PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 8801|回覆: 29

星鏡的選擇~DA*16-50還是50-135 [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
最近想買一顆變焦的星鏡,選擇是16-50還是50-135,因為這兩支價格差不多。雖然我知道這兩支是完全不一樣用途的鏡,但是也在想到底要買哪一顆。我本身有DA18-55 WR和DA* 55mm。我想知道大家對這兩支鏡的評價如何,由于本人都沒有用過。

我自己是這樣想的,16-50的話我可以用來取代KIT鏡,有更大光圈特別是晚上影人可以幫上忙。又可以當作一支旅行鏡用,這也將會成為我拍廣角的專用鏡。可能這一支我比較有把握它的使用率會比50-135高,特別去旅行用時。可惜的是,很多人說這支鏡對不起它的價格,跟其他廠的F/2.8鏡比,還輸了。這是我對它的懷疑,SDM的問題聽說序號904後的有所改善,而我的DA*55現在感覺還行,對焦雖沒有DA 70mm快,但也十分果斷。聽說CN家的對焦是快,但不一定夠準。

而50-135,我真的被它的外型深深吸引著了,我覺得這支鏡真的十分帥,起碼有了滿足感應該很大吧!回題認真來說,我看過Pentax官網的Gallery,看了50-135所拍的照片,中了劇毒,在描寫特寫和遠攝方面,它的確比起16-50來得更加合適,這使我有時真的很難做決定!這支鏡在FF中就等于70-200的用途,主要用來拍特寫,人像和運動等。成像在很多網站中都有比較正面的結論,看來這支鏡頭是入P家變焦中最值得入似的。評價比起16-50要好不少!!

希望有其中一支或兩支都有的P友給點提議!
Pentax K5 + A16+DA* 55mm SDM + DA* 50-135 SDM+AF540 FGZ攝影生活,抓住曾經的那一刻

╳[狗子‧依芙斯]╳

發表
最後登入
您有了18-55WR和DA*55

那我會建議您DA50-135

首先我覺得DA1650沒有一定要收的理由在,比他成像好的鏡頭多,能耐候的鏡頭你也有了18-55

另一個部份是您可以藉由DA50-135補足焦段

如果您想要16-50這類似焦段的話

原廠鏡的DA16-45/F4 我覺得挺足夠

F2.8的光圈在晚上影人倒不完全是有多大幫助

晚上的話,倒不如用您的DA*55還比較適合些

最後...我覺得您列出的優缺點,DA16-50的缺點比DA50-135多,優點DA50-135多於DA16-50

那還有什麼好考慮的呢?(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)
講了一堆理論 還不就是拍照而已?
─狗子‧依芙斯‧攝‧視‧界─
https://www.facebook.com/YangYvesGoz

初級會員

發表
最後登入
我會買DA50-135
雖然16-50勝過18-55
但是還有一隻便宜的16-45可以考慮
就算你買16-50,以後可能還會想買50-135
K100D   K-3    MZ-L  
14 31 40 43 77   85 100 70-210 17-50

藍斯 Lance

發表
最後登入
DA☆50-135 一票
17-50這個焦段可以選其他品牌
但DA☆50-135這個焦段原廠大勝

徜徉在星空下

發表
最後登入
很難選!
難選的原因是卡在你有DA*55 與兩支星鏡都有重疊性!

建議還是以你常用焦段來做選擇依據!

這邊有星鏡DA★16-50 MM 作品接龍
與    徵求 DA* 50-135mm 勸敗照

中級會員

發表
最後登入
16-50 比較會有用到,很多人都說不好,但我用還覺得不錯啊。去旅行很好用。但用50段拍人像沒有50-135好。

50-135 比較是人像鏡頭,用的比較少。但是一帶出門就正個“專業攝影師”的樣子就出現了。。。 這支鏡頭比較大,但是對焦時鏡頭不會變長變短。

還有就是16-50對焦比較快,50-135對焦慢,我不知道50-135能不能如你所說的拍動的快的東西。用50-135拍風景也不錯,長焦拍風景感覺很不錯。拿出街也會嚇死人,它那個遮光罩設計的很炫。可以和Canon和Nikon比大支。(奸笑)(奸笑)(奸笑)

既然你沒有比較長焦段的鏡頭,先買50-135吧。但說真的,50-135拍人像也應該沒有定焦鏡DA*55來的好(我沒有DA*55,但和77mm比較50-135還是差點啦)。所以如果以實用來講,買16-50,拍人像就用DA*55,賣掉你的18-55WR。

任何一支都不會後悔的。PFC-Pentax Fans Club我現在去旅行是K5+16-50, K200+50-135放包包裏,K5+16-50用比較多。

中級會員

發表
最後登入
借題問一下,有用過16-45的大大們

這隻的畫質跟KIT比起來怎樣呢?

另外拿起來的感覺會很重嗎?

世紀末的魔術師

發表
最後登入
Post by hawk920412;1007274
借題問一下,有用過16-45的大大們

這隻的畫質跟KIT比起來怎樣呢?

另外拿起來的感覺會很重嗎?

小弟個人覺的是非常好用的鏡頭!!算是很輕巧的鏡頭哩
換算交段是接近 24-70 ~常拍風景的人會覺得很好用歐!!
曝光後的星芒也很好看~而且應該是停產了有機會的話就快收ㄅ!!
K1 *ist+BG20 K-01 Sigma EF530 MX-1 GRD III 以及防潮箱裡不敢數的鏡頭們

中級會員

發表
最後登入
Post by yves;1007213
您有了18-55WR和DA*55

那我會建議您DA50-135

首先我覺得DA1650沒有一定要收的理由在,比他成像好的鏡頭多,能耐候的鏡頭你也有了18-55

另一個部份是您可以藉由DA50-135補足焦段

如果您想要16-50這類似焦段的話

原廠鏡的DA16-45/F4 我覺得挺足夠

F2.8的光圈在晚上影人倒不完全是有多大幫助

晚上的話,倒不如用您的DA*55還比較適合些

最後...我覺得您列出的優缺點,DA16-50的缺點比DA50-135多,優點DA50-135多於DA16-50

那還有什麼好考慮的呢?(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)(奸笑)

赞同+1,我两个月前旅游张家界时,带上Sigma 18-50mm和DA50-135,已100%满足我的需要。而外我还带上DA15mm作为辅镜,全部装在lowepro Nova 2的老款包。DA15mm只用了一次。

Sigma 18-50mm用了75-80%,DA50-135占了20-25%,虽说用的少,但是这20-25%的焦段却是很有必要的。
Memories are collection of every single passing moment and those moment will never repeat. Either we catch it or we lose it.

好脾氣的教官

發表
最後登入
Post by yinararar;1007206
最近想買一顆變焦的星鏡,選擇是16-50還是50-135,因為這兩支價格差不多。雖然我知道這兩支是完全不一樣用途的鏡,但是也在想到底要買哪一顆。我本身有DA18-55 WR和DA* 55mm。我想知道大家對這兩支鏡的評價如何,由于本人都沒有用過。
我自己是這樣想的,16-50的話我可以用來取代KIT鏡,有更大光圈特別是晚上影人可以幫上忙。又可以當作一支旅行鏡用,這也將會成為我拍廣角的專用鏡。可能這一支我比較有把握它的使用率會比50-135高,特別去旅行用時。可惜的是,很多人說這支鏡對不起它的價格,跟其他廠的F/2.8鏡比,還輸了。這是我對它的懷疑,SDM的問題聽說序號904後的有所改善,...

看完樓主的發文,只覺得是為了星鏡而買星鏡,而價位又讓您不能下決心一次兩支都購入。因為,這根本就是完全不一樣且完全沒有重疊的焦段,若是您是為了拍攝想選購,就已經清楚知道自己的需求了,真還會在這兩支鏡之間舉棋不定?
所以結論就是,根本就不需購買,以現在的鏡頭夠你用了,等到真的有需求時,您也不必傷腦筋,自然會知道要買哪範圍的焦段囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-3 21:52 , Processed in 0.027752 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.