PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1676|回覆: 11

久違了 *ist Ds [複製連結]

洛城人家

發表
最後登入
記得很久以前在某個論壇上看過一個笑話,
樓主說在搜尋引擎中鍵入 *ist,
得出一大堆某某專家某某狂熱者什麼的, 但就是沒有Pentax *ist
他的問題是如何搜尋到Pentax的相機,
而討論串的結論是, Pentax用這種詭異的方式命名他們的相機,
也難怪沒人找得到他們的相機.

進入數位後, Pentax也繼續執迷於唸不出來的*ist,
精巧的*ist D, 手上的Ds, 還有DL都是這時的東西.
然後不知道為什麼, 某天Pentax突然開了竅, 開始了大家都會唸的K系列.

廢話少說, 這台*ist Ds是我的第一台數位單眼,
只是用不到三個月, 就給家人没收充公了去,
算是我貢獻給家裏的第一台相機, 雖然我A走的遠比貢獻的多...
直到最近家裏有了新相機, 才把它吐出來還給我.
儘管年華老去, 被摔到光圈控制常短路,
沒有SR防手震, 暗部對焦慢吞吞, 只能當晴天機,
但卻是一台不可多得的晴天機.
短短三天, 幾乎都用Ds

1. 台灣農村常見的鴿舍, 有種天空城的感覺
久違了 *ist Ds

2. 50年一次的「煮油」去邪儀式後立下的… 土地神一類的,  很遺憾沒能參加這個民俗活動, 這輩子大概不可能在我們這一帶看到了.
久違了 *ist Ds

3. 看不到一粒狗屎的公園. 當具有宏觀的硬體建設完成, 居住其中的人們自然會找出正確的方法使用它.
久違了 *ist Ds

4. 遇紅就爆的Sony 六百萬畫素CCD, 用同一片CCD的K100D也有一樣的特性
久違了 *ist Ds

5. 外地人不太知道的台南美味- 台灣牛牛肉湯, 醋和酒水是必備調味料
久違了 *ist Ds

6. 「削人」糖廠, 日據時代這一代的住民和日人起衝突, 躲入溝中, 但還是被發現, 三條溝的人被殺了兩條溝, 「削人」之名由此而來, 後來取其台語發音變成「蕭壠」, 現在大概只有在地人才會說削人糖廠了, 外地人則叫它佳里糖廠
久違了 *ist Ds

7. 隔壁家的貓貓本來還在撒嬌, 一聽到開罐頭的聲音…… 喂! 你之前是跟我好假的嗎!
久違了 *ist Ds

8. 高雄路邊到處可見的腳踏車架
久違了 *ist Ds

9. *ist Ds的色彩一直有偏黃的傾向, 這點在後續機K100D做了不少調整
久違了 *ist Ds

10. 附近公園的辦公室兼展覽室兼小朋友課外教學的教室
久違了 *ist Ds

11. 高雄很多公共設施, 是為了可以讓一家人出遊而設計的, 記得幾年前我們附近社區辦了街舞比賽, 借用了附近公園的舞台. 台上的孩子熱舞較勁, 台下的家長加油較勁, 那場面給了我很大的衝擊. 曾幾何時, 街舞變成了全家參與的活動, 非常有趣的現象.
久違了 *ist Ds

12. 市中心各個蓄洪池常常可以見到他們優雅的身影.
久違了 *ist Ds

13. 農會的看板布條常常讓人會心一笑, 不過也沒錯, 泡茶聊天可是比繳費重要呢
久違了 *ist Ds

14. 學甲慈濟宮, 小時候爬他們門口的大柱, 然後被大人痛駡一頓…, 可是也沒學乖, 還把妹妹和表弟帶去爬……當然又被駡…然後又做同樣的事, 無限loop…
久違了 *ist Ds

15. 每年寒暑假, 別人家小孩去學才藝或上暑期輔導, 我們家小孩則是在這裏放牛吃草, 連返校日都給他請假. 結果這樣的小孩也是有好好長大, 比別人少了點才藝, 卻多了點土地的記憶, 謝謝教育理念與眾不同的爸爸媽媽和外公外婆.
久違了 *ist Ds

16. 這張是K-5, 在某便利商店外看海…台灣的便利商店是世界奇跡… 我是說真的
久違了 *ist Ds

檢視全部評分

發表
最後登入
第15張讓我彷彿見到了老家的房子,尤其那道漆成紅色的鐵門;啊,您真好命,竟然跑回去過年?

第16張讓我想起另一個地方------淡水的麥當勞。

祝您萬事如意,龍年行大運!

洛城人家

發表
最後登入
Post by Sealargo;1016987
第15張讓我彷彿見到了老家的房子,尤其那道漆成紅色的鐵門;啊,您真好命,竟然跑回去過年?
第16張讓我想起另一個地方------淡水的麥當勞。
祝您萬事如意,龍年行大運!
並沒有, 我現在一個人在洛杉磯啊... PFC-Pentax Fans Club
好想在家過年....
他們一定正在烤肉吃火鍋, 打麻將, 打撲克, 打大富翁, 打電動......

相片是之前去日本看我阿姨時繞回去台灣時拍的,
回程在成田轉機時順便上傳到網路, 回來洛城就貼上來了... PFC-Pentax Fans Club

Sealargo兄也新年快樂喔. :-)

徜徉在星空下

發表
最後登入
#16 真的是奇蹟!
VIEW真棒!

新年快樂!

高級會員

發表
最後登入
洛城華人最少也有十來萬吧(羨慕),各種過年應時貨品應該都買得到PFC-Pentax Fans Club,不然招幾個朋友一起外頭吃也行PFC-Pentax Fans Club,過年還是要熱鬧些才好PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club,過節快樂。

洛城人家

發表
最後登入
Post by financ2006;1016993
#16 真的是奇蹟!
VIEW真棒!
新年快樂!
很棒的地方喔!
新年快樂!

Post by Observer;1017016
洛城華人最少也有十來萬吧(羨慕),各種過年應時貨品應該都買得到PFC-Pentax Fans Club,不然招幾個朋友一起外頭吃也行PFC-Pentax Fans Club,過年還是要熱鬧些才好PFC-Pentax Fans ClubPFC-Pentax Fans Club,過節快樂。
老實說我這邊沒什麼感覺吔...PFC-Pentax Fans Club
不過還是祝您新年快樂喔. :-)

中級會員

發表
最後登入
#16同感,去了香港以後感覺更深刻!!!在香港的時候深深覺得他們的便利商店跟我國小的時候一模一樣

檢視全部評分

K-r  DA 12-24MM    DA 35MM AL
Tamron A16 Sigma 70-300mm

洛城人家

發表
最後登入
Post by parker74;1017258
#16同感,去了香港以後感覺更深刻!!!在香港的時候深深覺得他們的便利商店跟我國小的時候一模一樣
真的吔!
讓人大吃一驚呢!
開24小時不說, 有桌子有椅子, 幫你微波, 隨時都有熱食吃,
地點好的地方還有美景, 看山看海賞月看夕陽...
可以繳稅繳費, 寄包裹, 買各種票, 還可以換駕照(我把我的重機駕照換了(口水))
第二杯半價的咖啡還可以先存在店裏, 隔幾天拿發票來領...
而且還街口一家, 巷口又一家,
這什麼世界啊... (羨慕)

檢視全部評分

中級會員

發表
最後登入
想當年我也是拿istDS............. 這機器的名字真的是異常的奇妙

而且後來也沒用這個名字延續了...........

中級會員

發表
最後登入
過年出門玩,帶了ds和kx

還是好喜歡ds出的圖喔

(雖然kx不小心都用iso1600,有點不公平啦~哈哈)
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-6 13:52 , Processed in 0.037775 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.