長焦打一張...

參天巨木

P家綠

春日大社到達中...

春日大社境內

適逢日本的七五三節,拍張海報留念.

繼續前往二階堂

這邊有些不錯的紅葉

又一茶寮發現!

好可愛的古建築啊!

歡迎到奈良玩!

一不小心就被鹿群包圍的大嬸.

林中小鹿(其實是搶不到鹿餅的小鹿啦)

看來今天日子不錯,預備結婚的新人與新娘秘書.

從二階堂遠眺奈良市區

接下來繼續往東大寺前進

寫生的婆婆

站著寫生的大叔

陽光一下子就沒啦...

其實今天天氣蠻冷的,有圖為證:

重裝備上身...

買票進入東大寺

有名的金牛角

東大寺內柱子下的洞,據說穿過這個洞能帶來平安與智慧.為了不影響下一位使用者,我這龐大的身軀就...算了吧!

看到這位女尼讓人心情立時平靜良多.

就在即將要離開東大寺的同時,陽光又露出臉來...

a quickr pickr post

待續...

many 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-26 16:49:15
感謝分享!! 期待你的京都篇(羨慕)

kaba99 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-26 18:37:55
感謝分享!!
可以請教是用什麼鏡頭嗎..

日本的BOSS咖啡不錯哩, 可惜在台灣口味出得很少..

樓主| dute 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 08:23:19
Post by many;1000639
感謝分享!! 期待你的京都篇(羨慕)

感謝大大賞圖!待小弟將手邊工作告一段落再陸續將其它的旅遊照片上傳與您方享.請不要嫌棄小弟拍得差喔...

啊...日本真的好好玩喔...都不想回台灣了.

Post by kaba99;1000660
感謝分享!!
可以請教是用什麼鏡頭嗎..

日本的BOSS咖啡不錯哩, 可惜在台灣口味出得很少..

全程SIGMA18-200,只此一鏡,沒帶其它鏡頭.呃...還有帶一台SONY WX1小DC啦.

嗯,BOSS咖啡真的好喝.尤其是寒冷的早晨,從販賣機中取出一罐熱騰騰的咖啡,心情大加分!

感謝大大的賞圖!

toledo823 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 09:00:14
拍的不錯,自助旅行就是這樣隨意好玩.....

樓主| dute 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 11:33:06
Post by toledo823;1001278
拍的不錯,自助旅行就是這樣隨意好玩.....

哈...真的!自助旅行樂趣多...感謝您的賞圖及回覆!

先預告一下,接下來的行程有一站是到達大阪日本橋電器街,這次有入手一枚...

"謎之鏡"??

我想...這個大家應該會比較有興趣吧?

kingyang 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 12:28:33
奈良公園有幾根銀杏很威
不過我24去的時候超冷的

樓主| dute 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 14:11:28
Post by kingyang;1001325
奈良公園有幾根銀杏很威
不過我24去的時候超冷的

的確,我在日本時看氣象預報24號開始有冷氣團來襲,預計25號會達到最冷,氣溫平均都在10度以下,最冷可到7度.

不過這波冷氣團發威時間不長,26-27號漸漸又會是充滿陽光的天氣啦...

銀杏的話,大阪城中的更是威到無比,一整排的銀杏大盛開.

可惜去到大阪城的那天天氣不佳(陰天但還好沒下雨),再加上我的功力不足,沒能補捉到絕美的景色.

原來有版友也在這段時間到日本關西旅遊哇...我一路上都沒發現到有人跟我一樣使用PENTAX就是了...

AndyYeh 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 14:50:33
9月的時候才去過~
真懷念~
買鹿餅的話鹿會爆衝把你包圍喔XD

hsn99 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2011-11-29 15:05:21
真懷念那裏會咬人屁股的鹿~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊