PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 6568|回覆: 51

猜日子~   [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 orishuang 於 2012-4-11 02:37 編輯

猜日子~

以前有癲圖文~

文字蟲..動不太動了~

也沒有那時間.精神..老朋友一一消失了.這點.還真的不捨.

自己開心也好.看倌.不喜歡的.請按上一頁.

無聊的.就隨地而坐吧..沒有什麼可以招待的.

就瞎扯了~

嗯.還有...新版一樣不好貼圖.在草稿.一時還搞不定.

猜日子~

先瞎聊我最近了

上圖是我的工作區.算是我辦公的地方.歷經多次調整..越來越簡化了.

只是我越來越往外發展.2間房間變成攝影台..那睡那? 都給它裝上輪子.推來推去.

除了這間固定以外.生活上不影響.

爽在客廳拍..就泡壺茶.慢慢看電視拍了.

趕的.要緊的就看情況處理.

人像勒??!!那還不簡單..去別人的地方拍

現在又不像以前搭那麼多景..網拍時代.超好混的!

對了..奉勸喜歡照相的朋友.別一頭栽職業攝影師.

沒有那麼簡單.

世界很大.要學的很多.要準備的很多~

像我當初硬著頭皮上.也有夠死堅持.沒被混亂淹死.算是很命大了!

這途.藝術家沒有幾個.但以當攝影工來說.算是很好的收入行業.

但..真的要有本事.

小弟不是欠太多.身體又不好.月入10幾萬算是還蠻正常的.

總之.比上班爽就是了~

上圖看似沒有什麼.像我們拍商業的.空壓機.燈架.吸塵器.校準儀..色表..一缸子.怎樣準備也準備不完.

左旁的角鋼架及倉庫就可以拖出一堆東西.

就這樣??

鍋碗瓢盆.布飾..木工..真的是.玩不完.

猜日子~

猜日子~

下午剛好拍去背.東西還沒有收.拿自己的器材搓幾張.

上圖沒有修.正常程序還要再進軟體弄乾淨白底.

現在快門數更少.大多花在準備上.有時候.幾個小時才按一次快門.還算是正常的.

單眼錄影的濫觴...偶中毒非常的嚴重.

還有外掛的肩架.穩定器.穿戴衣.搖臂.滑軌....很多.很多等.

玩這個比拍照還傷....我的還是拼湊出來的.真的用一線品牌.那才叫恐怖!

唯一比較爽快的.單眼錄影.器材縮小了很多.一個人就可以自娛了.

猜日子~

Nikon最近還蠻猛的.我是瞧到無力.無奈數位化.就是這樣一波波的海浪.誰也躲不過.

引用日名商業攝影師:黑川隆廣 一書上的話

拍底片很多事辦不到

但裡頭有功夫

拍數位沒什麼事情辦不到

但是功夫不夠

啊~

是這樣說沒有錯.但真的沒有跟上.還真的不知道是對還是錯!

猜日子~

猜日子~

很可愛吧!出去工作時.化妝師.模特兒.或伙伴看到.沒有一個不驚訝的.

這不是家用的喔..是業務機喔.小弟最近超喜歡用的.還防水ㄟ..超實用的機種.

單錄上課演講等.不要緊或變化不大的..這比大機器省成本很多.

我已經不扛肩機好一段時間了.

以後短機器.一定會越來越多.這個除了容易讓客戶誤會家用器材.不好外.

反而這樣的尺寸很符合現在的趨勢.人力也沒有那麼多.

猜日子~

這樣就可以出去嚇人了.

猜日子~

很好.很好..很好用的一個型式器材.尤其對我來說.

跟朋友去拍鳥(我其實只是想搭免費車去山上走走).用我最長的200-400/4 VRII.

看!

那鳥好像在笑我ㄟ..更何況我用全幅.

誰說全幅無敵的??!!

好吧!接上來用.沒有人知道我口袋有帶這台..哈哈...

每個同伴都說我作弊.

在工作時.要拍裸鑽.小東西等..也非常好用.倍數畫質也夠.

生活上隨意拍拍.也很好用...總之.還蠻喜歡這樣的另類規格.

猜日子~

這個也是最近.蠻喜歡使用的2樣器材.滑軌及單腳架.

單腳架.我打從當學徒時就很喜歡用.那時是貪輕巧..你背3號頭跟腳走一天看看.沒死也半條命回來~

現在卻又流行起來了.尤其現在.改進為"底下長腳"及快速收放.天阿!超好用.

使用機背或 D800時這類怕晃到的器材.中稍長鏡或較重的器材..建議可以考慮入手一隻.妙不可言!

滑軌.有些情況可以取代搖臂及定向軌的效果.懂的.覺得沒有什麼.但真的算另類的好幫手.

猜日子~

最近看開箱文看的最開心的一段時間

"深度"都非常的好~

D800 不知道誰講的.對於我.跟商業攝影的.真的是.天上掉下來的禮物.

使用過的感覺.真的還蠻扎實的.聽說沒有多久.手機就要有4100萬畫素的.

什麼世界啊!這跟油漲價一樣沒有道理.

D4就沒有預期中的好.除了畫素較多.操作性能更好外.我還是比較喜歡D3s.

D3x都沒有人替它叫曲...真的也很棒的說~

感覺開箱文已經開到很誇張.每個都講的頭頭是道.感覺這行似乎越來越不好混.

好像每個人.都蠻輕易買到這樣的器材.

當然也有開箱的很慘!套個很流行的話.還是那顆頭重要!

新時代新進步.有錢的就請享受吧!

疑..你不是快掛了??怎麼還有這樣的器材??

我才痛苦ㄟ.金主怕我掛了.自然就捧來塞到手上了.最後.反正人家一定會跟我算的..

這我就說.真的是:好慘的痛快!

猜日子~

這篇來當開頭.要連載下去.說不妥也不妥.

其實自己沒有什麼梗.其他的後面慢慢再增加

後面陸續.再分享一些拍照錄影的事了~

謝謝瀏覽.慢走不送了.

檢視全部評分

按按相機有益身心

發表
最後登入
拍底片很多事辦不到

但裡頭有功夫

.......

最近開始拍,享受慢慢對焦,構圖,沈澱的感覺~
但到底拍出啥,還沒洗之前...天曉得~
反正向是享受自嗨的時光....PFC-Pentax Fans Club

竭力萊姆

發表
最後登入
職業攝影師收入真的不錯,
不過也是挺操勞,還要準備這麼多又貴又重的家私...

真的不簡單呢
PFC-Pentax Fans Club

眼見即所拍、拍出即所見..

發表
最後登入
加油.....挺下去吧~
Pentax K-5 PS-200W
FA☆ 24mm、DA☆ 16-50mm、DA☆ 50-135mm
MACRO  35mm/100mm、DA 12-24mm

我是阿比!

發表
最後登入
好久不見的PFC-Pentax Fans Club...一篇好文!PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
加油

職業攝影師真的很辛苦
K-5 + Pentax DA 18-135mm F3.5-5.6 WR + COSINA 50MM F2.0

藏鏡人

發表
最後登入
歐爺加油,期待您無私分享專業的攝影知識.PFC-Pentax Fans Club
K-1/K-5/*istD/Z-1
藏鏡人

東璋

發表
最後登入
O大好久不見阿~
PFC已經很不一樣囉~

高級會員

發表
最後登入
O爺好久不見,加油喔!!
K5,AF-540DA12-24,DA*16-50,DA18-250,DA*50-135,DFA100MACRO WR,S30-1.4

阿吉

發表
最後登入
好久沒您的文章、照片可以看…
註冊日期剛好是我的生日…真巧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-8 08:24 , Processed in 0.047125 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.