PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1039|回覆: 9

關西五日遊之一:奈良巡禮-2 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
趁著太陽露臉再補拍幾張...

關西五日遊之一:奈良巡禮-2

把入場卷補蓋上印章...據說總共有13枚印章分別放置於不同處所,懶得找,只蓋了大門口這兩枚.

別看我很瘦,其實我很健康,每天都有專人照顧還有一堆遊客餵我吃鹿餅!等我長大一點我也可以加入搶鹿餅的行列.

別在路中央吸我的奶啊...

東大寺入口處賣地瓜的老伯,我每次到東大寺都會跟他買,好吃又香氣十足!

點心時間:奈良特產"柿葉壽司".一種很古老的壽司做法,出乎意料之外的清爽.

只來得及拍下這一枚,大家可能走了一上午都餓瘋了...一不注意其它的都已進到五臟廟.

用來包裹壽司的柿葉不但沒有任何腥味,反而很是清脆,具有提味的效果,加分!!

接下來是午餐時間...友人點的"彩"壽司套餐組合,有鰻魚飯還有一碗烏龍麵以及一些配菜生魚片等,1300日元.

接著是我點的"和"壽司套餐組合...日幣1700元.

咦??比較貴反而沒有鰻魚更沒有烏龍麵是哪招?

原來重點是在這一碗"漁夫現撈生猛生魚片"之故...(其實也只有那三片活鯛以及三片紅紺是現撈的吧!鮪魚跟鮭魚是要到哪裡現撈啊!)

因此一種組合是吃粗飽,一種是吃精緻,而我每次到奈良都是必吃這個和定食,超絕品啊...

太餓了,等不及把沒拍到的鮪魚跟鮭魚也拍一下是我的錯...

不知不覺逛完奈良市區老街以及購物一番之後(呃...買到忘記拍照),晚上就到道頓掘一遊.

路口的大螃蟹相信有去過大阪的人都看過了吧.生意好到短短一條街前中後共開了三家.

有名的赤鬼章魚燒...咦?怎麼今天只有一個人在料理?排隊的人潮呢?

大阪的招牌都是比大比誇張的.

名不虛傳的四天王拉麵,湯頭只要喝過一次絕不可能忘記.呃...今晚的第幾頓了啊?

至於金龍拉麵嘛...個人是不推薦啦.

瞎拼時間...這尊金太郎之前要跟他合照是要付費的,今晚沒人看守,可以儘量拍.

現在大多數大阪的賣店(甚至超商)都有會說中文的店員,買東西不是問題.

這些電子看板儼然已成為大阪的註冊商標啦.

這個大觀覽車是真的摩天輪喔!坐上去繞一圈可以盡覽大阪的夜色.不過...蠻冷的,算了.

a quickr pickr post

第一天的行程到此結束,手上已經提太多戰利品,腳也開始痠到不行,是時候回到飯店泡澡啦...

同行伙伴們的心裡都在期待明天的京都行...

Mark Huang

發表
最後登入
喔~~看的肚子好餓阿(口水)

大哥您手真穩,晚上也拍的很清楚....PFC-Pentax Fans Club
K-5 IIs、K-5 II、K10D + 幾顆鏡頭...   [img]http://forum.pentaxfans.net/static/image/smiley/onion/27.

初級會員

發表
最後登入
日本真的是很適合自助旅遊的國家
好玩好吃
只是苦了双腳~

初級會員

發表
最後登入
謝謝分享,拍得好,看了旅拍,超想去旅行
要知足~ 看到好鏡,想想夠用就好,不能再敗了^^

中級會員

發表
最後登入
Post by m896310;1001392
喔~~看的肚子好餓阿(口水)
大哥您手真穩,晚上也拍的很清楚....PFC-Pentax Fans Club

呵…是P家的高iso夠威啦。選P家真是正確的選擇!
Post by wnhuang;1001393
我也想要去日本吃壽司和拉麵
肚子餓了

大阪的庶民美食好吃又便宜,四天王一碗只要890左右,一蘭拉麵更是只要700,比東京便宜太多啦!
Post by aniki;1001423
謝謝分享,拍得好,看了旅拍,超想去旅行

您的鼓勵讓我救感心…謝謝您的賞圖!
Post by zeppelin;1001421
日本真的是很適合自助旅遊的國家
好玩好吃
只是苦了双腳~

的確,每天都鐵腿到不行。
可是第二天又迫不及待的衝啊…

叫我阿罪

發表
最後登入
好羨慕阿
可是腿殘+貧窮PFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
天氣真好~~~~
鹿也好可愛喔~~~~
重點是....每一家店看起來都好好吃的感覺喔.....
夜生活似乎很豐富~~~~
謝謝分享

中級會員

發表
最後登入
Post by Deadlysins;1001450
好羨慕阿
可是腿殘+貧窮PFC-Pentax Fans Club

其實自助遊預算很好控制的啦,省錢也有省錢的玩法.

不想走太多路的話也可以直接坐車到最近的點再下車,日本的交通真的超級方便的.

其實我會迷上自助旅行就是因為不想給導遊小費啦...帶那麼爛還不如我自己走.

深入民間比走馬看花好太多了,有時候就算走錯路上錯車也有不同的樂趣,至少...我都是專找正妹問路的啦...呵..

Post by no.mind;1001466
天氣真好~~~~
鹿也好可愛喔~~~~
重點是....每一家店看起來都好好吃的感覺喔.....
夜生活似乎很豐富~~~~
謝謝分享

感謝大大賞圖.

大阪除了百貨公司一樣是八點準時閉店以外,很多街道(如道頓掘,心齋橋等等)都營業到很晚,有些定食店,燒肉店,居酒屋更是24小時營業的喔!相對於東京,最晚閉店的店家大約就是十點(居酒屋大多到凌晨一兩點),大阪可是華燈初上夜生活剛剛開始呢.

而日本橋電器街還真的蠻多寶可以挖的,只看你荷包夠不夠厚,腳力夠不夠強而已.

我荷包很薄,腿力不繼,於是這次只帶回一顆鏡頭而已.

有看到一台Kr+KIT天空藍機身黃色蒙皮的,合台幣只要一萬六而已(這還是因為現在匯率太高之故,否則更划算).掙扎很久還是沒買...Kx繼續用久一點,再等K5吧!

中級會員

發表
最後登入
噢看了很想去日本玩啊。。。可是沒錢。上次飛機轉機在日本停一天,去玩一天啊東西好貴啊,吃的,交通全都很貴。。。住更不用講。 大大住哪裏啊?

(羨慕)(羨慕)(羨慕)

中級會員

發表
最後登入
Post by LFLee;1001558
噢看了很想去日本玩啊。。。可是沒錢。上次飛機轉機在日本停一天,去玩一天啊東西好貴啊,吃的,交通全都很貴。。。住更不用講。 大大住哪裏啊?

(羨慕)(羨慕)(羨慕)

住在大阪難波華盛頓.三星級的,飯店本身還OK,但交通非常方便,走沒幾步路就直達地鐵日本橋站.過馬路就是道頓堀,兩分鐘距離內有兩家24小時超商,正對面有一家大型藥粧店.

五分鐘可達黑門市場,徒步可至日本橋電器街以及高島屋等百貨.

我每次去大阪都住那兒,方便是主要考量.
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-4 12:03 , Processed in 0.028511 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.