PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2682|回覆: 21

我的PENTAX K-R 相機的初體驗 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
自從上個禮拜天(12/11)在台北資訊展,用著讓自己極度滿意到連睡覺做夢都會笑的價錢

買到了PENTAX K-R的單眼相機圓了一直想升級的夢想後,但卻讓自己在這整個星期的心情可是處於憂喜參半中

喜的是用著好價錢擁有了一部新的相機,憂的是這個禮拜中看著PFC的網站首頁上

一直又開始出現了再討論K-R的移焦問題,雖說還是陳年老飯拿出來作新炒,但也深怕自己手上的這部相機也會有這個問題

說來正巧12/15~12/18台北世貿一,三館正好在舉辦第23屆台北國際建築建材暨產品展

這個展覽跟自己的本業有著關聯本來就想去參觀,正好今天也利用這個機會試試這部新相機的功能

據網站內大家所討論的內容所獲得的結論是,在鎢絲燈的環境下用auto鐵定會有移焦的現象產生

在這種靜態的建築材料展覽攤位上甚麼沒有,金黃色的燈光照明可是最多的了

進入會場後就按照平時常用的M模式來拍照,並且專挑有黃色燈光的攤位來拍照

說來也真好玩沒想到建材展也有SHOW GIRLS,裡面還有一家國外廠牌的廚具公司

請來了一位大廚在現場現煎牛排,並請現場的參觀民眾當場品嘗

還有過去幾次都有來參展的一家超音波按摩浴缸廠商,今年跟往常一樣也是請了一位穿比基尼的女郎在現場泡澡

只是時間沒搭上就沒拍到這些畫面,展覽會期中一天有四場展演有興趣的人明後天還可以去看看,位置就在市府路的3號入口的頭一個攤位上

回來後在電腦上看了這台新相機所拍的照片後,我只能在此向大家推薦說:

目前自己手上還沒有擁有單眼相機的各位攝影同好們!~

趁著年末在台中跟高雄還有最後兩場大型的3C商品資訊展售,不仿多到現場攤位上詢詢價

如果還有接近18000元的好價錢,就讓自己在2011年的擺尾上來擁有她了吧!~

因為目前K-R的價錢可真的是一部值得推薦,真是物超所值的單眼相機啊!~

我的PENTAX K-R 相機的初體驗我的PENTAX K-R 相機的初體驗(羨慕)

我的PENTAX K-R 相機的初體驗

有相片有真相

Kr 學以致用 物盡其用  K3 所見即拍 反映真實

發表
最後登入
拍的很棒
謝謝wylian分享^^

說真的
大前天
我也特別在麥當勞
狂拍猛拍黃光

我真的搞不懂
到底是黃光移焦多少
到底是要多"黃"的光才會移焦

資訊展換了
速度10的記憶卡

最多
一口氣可以
連拍10張

休息3秒
可以以繼續連拍10張
簡直就是和機關槍一樣!!

PS:還有對焦快和高感光的優點

低賤會員

發表
最後登入
Post by 小布爾;1007167

我也特別在麥當勞
狂拍猛拍黃光
我真的搞不懂
到底是黃光移焦多少
到底是要多"黃"的光才會移焦

大約要這麼"黃"

中級會員

發表
最後登入
Post by 銀★Club;1007175
大約要這麼"黃"

這張照片有移焦嗎~看起來拍得蠻細膩的啊

中級會員

發表
最後登入
Post by wylian;1007178
銀星大應該不是用K-R拍的吧PFC-Pentax Fans Club
K-R移焦是在鎢絲燈或"燈泡色"的省電燈泡的色溫(大約3500度)就會發生
wylian兄可以試試
小弟的K-R也用自製測焦版測過,也有移焦
雖然買的時候多少期待自己的是能沒移焦的,但是沒有例外PFC-Pentax Fans Club
不過在買下K-R之前就已經知道也做好心理準備,也沒所謂甚麼失望的
本來就是要買來用讓一些手動老鏡復活用的,還計畫換裂像對焦屏
DA鏡要自動對焦用LV克服就是了

低賤會員

發表
最後登入
Post by wylian;1007178

拍這種場合,通常都是小光圈,手動對焦(轉到無限遠),當然不會移!

展場的燈不夠黃,在現場測試的也不會移焦,每台K-r都很準...
Post by sebastia;1007185
銀星大應該不是用K-R拍的吧PFC-Pentax Fans Club

是K-r拍的,自動對焦試一下就知道了,對焦點前移,並沒到無限遠刻度!

海帶結

發表
最後登入
恭喜阿~~~
k-r真是個好機子~~~
比基尼女郎呢.....嗚....為啥沒跟到~~

不過在這裡各位大大一個問個小問題~~
請問各位大大是習慣當天拍完照就將充電電池充電
還是擺在機身裡~~~等到下次要用前在充呢?
或是其他更好可以保護電池及機身的方式??

中級會員

發表
最後登入
Post by marxslu;1007217
恭喜阿~~~

個人習慣是相機顯示低電量了再充,聽說這樣對電池比較好
機身本身一定會有顆電池,就算低電量無法拍照,也是要保持相機的時鐘運轉
電路裡的電容要撐時鐘頂多幾小時,要是在電池充電期間時間歸零要再重設也麻煩
(不過若機身的時鐘有另配一顆電池就不用擔心了,...不知道有沒有,沒拆過研究)
所以電池是兩顆,外出時備用電池一定是滿的
另外還備個3號電池架,以便都沒電時可以應急

中級會員

發表
最後登入
Post by marxslu;1007217
恭喜阿~~~

這個活動今天跟明天仍然繼續在進行中,如果有空想要去拍比基尼女郎還是可以拍得到的,

至於電池的話如果是k-r的鋰電池當天拍照有用內閃拍了200張以上或沒用到閃燈

大概400張,當天回來就直接充電一般鋰電池只要用過60%以上就要充電會讓電池中

的鋰電子比較活潑,如果是4顆型的鎳氫電池一般不拍就將它取下不要留在相機內,

最好是要用到它完全沒電時在充電,如果長期還用不到的電池記得

還是要充飽電放著,不要讓它一直沒充飽電的擱在那裏,充電器最好買一個有放電

功能的,當電池充過十幾次以上在充電前就先來給它作一次完整的放電動作,記得

電池跟充電器不用時還是一樣要放到防潮箱中,雖說現在的鎳氫電池標榜著是智慧

型不會有過去的記憶狀態,但我個人還是按照這個規律在作電池保養,特提供給你參考

海帶結

發表
最後登入
謝謝兩位大大提供的方式
我自己手上是有另外一顆副廠電池~~
電池架尚未入手~~~合身版難找阿~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 10:25 , Processed in 0.032376 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.