PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
長灘蜜月

[複製連結]         檢視: 20210|回覆: 129
Hauu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 22:18:23
這次蜜月為了避寒,我們選擇長灘島的行程
帶著K-5,紀錄幾張簡單的旅遊隨拍(五天行程竟然拍不到200張照片XD)
1.2012年1月1日,清晨五點出發前往桃園機場

2離開台灣陰冷的雲層後,就看見晴朗的藍天

3到了菲律賓,我們下了飛機,再坐了一個多小時的接駁車,最後還搭著船才抵達長灘島

4到了長灘島,第一件事情就是check in

5隨興的來一張

6飯店頂樓的泳池

7已經下午了,來一張逆光

9 check in結束後,再來就是買防曬油!這是長灘島的街景照,這地方我們稱信義區。

10信義區的椅子,暫歇一會。

11買完防曬油,就去海邊逛逛,看看夕陽海景。(一罐防曬油要台幣六七百塊XD)

12day2.一早起床,準備一整天的水上活動

13衝著k-5防滴防塵才拿出來拍下這張(聽說別船的已經掛了兩台相機)

14浮淺結束後,小販划著小船來賣椰子

15岸上的仙人掌,被一堆沒公德心的旅客刻上滿滿的字

16午餐後,隨手拍下一旁的海景

17當地的船都長這樣

18 beer是一定少不了的飲料!

19出海人

20結束一整天的水上活動,我們回程的"合影"(小的沒相機防水盒,水上活動就沒紀錄了)

21晚上當地的沙灘一景

22 day.3吃完早餐後,在泳池旁的隨拍

23老婆&摩天輪

24蜜月當然要合影自拍一下!所幸12端的廣角,讓我多帶了一些景進去

25碧海藍天

26這是當地的主要商圈d*mall

27對不起我不會拍食物...當地東西並不好吃,價格也不親民(台灣真是寶島)

28午餐結束後,我們準備要騎沙灘車(街景圖一張)

29這是我們開的沙灘車

30千萬別被速度給限制了自己(這車也太慢了吧)

31老婆掌鏡(街景圖)

32好忙碌的電線桿

33到了目的地了!再來隨拍一張

34結束沙灘車的行程後,我們去喝芒果冰沙

35看就知道老婆多霸道

36一旁的海景

38下午我們前往香格里拉,這是飯店私人沙灘,放一張剪影,其他閃光彈就不丟了!

39香格里拉泳池(手持拍攝)

40香格里拉的lobby

42接駁車等待區(等車過程來一張)

43很美的夜空:P

4 day.4

45海邊玩水。沒有比基尼,所以把focous對在水花上!!

47這張看不到臉(最正!)

49腳架都帶了!就來一張全景圖~

50下午悠閒的星巴克

51再來是皇帝時間的全身SPA~~

52晚餐前的日落

53在海灘上輕鬆的漫步...

day5因為下大雨,相機就不便露臉了!
這五天的行程,悠閒到有點無聊的境界,就像叫你在墾丁玩五天一樣,怎麼看都是海...
加上當地食物也不是"味美價廉",周遭商店賣的商品台灣也都有,沒什麼特別值得購買的。
所幸這幾天有碧海藍天彌補這一切!小弟我回國後心情也重新轉換,同時也更了解台灣"寶島"的可貴!
當地SPA按摩師向我透露一個月只有4800台幣的薪資,他嘆氣的說:we are no choice...
我才明白,即使在台灣工作有多辛苦,都還是幸福的!
各位,您覺得自己的生活幸福嗎?
:)

評分

檢視全部評分

lpk187 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 22:26:44
水翻了!!
Hauu大把長灘拍的好漂亮
請問H大,行程大多數是哪顆鏡頭拍的呢?

樓主| Hauu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 22:40:13
Post by lpk187;1013395
水翻了!!
Hauu大把長灘拍的好漂亮
請問H大,行程大多數是哪顆鏡頭拍的呢?

感謝稱讚,其實我不太會拍景,看我之前發的文就知道,都是拍人像~
這次我帶著K-5跟K-x,鏡頭帶FA35、FA50、DA12-24
原本想說我拿K-5+兩顆FA定焦拍老婆,K-x+DA12-24給她拍景
但是DA12-24這顆廣角是朋友專程借我這趟旅行用的,加上老婆說蜜月就好好享受,不想搞得跟外拍一樣,所以自己的FA定焦一直被我冷落一旁...
其實看照片就知道幾乎都是廣角拍的:P
搞得我好想用DA*16-50換DA12-24喔XD

stevenyeah 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 23:10:49
真是神作阿
這樣我之前拍的長灘島~感覺就不好玩了阿!
板大你太強了....

洪弘祐 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 23:20:06
太讚!拍得超好!構圖色調都很棒!又是俊男美女,非常賞心悅目!奉上金相機!

Observer 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-7 23:52:27
連著好多天陰陰雨雨好想到有陽光的地方說⋯ (羨慕)

樓主| Hauu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-8 01:14:51
Post by stevenyeah;1013406
真是神作阿
這樣我之前拍的長灘島~感覺就不好玩了阿!
板大你太強了....

感謝:)
您有幾張照片拍的很棒啊!!我可能是以多取勝吧!
Post by 洪弘祐;1013409
太讚!拍得超好!構圖色調都很棒!又是俊男美女,非常賞心悅目!奉上金相機!

感謝金相機:)
您的旅遊紀錄可比我用心呢!!還得跟大師您學習!我很常發文,但是都沒拿過精選,應該是沒有你說的這麼強拉XD
Post by Observer;1013423
連著好多天陰陰雨雨好想到有陽光的地方說⋯ (羨慕)

我1/5晚上回到台灣時只有10度~日夜溫差有20幾度~真不舒服~~ XD

樓主| Hauu 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-8 01:50:55
下個Ending好了!請看以下兩圖及說明:

圖文說明:再見了腸攤(誤)

pyliang 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-8 02:31:21
拍的超棒~~~~~ 顏色超好看的!!!

JerryLime 主題  | 發表  |   傳送訊息     發表於 2012-1-8 02:37:22
俊男美女,拍得真棒!看得好像去長灘島度假。
幾張看下來很明顯是DA12-24拍的,還想說樓主何時進了這顆(奸笑)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊