PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 5045|回覆: 40

雖然有點遲,但終於把我夢寐以求的K5帶回家了! [複製連結]

中級會員

發表
最後登入
在PO開箱文之前,其實應該好好交代我怎麼會發現K5,又是怎麼的暗戀它,最後終於得到它的心路歷程才對。
這得從2010年的冬天開始說起了,那是我攝影之路的起點,第一台相機就是人稱戰神的Nikon D90,為什麼會買它呢?
其實也是以一個完全不懂攝影的新手,在茫茫的網路中爬文,發現好像是很不錯的相機,又在預算內,所以就買了。
買了以後用了一陣子,其實有點小失落,應該是初學者的我不太懂得如何駕馭它,我也不喜歡修圖,
所以怎麼拍都覺得不是自己想要的那種感覺,漸漸的它就被我擺在防潮箱裡直到了春天的尾巴。
在2011年5月時,因緣際會的從一個攝影社的學長手中買到了一台Nikon FG,開始了我的底片之路。
不過才拍兩卷不到,有一天我跟爸媽聊天時忽然聊到,爸,為什麼我們家都沒有那種有FM2留下來給晚輩玩的長輩啊?(因為身邊實在太多這種例子了。)
結果我爸媽竟然說,你阿嬤家的櫃子裡好像有以前你叔叔在用的一台相機,什麼牌子的我忘了。
我迫不及待的回去找,原來是一台Pentax ME-super以及一顆50mm 1.4的標準鏡,一顆135mm 3.5的望遠鏡。
雖然相機的外表滿是霉與鏽,反光鏡也卡住了不能運作,不過我想到我爸說,這是他拿第一份薪水買給我叔叔的禮物,我就覺得我應該想辦法讓這台相機復活。
於是拿去請人整理+修理,回來的時候變得好新,用起來也很方便,拍了幾卷以後,我漸漸
萌生了想把Nikon FG賣掉的念頭,也很快的順利賣掉了,所以留下來的是D90+ME-super雙系統。
暑假時,接了系上的活動攝影,用D90拍了不少照片,但我真的覺得我不愛它,牡羊座的個性就是愛了就很愛,不愛就視如路人一樣,
有一天,在網路上逛,意外的發現了K7&K5這兩台相機的存在,霎時間,我掉進去了........
不過我根本沒錢肖想當時還很貴的K5,所以一開始想要賣D90買K7。
但是又覺得買了K7的話我一定還是會想著K5,想著想著覺得還是先玩底片好了,於是就把D90賣了。
正巧這時候竟然讓我在露天看到一台Pentax LX在賣!
看到的當下我簡直沸騰了! 有玩底片的Pentax迷一定都知道LX這台頂級旗艦機,先不談功能,光是外型完全就是我的菜,所以急性子的我馬上就下標了= =......
但我只能說,拿到的當下,那種感覺真的是太棒了!不過今天講的是K5,LX就先略過不談XD
一直到了放寒假的這禮拜,閒下來就開始逛網拍逛PFC,我心中K5的小惡魔又現身了.......
剛好這幾個月來也存了一些錢,在衝動戰勝理智的那個黃金交叉,我就衝去台北了(我本來在新竹)..........
好了,落落長的前情提要講完了,接下來就是開箱文囉!
拍開箱照的是我專業的女友大人!她的技術真是非常好!

雖然有點遲,但終於把我夢寐以求的K5帶回家了!
K-5+18-135 Kit

其實要買之前一直都在想到底要配哪個鏡頭,
一開始有想過DA17-70 後來想18135有WR,跟K5相得益彰。
也有想過18-55配DA35 2.4,但是之前D90的Kit就是18-55,有時候真的會覺得有點不夠長。
所以最後決定咬著牙衝了18-135!!

滿滿的內箱!

在購機的時候就請店員先幫我裝上背帶了,因為我手超殘,自己裝一定會裝很醜。
這是K5瀟灑的站在盒子上的獨照!

打開機身蓋,嗯,真是怎麼看怎麼帥~~

背面也是一樣迷人><

那個SR真的是超級帥氣的!!所以我請女友幫它特寫一下XD

背帶特寫。其實我會喜歡Pentax還有一個原因就是它的背帶顏色,黒紅配色是我超喜歡的配色,連支持的球隊也都是要有黑色跟紅色我才會喜歡XD

接下來是鏡頭的初登板!
鏡頭比我想像中的稍微重一點,可能是用習慣定焦鏡的關係,沒有光圈環也有點不習慣,但我不得不說鏡頭上方那一圈綠色真的是太殺了!連我女朋友都稱讚這個綠色真的很好看!

看看這奇幻的光,真的很喜歡smc鍍膜!

這是我覺得有點難攜帶的遮光罩,不知道各位前輩都怎麼處理它呢?
是一直跟鏡頭合體還是單獨放,要拍時再裝上去?

K5跟鏡頭終於合體啦!!
裝上去真的好搭哦!!本來對銀色有一點執念的我,現在覺得黑色也好棒好棒!

另外一面的特寫。K5真的是出乎我意料的小台,其實神往以久,但是從來也沒有看過K5的真面目。
是到相機店店員拿出來後我才第一次與它接觸,他的小巧體積真的很對我的胃口!

最後一張,與遮光罩也一起合體!

哈哈,其實K5也出一年多了,這個時候PO開箱文好像有點多此一舉,但是從昨晚買相機到現在,我的心情一直都好好,整個就是處於興奮的不可自己的狀態!

身邊攝影的朋友也完全沒半個是P家,只有一個C家的一直被我放K5閃照XD,所以決定來PFC跟大家分享我的喜悅,希望大家不要見怪:)

檢視全部評分

澆水會員

發表
最後登入
就說pentax的相機最帥了,遮光罩反扣鏡頭上就好啦!

紅柚

發表
最後登入
恭喜啊!看到你這麼開心分享,不自覺都替你開心起來了!我也想入手k5啊!
我的FLICKRhttp://www.flickr.com/photos/23690185@N07-----------------------------------------------------------------------

中級會員

發表
最後登入
Post by linpingyi;1016225
就說pentax的相機最帥了,遮光罩反扣鏡頭上就好啦!

哦哦哦哦哦哦!!!!!!
感謝,我從來不知道可以這樣用,這樣好方便:)

中級會員

發表
最後登入
Post by 洪弘祐;1016226
恭喜啊!看到你這麼開心分享,不自覺都替你開心起來了!我也想入手k5啊!

哈哈對呀,真的是好開心,希望可以讓大家一起開心:)

有Pentax存在真的是很幸福的一件事呢!

中級會員

發表
最後登入
恭喜買到自己喜歡的相機!
這陣子也在思考要不要升級K5,
決定等一下傳說中的K01

中級會員

發表
最後登入
Post by 小毛;1016230
恭喜買到自己喜歡的相機!
這陣子也在思考要不要升級K5,
決定等一下傳說中的K01

謝謝!

我覺得都好!但我自己是覺得K5已經是心目中接近滿分的相機,就算有K3或K1出了,我也不會後悔的:)

呆子.伊凡

發表
最後登入
遮光罩挖那個缺口,是方便在有裝遮光罩的情況下仍然可以轉動偏光鏡的設計
沒使用偏光鏡時,就把那一小塊好好地裝在遮光罩上吧
至於遮光罩平時反扣在鏡頭上,個人是覺得不難攜帶啦 :)

恭喜好機入手!PFC-Pentax Fans Club
不懂理論沒有技巧
缺乏天份又無吸收力

定焦限定

發表
最後登入
很棒的開箱文,女友拍照的功力也是一流啊!PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club
K-5
DA15LE、FA31LE、FA43LE、K50f1.2、FA77LE、DFA100WR
DA18-55WR、DAL55-300

中級會員

發表
最後登入
Post by ivant;1016232
遮光罩挖那個缺口,是方便在有裝遮光罩的情況下仍然可以轉動偏光鏡的設計
沒使用偏光鏡時,就把那一小塊好好地裝在遮光罩上吧
恭喜好機入手!PFC-Pentax Fans Club

原來是這樣!不過我有好好裝的,只是拍開箱文拆下來而已!
感謝ivant大,又多知道了一點!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 00:45 , Processed in 0.026290 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.