PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2587|回覆: 27

回顧2011 [複製連結]

發表
最後登入

今年二月中旬,敗入了我人生第一台單眼。
想當初買的時候,一拿到相機,沉甸甸感覺好真實。
店員要我自己看看相機有沒有問題,整個一竅不通,只會OFF-->ON…
然後自以為鎮定的跟店員說:請妳幫我測試一下XD。

回家後一頁一頁開始邊翻說明書邊測試,希望能儘快摸熟功能...
買了相機跑了好多地方,沒想到就這樣"玩了 九個多月…

好多的第一次在今年發生了
第一次拍荷花  凌晨五點起床
第一次拍生態  人還掉到水池裡XD
第一次拍日出  幾乎整晚沒睡
第一次拍火燒雲  當看到的那一霎那  真是超級感動!
第一次拍煙火  下午三點去卡位 看到人滿為患+人手一台單眼的人潮

從一開始拿到相機覺得有點重,現在再多背隻腳架也不覺得很累
發現PO圖真是需要很大的勇氣XD 還請大家多指教^^”  

二月
#1 第一次賞櫻拍櫻,才發現陽明山賞花的人也太多了!
回顧2011
#2 櫻花種類我最喜歡的一種
回顧2011
#3 還特地到陽光運動公園拍櫻,沒想到才剛種植...回顧2011
回顧2011
#4 仙跡岩上意外的訪客
回顧2011

三月
#5 烏來,櫻花已謝差不多,拍纜車
回顧2011
#6 士林官邸賞菊
回顧2011
#7 在動物園看到的帝企鵝,很一致的向右看!回顧2011
回顧2011
四月
#8 下午三點就到象山涼亭,但沒帶腳架也不會搖黑卡....那就拍剪影吧!
回顧2011
#9 依然沒用腳架的碧潭夜景回顧2011
回顧2011
#10 持續的手持夜拍,很喜歡這張的倒影,跟有樹業當前景回顧2011
回顧2011
#11 爬皇帝殿看到一小片的楓葉
回顧2011
#12 貓館內的小貓,叫"張張"
回顧2011
#13 好奇"貓咪"
回顧2011
#14 躺久了,伸個脖子拉拉筋
回顧2011
#15 說悄悄話要小聲點
回顧2011
#16 不好意思,鼻子有點癢XD
回顧2011
五月
#17 侯硐拍”景”
回顧2011
#18 沒帶腳架所以雲隙光+一片黑的地景
回顧2011
#19 等別人拍完跟別人借用一下腳架XD
回顧2011
六月夏荷
#20 初拍荷花,第一次五點多起床為了拍花…沒想到到現場一堆比我更早到的人!一個比一個專業的感覺回顧2011
回顧2011
#21 好像飛碟一樣
回顧2011
#22 拍這張照片簡直是用”瞎拍”拍到的(奸笑)
回顧2011
#23 來回奔跑數次 相當喘的小狗
回顧2011
七月整理發現根本是昆蟲月了XDD
#24 蓄勢待發-蜓
回顧2011
#25 富陽公園-渡邊氏長吻白蠟蟬
回顧2011
#26 富陽公園-螳螂
回顧2011
#27 棋紋鼓蟌與光影-第一次聽到的時候,我心裡想這什麼"蔥"XDD回顧2011
回顧2011
#28 振翅預飛-大琉璃紋鳳蝶
回顧2011
#29 不知名的蝶,有達人知道的嗎?感謝
回顧2011
#30 蝶影
回顧2011
八月
#31 信義特區夜景
回顧2011
#32 有如絲帶般的白雲圍繞新店直潭
回顧2011
#33 飛龍與飛鷹 (發揮想像力^^”)
回顧2011
#34 一滴水紀念館
回顧2011
九月
#35 南瑪都颱風前之火燒雲-因為太晚上山只能站在別人後面@@然後等前面的人沒搖黑卡時趕快拍 (HDR)
回顧2011
#36 新店直潭之火燒雲-原以為會槓龜沒想到燒起來了!!回顧2011
回顧2011
#37 老泉里拍金針特寫
回顧2011
十月
#38 第一次拍煙火,因為用35mm定焦所以爆框了
回顧2011
十一月
#39 傍晚本來好天氣想拍夜景,沒想到卻下雨了,改拍倒影
回顧2011
#40 中正紀念堂倒影
回顧2011
#41 雖說主角是波斯菊,但我喜歡後面的散景
回顧2011
回顧2011
賞圖累了吧^^”
歡迎各位的指教與建議
謝謝各位賞圖
回顧2011

幸福 .樂章

發表
最後登入
看這照片的顏色應該是C家吧?
這一年收穫不少喔....PFC-Pentax Fans Club

菜鳥新手 胖子E

發表
最後登入
張張精采. 佳作連連

感謝您分享. 也期待您永保熱忱. 讓P友們能繼續欣賞您的作品唷~ PFC-Pentax Fans Club

老陳 小奕 阿豪

發表
最後登入
很喜歡這一類的發文~
但是都讓我覺得自己怎麼拍照都沒長進~
因為你們不到一年就進步好大~好厲害~
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
PENTAX K-5 照&玩

中級會員

發表
最後登入
拍的很棒!

看得出來下過很多功夫喔~

欣賞優秀作品一點都不累ㄚ...PFC-Pentax Fans Club
K7+18-55 WR+50-200 WR+D-BG4

發表
最後登入
Post by kimi5230;1002036
看這照片的顏色應該是C家吧?
這一年收穫不少喔....PFC-Pentax Fans Club

我的相機是N家的^^這一年真的收穫不少~去的很多從沒想過的地方
認識了很多高手~甚至最後還拍了我最害怕的昆蟲類~真是一大突破阿....
不過我還是比較喜歡拍風景:P

Post by ETMAN;1002037
張張精采. 佳作連連
感謝您分享. 也期待您永保熱忱. 讓P友們能繼續欣賞您的作品唷~ PFC-Pentax Fans Club

謝謝您的鼓勵~~~我會加油的:)

Post by a196352;1002081
很喜歡這一類的發文~
但是都讓我覺得自己怎麼拍照都沒長進~
因為你們不到一年就進步好大~好厲害~
PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

其實拍這麼多~我真的也不知道自己有沒有再進步XDD
應該多少都有一點吧XDDD
我覺得 多觀察 多思考 多看看別人照片 多拍攝
應該都會進步的^^

Post by jackysu;1002100
拍的很棒!
看得出來下過很多功夫喔~
欣賞優秀作品一點都不累ㄚ...PFC-Pentax Fans Club

謝謝您的鼓勵:)

發表
最後登入
拍得真的很不賴,俺原本想幫你修整的看來是多費心了!

以女性的視角來看待拍攝這件事情果然跟男性還是有差別的~

有請你來PFC PO圖真的是做對的,創作需要群眾 群眾也需要創作

加油加油~

中級會員

發表
最後登入
用栩栩如生來形容可能陳腐,卻是我想到的詞彚裏最貼切的了~~讚嘆PFC-Pentax Fans Club

阿壯

發表
最後登入
到底要怎麼從照片看出來是P家還是C家還是N家呢??有沒有哪位大大可以解答小弟的疑問??

中級會員

發表
最後登入
好利害! 二月才用單眼就拍這麽好!我第一年的照片都慘不忍睹啊!!!

(羨慕)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 19:55 , Processed in 0.163358 second(s), 10 queries , Gzip On.