PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 4637|回覆: 24

Nikon D800 vs Canon EOS 5D MarkIII [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-4-6 12:33 編輯

在這個科技改變一切的激烈時代 即使商家進步的速度太慢 消費者仍然有很多選擇....
當我前兩天再度親訪P家與S(死馬 Simga)後 昨天終於做出一個沉痛的決定....

這裡有最新N/C兩家最新相機的粗略比較文 大家可以更深入去比較一部相機各種細部的差距

尤其是製造業者P家 應該要非常認真思考 不能夠再用"各種自我感覺良好"的態度面對如孤兒般的用家 或以自欺欺人的說法遮掩本身器材的不足與問題 !

http://mansurovs.com/nikon-d800-vs-canon-5d-mark-iii

http://asia.cnet.com/shootout-ca ... n-d800-62214094.htm

實拍比較影片
http://www.youtube.com/watch?v=omTo7UxbJX8

http://blog.martinbaileyphotogra ... digital-slr-review/

中級會員

發表
最後登入
說真的有點看不懂樓主要表達的意思到底是什麼

說自我感覺良好嘛.....像K-7初期的綠線,K-5初期的CMOS汙點,這些問題都有解決了
剩下的Pentax根本沒說他們的感覺是什麼阿

今天如果Pentax有一台35mm DSLR,規格,功能,性能,畫質都跟5Dmk3和D800同級,價格介於兩者之間,請問可以賣幾台?
一邊用Pentax,一邊希望手上的是另一個Canon這...有可能嗎?
http://www.dplab.org/deesBB/

藍斯 Lance

發表
最後登入
所以你沉痛的決定是什麼?

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-4-6 11:33 編輯

K7是我第一台單眼機 2010年暑假買了它才開始學 但之後見到K5呈現的質感 我決定折舊賣給店家升級到K5
但是一直非常困擾我的是長鏡頭 本家根本沒有選擇! 即使其它廠商也沒有人為P家做望遠鏡頭 我只好用死馬
死馬沒有什麼大問題 但我仍然未此所困 因為即使K5 在低光源的森林裡拍夜行動物 沒有閃光燈與光源 照片質感又雜又髒 即使我把去除雜訊功能全開 開到最強 iso一高根本不能看!而看過我其他照片的影友 都不斷為我想辦法解決鏡頭的問題 當他們發現無援可用後 好心的建議我要品牌

讓我最無法理解的是 一位影友用的是C 5DMKII 他與我同時拍 兩者的照片放大後---天壤之別!
當我向北美的P家求助 竟是含著眼淚離開....

等我準備好實拍資料 應該可以做一個比較公平的評論

中級會員

發表
最後登入
樓主想要表達的是"全幅"機,我能了解樓主的心情,不過奉勸樓主心裡想想就好,不要在此以文字表達,否則會被砲.

藍斯 Lance

發表
最後登入
amysyyz 發表於 2012-4-7 00:31
K7是我第一台單眼機 2010年暑假買了它才開始學 但之後見到K5呈現的質感 我決定折舊賣給店家升級到K5
但是 ...

看了一下你的說明,跳家應該是你最好的選擇

現在跳家正是好時機,美國PENTAX鏡頭都漲價了

可以賣到不錯的價錢,搞不好還賺,無痛跳家啊

看到美國PENTAX鏡頭大漲,我都想出清了 PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

世界屋頂

發表
最後登入
本文章最後由 souless 於 2012-4-7 01:01 編輯

不懂.....您早該跳家了
想想看您錯過了多少乾淨高ISO的照片呀
現在也不算晚呀,能夠弄清自己需要的器材也需要時間跟金錢

如果沒有誤會您的意思,您要除噪也應該是到電腦上用套專業除噪的軟體弄吧
機身的除噪不能跟電腦上的比啦

期待您新機身的作品PFC-Pentax Fans Club

檢視全部評分

專注眼下

發表
最後登入
本文章最後由 amysyyz 於 2012-4-6 12:16 編輯

感謝大家的回應 先併覆一下:
我從未認真了解"全幅機" 直到在這版大家聽見K3鬧聞 以及見到與我同時間拍貓頭鷹的影友所拍照片後 我才趕緊惡補一下 個人算是很理性的消費者 從不願當商家的白老鼠(實驗品) 也不會有追求名牌的迷思

至於修片:
個人以為能不修便不修 除非要剪裁放大 或惡劣天候之故不想放棄照片 每一個人都應該要訓練自己拍攝的功力不可靠事後補救

問題關鍵是:
一般拍野生動物最好選非全幅機 這是常識 但為何強調有極高iso 並有強力去噪功能的K5 卻遠不如CMKII??
除了鏡頭可能造成的差異以外 我想找出問題根本

一位格友看出我語帶保留的沉痛心事....昨晚已經第一次試拍 兩家所拍照片放大後完全不能相比 沒錯 貼出來一定會被轟死 可是我以為應該有很多影友同樣面對本家的種種困擾....即使說實話不討人喜歡 但是這是我的生活態度 請多包涵!

高級會員

發表
最後登入
在低光源下拍攝 ==> 上 D4 吧,
這可比 D800 & 5DⅢ 強多了;P
K10D DA 18~55 FA 35mm/F2 AL PENTACON 1.8/50 M42 UNGERGROUND 2.8/135 M42 ENSINOR TELE CONVERTER 2X M42

中級會員

發表
最後登入
如果喜歡拍鳥,可能轉換系統會比較好,C、N的長焦段鏡頭更多!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 20:35 , Processed in 0.026705 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.