PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 876|回覆: 3

關西五日遊之二:京都拜觀 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
一大早搭乘阪急電鐵來到京都河原町站,為了趕時間還搭錯車,正所謂"欲速則不達",真是貼切啊...

總之,雖比預計時間晚了大約幾十分鐘,不過總算還是到了.

在日本自助旅行,要走丟人說實在幾乎是不可能的事;只要肯做功課,肯開尊口問人,肯仔細看一下地圖,像我這種坐錯車的事件會減少很多滴.

京都河原町站長的就是這模樣...當然,這是地面上的馬路對面拍的,真實的車站月台在地面正下方.

關西五日遊之二:京都拜觀

開始步行往清水寺前進!首先經過的就是這座四條大橋.

四條大橋下面的有名風景:鴨川

鴨川兩側有整排的食堂,居酒屋等等.到了夏季向晚時分,整個鴨川附近可是有著川流不息的人潮啊...

鴨川的岸邊又稱"鴨川納涼床",很多人會在這邊乘涼談心約會什麼的.現在因為很冷,而且還一大清早的,所以...空蕩蕩.

另一角度.(呃...跟三峽老街的風景比起來如何?)

果然會拍的人可以把八里拍成巴黎,而我就是屬於那種把京都拍成三峽的人吧.

再繼續走,經過的是歌舞伎座(南座).

這裡演出的都是正統歌舞伎表演,有演出時可是有一大堆粉絲擠爆的喔!

而粉絲群都是一些大嬸,婆婆們...

看官們要知曉...正統的歌舞伎表演可都是男兒身反串的啊...所以粉絲是女姓也就不足為奇啦!

而年輕美眉們對這類表演,似乎是不太感興趣,這也是相撲以及歌舞伎表演日漸式微的無奈.

早餐:丸子二兄弟...烤麻糬.

這是原味的,較不推薦;上次來吃的梅子口味比較讚.

從花見小路拐個彎,就能一路走到健仁寺.

平常是免收門票的,但有"辦事"的時候就會酌收門票錢.

再往下繼續走,會在十字路口轉角看到一家7-11.這邊有提供免費的廁所(附有免治馬桶座)...方圓幾里內也沒別的超商了,要補充能量的,大小便的,最好就在此解決.

話說7-11正好有活動,只要消費滿700日元就能抽一張兌獎卷,這是我抽到的獎品:高絲潤肌粹,價值1200日元...我賺爆啦!

然後...貪小便宜,又硬是消費了8百多日元,結果抽到了...防滑工作手套一雙.

這...落差也太大了,於是我就落寞的走出店外抽煙,繼續等待還在排隊上廁所的旅伴們.

京都市公車.在京都市區內短程移動的方便交通工具.

在等待的同時來拍拍日本的小黃(計程車)

有各種顏色,造型蠻可愛復古的,大多是TOYOTA的CROWN車型.空間很大,坐起來很舒適喔!

不過日本是個愛吸煙的民族,大多小黃的車上都有明顯煙味.

不知不覺玩起追焦...

玩上癮...

前往清水寺的路上遇見的"舞伎變身".

所謂的舞伎變身就是只要花一點錢,就能把你裝扮得跟正統歌舞伎一模一樣的一種服務.

視費用的多寡在裝扮上也有不同.最便宜的就是只有一套簡易式和服借你穿一整天,再加錢的話還可以外加梳髮化粧,服裝的等級也會有不同.

像圖中的這個等級...已經幾乎是頂級全包啦!梳化加上這套十二單衣...價值應該要破萬元.

"正常"的舞伎們這時候都還在睡覺,所以路上走的幾乎是冒牌貨.

到達高台寺參道前.

不管你是環肥還是燕瘦,都能體驗一下舞伎變裝.圖中的手袋及髮飾也是租用的.夠齊全吧?

前往二年坂.這間店不知葫蘆裡賣啥藥,不過是旅遊書中常出現的圖片.

啊...日本的制服妹總是讓人心情大好啊...

一樣的背景,換個主題有沒有比較健康?(剛剛有不健康嗎?!)

點心時間...還不錯吃的喲^^

緊接著是...午餐...

靠!有沒有這麼快啊!點心直接跳到午餐?

這套餐還不錯吃,翻成中文應該是"豆皮燴飯套餐".燴飯中有少許芥末調味,味道很清爽.

附餐是宇治金時,來到京都不吃甜點就可惜了.

附餐飲料是選擇咖啡.

然後價格只要1550元,是不是很實惠呢?

到達清水寺門前.

果然...有夢最美,希望相隨啊...圓夢是不在乎年紀的!

清水寺一景

其實今天的光線不好.以上的圖所看到的藍天都是很不容易才取到的.大多時候都很難取景...(其實是我的藉口啦,淚奔中...)

關於清水寺的圖片本站內應該有很多,我就不多獻醜啦...等我繼續多去幾次以後或許可以拍出幾張稍微能看的.

下一個行程是"地主神社".掌管愛情的神明...很受年輕人的歡迎喔!

臨別前的回眸一瞥.

回程所看到的鴨川...

再會啦!京都...I'll be back...

a quickr pickr post

高級會員

發表
最後登入
很好的天氣,很漂亮的光線,很詳盡的介紹,很感激分享。
(羨慕)

中級會員

發表
最後登入
我才要感謝您的回覆呢!

有您的回覆才是我分享旅遊記趣的原動力!

也在此感謝所有不吝賞圖,回覆以及給予金相機的大大們!

Chick-I

發表
最後登入
看了就心動
關西感覺就是滿滿的東西可以拍
感謝分享
砍掉重練
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 01:58 , Processed in 0.027042 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.