PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1260|回覆: 9

打算入手K-R的鏡頭配法跟旅遊鏡頭建議? [複製連結]

發表
最後登入
各位版友好
剛加入這裡,如果有PO錯版還請告知見諒!
最近陸續在其他論壇注意到Pentax的顏色很令我喜歡
我也開始考慮買真正的單眼(之前用的都是DC跟M43)
主要原因是想要在旅遊時可以拍到想拍的東西
手上有的相機是O家的EPL1,其實我很喜歡這台
但因為我很常在行進的車窗外拍攝畫面
EPL1對焦真的非~常~慢!
對好焦畫面就不見了
不然就是常常迷焦.....QQ

另一個原因是M43目前沒有讓我滿意的旅遊鏡頭
爬文後想入手K-R這樣的初階單眼

旅遊鏡頭大部分都是兼具廣角到長焦
知道Pentax 副廠S、T都有出18-200旅遊鏡
但我不太有長焦需求
所以這樣的鏡頭因為太重我應該是不會考慮

很喜歡O家43系統下12-60mm這樣的焦段(等效24-120)
不知道P家或副廠有沒有類似的旅遊鏡建議呢?
我不太介意光圈太小f5.6以上都可
因為旅遊時大部分在室外,室內已經想好購置DA 35mm

爬文時也注意到版友對kit鏡評價還不錯
但是望遠端55mm真的太短了
目前購置K-R後的打算是
配一顆畫質比kit鏡好的鏡頭,希望等效焦長有28~140左右
便宜為主,預算能在10000上下
另一顆DA 35mm
然後打算這組鏡頭夠用個一陣子,未來再考慮廣角鏡

有看過18-125mm好像很少見,不知道好不好買
也有人直接推18-200
看到別家有16-85mm這樣的焦段蠻喜歡的,不過爬文沒爬到P家有這樣的焦段
不知道版友有沒有什麼建議呢?
敘述的有點常請見諒
非常感謝!!

叫我阿罪

發表
最後登入
17-70
18-135
都不錯

中級會員

發表
最後登入
18-135~本家的發色~!!讚
DV馬達對焦安靜又快速~防塵防滴!讚
我出國就帶這支而已~~好用!

發表
最後登入
謝謝各位的建議!讓我少花點銀子:)

我覺得我比較中意DA18-135
爬文後大致上的風評都不錯
中間銳利,而且焦段實用,出國旅遊的話完全不用換鏡頭
再來是這顆比較小顆、比較輕,對我而言是大大加分
我真的不喜歡背太重!XD

目前應該就是等年後不久努力找便宜出清款了XD

無聲的綠茶

發表
最後登入
加油!!!!等你po嚕~~~
在單眼世界用簡單隨拍..生活點滴在每一張不同的照片.[url=http://blog.yam.com/lin63

發表
最後登入
我今天終於購入K-R了!!
(只是路過相機街詢價就不小心敗下去了XD)
白色跟黑色讓我猶豫了一陣子
說真的我覺得黑色的質感比較好
白色很漂亮但比較塑膠

不過最終我還是不敵可愛的白色向我招手
請店家把配件刪光光購入白色公司貨跟1855kit鏡
最近就先用這顆鏡來熟悉機身吧!!

徜徉在星空下

發表
最後登入
可以考慮一下DA35 MACRO  適合拍"手作小物"

"(等效24-120)"
感覺上正附廠16-50(17-50 +MACRO)應該就好幾顆 可供選擇

躲啦

發表
最後登入
我也用K-r,手上有三顆類似焦段給你參考
[FA24-90mm f3.5-5.6]
廣角等效36mm,對我來說還堪用,但望遠端畫質偏軟,全域光圈大概要縮到6.3才堪用

[FA28-70mm f4]
廣角等效42mm,有點太窄,也是望遠端偏軟
優點是定光圈,鏡身非常輕,50mm以下的畫質跟FA24-90比我比較喜歡這顆
但FA鏡好像都有個問題,就是50mm以上畫質軟,高亮的地方會霧霧的很像加了柔焦

[DA17-70mm f4]
畫質還不錯,光圈全開就銳利,對焦速度也快(跟A16比),很令人信賴的鏡頭
缺點就是裝在K-r上頭重腳輕很難握,50mm以上對焦會變慢

中級會員

發表
最後登入
沒有考慮DA 55-300mm嗎
嫌太麻煩就帶DA 50-200mm
我目前也才兩顆pentax可用的鏡頭
日常拍 18-55mm就足夠了
機身:k100d (老機身還是可以到處跑) 鏡頭:DA 18-55mm II+DA 50-200mm 閃燈:YN-560 我就是我,到處旅遊到處玩,但就是荷包不足( 哭哭)

發表
最後登入
謝謝各位的建議!!!PFC-Pentax Fans Club
使用18-55mm後發現有小微距,打算留著用
55-300比較重而且想拍得換鏡頭就暫時不考慮了
DA17-70mm或S 17-70mm可能要等我拍一陣子之後想換進階一點的鏡頭時在考慮這兩支了...

現在比較需要的是因為之後計畫要到日本旅遊~~想買一顆便宜的旅遊鏡
在預算不高情況下暫時捨棄DA18-135mmPFC-Pentax Fans Club
發現了Tamron 18-200mm (A14) 跟sigma 18-125mm這兩顆價位不高而且重量較輕的旅遊鏡~
不知就這兩顆鏡頭來比較哪一顆的顏色或評價比較好呢?
另外這兩顆鏡頭哪一顆對焦比較快?
最近用18-55mm的感想是對焦時機身推動鏡頭的速度仍然比較慢
(曾經用過gf1+14-45mm蠻快的!但是pana家顏色不是很喜歡PFC-Pentax Fans Club)
謝謝^^
pentax K-R
DA18-55
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-9 19:43 , Processed in 0.045596 second(s), 10 queries , Gzip On.