PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 18986|回覆: 129

長灘蜜月   [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
這次蜜月為了避寒,我們選擇長灘島的行程
帶著K-5,紀錄幾張簡單的旅遊隨拍(五天行程竟然拍不到200張照片XD)
1.2012年1月1日,清晨五點出發前往桃園機場
長灘蜜月
2離開台灣陰冷的雲層後,就看見晴朗的藍天
長灘蜜月
3到了菲律賓,我們下了飛機,再坐了一個多小時的接駁車,最後還搭著船才抵達長灘島
長灘蜜月
4到了長灘島,第一件事情就是check in
長灘蜜月
5隨興的來一張
長灘蜜月
6飯店頂樓的泳池
長灘蜜月
7已經下午了,來一張逆光
長灘蜜月
長灘蜜月
9 check in結束後,再來就是買防曬油!這是長灘島的街景照,這地方我們稱信義區。
長灘蜜月
10信義區的椅子,暫歇一會。
長灘蜜月
11買完防曬油,就去海邊逛逛,看看夕陽海景。(一罐防曬油要台幣六七百塊XD)
長灘蜜月
12day2.一早起床,準備一整天的水上活動
長灘蜜月
13衝著k-5防滴防塵才拿出來拍下這張(聽說別船的已經掛了兩台相機)
長灘蜜月
14浮淺結束後,小販划著小船來賣椰子
長灘蜜月
15岸上的仙人掌,被一堆沒公德心的旅客刻上滿滿的字
長灘蜜月
16午餐後,隨手拍下一旁的海景
長灘蜜月
17當地的船都長這樣
長灘蜜月
18 beer是一定少不了的飲料!
長灘蜜月
19出海人
長灘蜜月
20結束一整天的水上活動,我們回程的"合影"(小的沒相機防水盒,水上活動就沒紀錄了)
長灘蜜月
21晚上當地的沙灘一景
長灘蜜月
22 day.3吃完早餐後,在泳池旁的隨拍
長灘蜜月
23老婆&摩天輪
長灘蜜月
24蜜月當然要合影自拍一下!所幸12端的廣角,讓我多帶了一些景進去
長灘蜜月
25碧海藍天
長灘蜜月
26這是當地的主要商圈d*mall
長灘蜜月
27對不起我不會拍食物...當地東西並不好吃,價格也不親民(台灣真是寶島)
長灘蜜月
28午餐結束後,我們準備要騎沙灘車(街景圖一張)
長灘蜜月
29這是我們開的沙灘車
長灘蜜月
30千萬別被速度給限制了自己(這車也太慢了吧)
長灘蜜月
31老婆掌鏡(街景圖)
長灘蜜月
32好忙碌的電線桿
長灘蜜月
33到了目的地了!再來隨拍一張
長灘蜜月
34結束沙灘車的行程後,我們去喝芒果冰沙
長灘蜜月
35看就知道老婆多霸道
長灘蜜月
36一旁的海景
長灘蜜月
長灘蜜月
38下午我們前往香格里拉,這是飯店私人沙灘,放一張剪影,其他閃光彈就不丟了!
長灘蜜月
39香格里拉泳池(手持拍攝)
長灘蜜月
40香格里拉的lobby
長灘蜜月
長灘蜜月
42接駁車等待區(等車過程來一張)
長灘蜜月
43很美的夜空:P
長灘蜜月
4 day.4
長灘蜜月
45海邊玩水。沒有比基尼,所以把focous對在水花上!!
長灘蜜月
長灘蜜月
47這張看不到臉(最正!)
長灘蜜月
長灘蜜月
49腳架都帶了!就來一張全景圖~
長灘蜜月
50下午悠閒的星巴克
長灘蜜月
51再來是皇帝時間的全身SPA~~
長灘蜜月
52晚餐前的日落
長灘蜜月
53在海灘上輕鬆的漫步...
長灘蜜月
長灘蜜月
day5因為下大雨,相機就不便露臉了!
這五天的行程,悠閒到有點無聊的境界,就像叫你在墾丁玩五天一樣,怎麼看都是海...
加上當地食物也不是"味美價廉",周遭商店賣的商品台灣也都有,沒什麼特別值得購買的。
所幸這幾天有碧海藍天彌補這一切!小弟我回國後心情也重新轉換,同時也更了解台灣"寶島"的可貴!
當地SPA按摩師向我透露一個月只有4800台幣的薪資,他嘆氣的說:we are no choice...
我才明白,即使在台灣工作有多辛苦,都還是幸福的!
各位,您覺得自己的生活幸福嗎?
:)

檢視全部評分

生命就該浪費在美好的事物上。

中級會員

發表
最後登入
水翻了!!
Hauu大把長灘拍的好漂亮
請問H大,行程大多數是哪顆鏡頭拍的呢?

中級會員

發表
最後登入
Post by lpk187;1013395
水翻了!!
Hauu大把長灘拍的好漂亮
請問H大,行程大多數是哪顆鏡頭拍的呢?

感謝稱讚,其實我不太會拍景,看我之前發的文就知道,都是拍人像~
這次我帶著K-5跟K-x,鏡頭帶FA35、FA50、DA12-24
原本想說我拿K-5+兩顆FA定焦拍老婆,K-x+DA12-24給她拍景
但是DA12-24這顆廣角是朋友專程借我這趟旅行用的,加上老婆說蜜月就好好享受,不想搞得跟外拍一樣,所以自己的FA定焦一直被我冷落一旁...
其實看照片就知道幾乎都是廣角拍的:P
搞得我好想用DA*16-50換DA12-24喔XD

中級會員

發表
最後登入
真是神作阿
這樣我之前拍的長灘島~感覺就不好玩了阿!
板大你太強了....

紅柚

發表
最後登入
太讚!拍得超好!構圖色調都很棒!又是俊男美女,非常賞心悅目!奉上金相機!
我的FLICKRhttp://www.flickr.com/photos/23690185@N07-----------------------------------------------------------------------

高級會員

發表
最後登入
連著好多天陰陰雨雨好想到有陽光的地方說⋯ (羨慕)PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

中級會員

發表
最後登入
Post by stevenyeah;1013406
真是神作阿
這樣我之前拍的長灘島~感覺就不好玩了阿!
板大你太強了....

感謝:)
您有幾張照片拍的很棒啊!!我可能是以多取勝吧!
Post by 洪弘祐;1013409
太讚!拍得超好!構圖色調都很棒!又是俊男美女,非常賞心悅目!奉上金相機!

感謝金相機:)
您的旅遊紀錄可比我用心呢!!還得跟大師您學習!我很常發文,但是都沒拿過精選,應該是沒有你說的這麼強拉XD
Post by Observer;1013423
連著好多天陰陰雨雨好想到有陽光的地方說⋯ (羨慕)PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club

我1/5晚上回到台灣時只有10度~日夜溫差有20幾度~真不舒服~~ XD

中級會員

發表
最後登入
下個Ending好了!請看以下兩圖及說明:

圖文說明:再見了腸攤(誤)

Zoo

發表
最後登入
拍的超棒~~~~~ 顏色超好看的!!!

竭力萊姆

發表
最後登入
俊男美女,拍得真棒!看得好像去長灘島度假。
幾張看下來很明顯是DA12-24拍的,還想說樓主何時進了這顆(奸笑)
PFC-Pentax Fans Club
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-10 17:01 , Processed in 0.075825 second(s), 11 queries , Gzip On.