PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6674|回覆: 68

K-5 VS K-R [複製連結]

發表
最後登入
各位板大大家好~
這是我第一次想要買入單眼相機
一看到P家拍出的質感簡直著魔了....
但是最近在P家看了兩台,爬了好久的文
一台K-5 一台 K-R
K-5的評價超高,許多大大直推直接買K-5
我在比價王中看到了兩台比拼
機身的功能性質好像差不多,但是價錢卻差了快2萬元...
因為是第一次要購買單眼,想要詢問各位大大的意見
有用過K-R跟K-5的大大們,因為許多專業術語還是聽不太懂,
可以簡單明瞭告訴我到底兩台差在哪裡嗎?
感謝各位大大耐心教導K-5 VS K-R

發表
最後登入
我不小心貼錯討論區了...對不起><我也是第一次使用論壇....還不知道該怎麼刪除文章....PFC-Pentax Fans Club

澆水會員

發表
最後登入
也許也可以等KO1看看喔。

發表
最後登入

寧可挑K5

kr k5最大的不同是在iso與畫素 以及電池 其他的內建軟體不會相差太多

北美的Kx K7已下架
Kr約台幣15000
K5降價中 機身約台幣30000
新機K01 與K5價位相差不多

iso在低光源的惡劣環境下是救景的重點 但iso若高於800以上 照片質感會變的粗糙 甚至顯得失焦感
K5有消除雜訊功能 你可以自訂在iso多少的情況下去除雜訊

K5的電池是可充式 較環保並且耐用 每次拍個近千張不是問題 K5好好用個幾年不會讓你後悔 但Kr就難講了

K01不一定經的起專業用家的考驗 慎選!

發表
最後登入
Post by MeiWang;1022080
各位板大大家好~
這是我第一次想要買入單眼相機
一看到P家拍出的質感簡直著魔了....
但是最近在P家看了兩台,爬了好久的文
一台K-5 一台 K-R
K-5的評價超高,許多大大直推直接買K-5
我在比價王中看到了兩台比拼
機身的功能性質好像差不多,但是價錢卻差了快2萬元...
因為是第一次要購買單眼,想要詢問各位大大的意見
有用過K-R跟K-5的大大們,因為許多專業術語還是聽不太懂,
可以簡單明瞭告訴我到底兩台差在哪裡嗎?
感謝各位大大耐心教導PFC-Pentax Fans Club...

K5算比較接近專業級的吧?KR是入門級的...

一般來說有心要玩要練我會建議K5...如果沒有很確定只是想買"單眼"玩玩....

買水貨KR很便宜,玩膩了不想學了要賣也很快也比較不心痛,畢竟比較便宜...

就帳面數字感覺好像兩台差不多,

不過K5是三防(防滴防塵抗低溫)機身,全金屬骨架對我來說比較可靠,

對焦或是什麼的我沒摸過別台也不清楚,不過就真的很好用。

但版上也是有人拿K-X K-R的高手神人....

看你自己吧?如果沒有心要玩要練,買哪台都浪費....
「全幅機,像是入了塵的鏡頭、進水的機身、脫了膜的SMC、折對半的記憶卡,再也出不來了!」

中級會員

發表
最後登入
當年KX就曾經是best buy之一,有興趣可以看看dpreview就知道。KR其實是延續KX這種優秀入門機調性的後繼機種。
換句話說,KR大體上是該有功能的都有,這點在入門相機中仍然數一數二。但是如果要求更豪華奢侈的高畫素(K5是1.6MP,KR只是1.2MP),防滴防塵,高ISO(低光度)畫質,快門線操作,對焦輔助,這些它就不行了。
如果你仔細看規格,K5的測光範圍略大於KR,AF的作用亮度範圍也是,這都是K5在低光度環境下的優勢,也是中高階機器比入門機好的地方。至於普通的光線的條件,甚至在全手動模式下,老實說,我不認為會有甚麼差別。
我自己沒有用過K5或KR,但是常用老婆大的KX,其實我常認為KX拍風景跟一般家居生活就已經很不錯,無論K5或KR都不會更差,所以我會建議你先想清楚那些題材會是你常拍的,針對應用領域去選擇。
當然,話說回來,因為K5性能、品質都全面勝過KR,所以版上大部分人都會推K5;但是如果你考量電子機身不會用太久就有可能替換掉,我認為KR也是很好的選擇,像kevenshine說的,版上不乏用KX、KR就拍得很不錯的片子可以看。而且如果單以相機拍JPG直出的成果來說,PENTAX相機拍出來的東西是很不錯的(我自己另外有N家D80)。
至於K01,我覺得要有實機實評才有辦法比較。
相機只是器材,拍出來東西的好壞還是決定在拍的人。

中級會員

發表
最後登入
兩台都是好機

預算夠就直接上K5

中級會員

發表
最後登入
K-5算是Pentax由史以來大家用的最滿意的機身了,K5 KR看規格表是差不多的都星,但是實際上用起來,有些功能是不一樣的,例如上轉盤的質感,還有必須要按中央紐才可以轉動轉盤,測光模式上面就可以調整,還有基頂螢幕,諸如此類的......
當初我公司或買K5花了51000大洋,現在只要30000多......你看看多便宜,不買太過意不去了,Pentax很少有一台相機讓我用超過1年的,除了K-5以外....因為他還沒出新機PFC-Pentax Fans Club
但是除非有很大的改變,不然我還是會繼續用我的K-5,提高話像數對我來說沒有太大的意義
Post by doraemon0603;1022106
兩台都是好機

預算夠就直接上K5

低賤會員

發表
最後登入
決定買Pentax.....

常換機嚐鮮.....K-r (我就是這類,一台高階可買二台低階)

一台會用超過三年.....K-5

鏡頭一樣,片幅一樣,單張拍攝,在ISO3200以下拍,看不有差別

發表
最後登入
K-5比K-R多了
機頂LCD、100%視野觀景窗、雙滾輪、防滴防塵、雙滾輪、更高的續航力...
快門速度、連拍張數也都有些差異
就看你需不需要這些功能了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖

GMT+8, 2016-12-11 08:25 , Processed in 0.039429 second(s), 10 queries , Gzip On.