PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
返回清單 發表主題
檢視: 1941|回覆: 19

二手器材推文建議 [複製連結]

偽文青路線

發表
最後登入
本文章最後由 武陵姬 於 2012-4-28 14:32 編輯

這篇原先是小弟昨日於友站發的文,PFC其實好很多

但事實上風氣已經於以往不同,狂自推(就自推可以推到兩三頁)

在別人的賣場說你降價到多少跟我說一下(這個在PM時說比較恰當)

在別人賣場說自己也有賣這隻(重點是賣的也比別人貴)

...等狀況,視而不見或許不是最好處理。他也會教育新進

新進可能會被誤導,認為這麼做沒有不妥~

先轉貼一下小弟在友站發的文:

最近可能因為景氣及物價上漲,加上某些Kodar底片停產因素,富士本來就貴一些也在漲
銀鹽器材價格一落千丈,許多玩家也因而轉戰數位
2手區器材販售多,買氣卻非常不好,以往可售出之價格,都讓買家遲疑再三
推文推到天荒地老的狀況越來越多,造成版友瀏覽網頁麻煩

沒有賣不出去的東西,只有賣不出去的價格-這句話大家都知道

小弟的建議是,一篇文章自推限制,如只能自推三次(同好助推不受限,很多人幫忙也代表很會做人)
降價或加碼後又可以再推三次;同篇文章一個月內不得重發,違反則刪
"職業賣家"PO文,也請不要定期洗版。
如要這樣,買家自行去拍賣搜索就好了
請尊重版友瀏覽權益,要在您賣場說賣的太貴是不厚道,但偏偏又一直浮個不停= =
如此比較可以消除買家強迫收視"賣家無視"'有價無市'狀況
小小建議,請版友及板主參考~

http://www.in-photoart.com/newsi ... 7&page=1#216330

這是小弟對於二手版的建議,請版友與管理員參考~

檢視全部評分

學藝不精的學藝股長

高級會員

發表
最後登入
可是有的東西推到第三頁就賣出去啦,不是有價無市吧
Pentax 是甜的不是酸ㄉ ~
(賣)小弟的鏡頭(賣)

發表
最後登入
還要看品相

檢視全部評分

偽文青路線

發表
最後登入
小弟突然感覺是自己發錯文了嗎:L

還是表達能力出了問題?;P
學藝不精的學藝股長

攝影的意義在於旅行

發表
最後登入

RE: (同好助推不受限,很多人幫忙也代表很會做人)

針對這點我反而有疑慮
推文等不等於掛保證?

如果有人是看了很多人推文而去買
如果器材出問題
是買賣雙方的問題
但推文的人是否有些許責任?

舉例:如果有人賣fa31
如果我助推
是代表我說fa31是款好鏡頭?
還是我說這個人賣的fa31是好的(包括品相.....)

做人好在大部分情形下代表誠信好
但做人好不等於器材好

或許是這個人做人好 所以大家幫推
但別人看了 可未必真能分辨大家推的是這個人? 這款鏡頭? 還是這顆鏡頭?

個人想過上述問題後
不太敢亂推文
有沒有那麼一首歌 會讓妳輕輕跟著和.. 妳都如何回憶我 帶著笑或是很沉默這些年來有沒有人能讓妳不寂寞...

發表
最後登入
BABUBEAR 發表於 2012-4-28 14:56
針對這點我反而有疑慮
推文等不等於掛保證?

樓主的意思是說

現在二手區很多賣不去的商品

且賣家賣的價格實在很不漂亮

常常文章會沉到兩三頁之後

發文的賣家就會自己推自己的文章

讓文章又從回到第一頁

就這樣一直推自己的文章 無限循環著

當然也有認識的版友

或者是覺得品項或價格不錯的人幫推

別人推文都是助賣家早日賣出

而不是以自己的名譽在幫賣家掛保證

檢視全部評分

偽文青路線

發表
最後登入
BABUBEAR 發表於 2012-4-28 14:56
針對這點我反而有疑慮
推文等不等於掛保證?

小弟的意思是...如要律定自推限幾次(如3次)
他人助推不算在次數之內啦:L 如果這樣沒人敢推坑了:lol

小弟的重點是:減少2手區自堆的情況
(相信小弟賣一支fa31 3w8不降價,再現在的行情下推到天荒地老還是賣不出去)
另,這建議是純小弟個人,以版友身分
學藝不精的學藝股長

偽文青路線

發表
最後登入
本文章最後由 武陵姬 於 2012-4-29 10:17 編輯
LaSuTang 發表於 2012-4-28 15:16
樓主的意思是說

現在二手區很多賣不去的商品

寫到這裡,還以為pfc沒人懂ㄟ,小弟對pfc感覺都冷了...PFC-Pentax Fans Club
在in那邊po文大家還比較理解意思,有人認同小弟po文就值得了PFC-Pentax Fans Club
最煩的那種就是還在第一頁就浮個沒完,甚至一日兩推的那種
學藝不精的學藝股長

攝影的意義在於旅行

發表
最後登入
本文章最後由 BABUBEAR 於 2012-4-28 15:49 編輯
武陵姬 發表於 2012-4-28 15:18
小弟的意思是...如要律定自推限幾次(如3次)
他人助推不算在次數之內啦 如果這樣沒人敢推坑了

我懂您的意思
大部分人的推文 是善意想幫版友 希望他早日成交
這點我很認同
互相幫忙 很溫馨也很有人情味

我說的是另一個情形(跟您說的是不同的情況)
也希望大家推文前三思
有沒有可能自己善意的推文 卻誤導了其他人?

當然買賣的成交 是買賣雙方的問題
跟推文的人無關
買的人自己要熟悉價格與驗收器材

但並不是每個人都熟悉合理價格與如何驗收器材

例如一個新人 可能對器材價格與驗收都不熟悉
來到pfc這個大家很友善的環境
當看到很多人推某個器材販賣文
會不會多一點信任?
會不會因此買下去?

當了解自己善意的推文 可能左右別人的決定
現在除非我對賣的那個東西很了解
我不太敢推文
有沒有那麼一首歌 會讓妳輕輕跟著和.. 妳都如何回憶我 帶著笑或是很沉默這些年來有沒有人能讓妳不寂寞...

世界屋頂

發表
最後登入
我對於有人跑到別人的攤子前面說"我也有賣這個唷"比較有意見
因為這樣不算是自推,但無形中也是變相的推自己的拍賣......

檢視全部評分

專注眼下
直達第 跳轉
返回清單 發表主題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-7 18:38 , Processed in 0.029908 second(s), 5 queries , Gzip On, Eaccelerator On.