PFC-Pentax Fans Club

取回密碼
檢視: 2453|回覆: 21

k-5新手簽到 [複製連結]

發表
最後登入
本文章最後由 shimasakon 於 2012-5-10 23:21 編輯

.稱呼: shimasakon
.性別: 男
.所在地: 台中
.職業: 設計
.你的器材: gf2、550D、s95、k-5 + DA 18-55 WR
.最拿手的興趣或專長: 電子繪圖、影像後製、攝影
.你是怎麼發現以及來到PFC的:Google

自從有一次在網路上看到pentax 使用者拍的照片後就很念念不忘
去年年底和朋友去資訊展看到pentax的攤位就特別去看了一下k-r
(因為當時我對於非canon的相機並不會特別留意資訊,只聽過k-r和645D)
看了k-r後我並沒有什麼特殊的感覺,店員知道我已經有550D後就轉而介紹k-5
知道k-5強大的規格後我真的超心動的,但是看了價錢就有點怯步
和我一起同去的朋友是O家的死忠擁戴者,他一直拉我走叫我不要被店員給騙了
因為老王賣瓜自賣自誇。

我除了有一台550D,還有一台s95當隨身機。說起使用率當然是S95最高
而我用這兩台機器拍攝時都固定使用raw拍,主要是為了方便後製。
因為我很喜歡濃郁的顏色。
每當我在嫌棄550D性能和操控性不佳時就會想起那台k-5
他有我要的顏色和機身性能。
上星期拍完超級月亮後就真的覺得真的該換相機了
然後我就在昨天去台中的相機王抱了一台 k-5 + 18-55 kit回來
pentax的kit鏡好棒喔,我很高興跳入P家
K-5、MZ-5、K-01
DA 18-55/3.5-5.6 WR、F 50/1.4、SIGMA 24/1.8、FA 77/1.8、FA 100/2.8、DA 12-24/4.0

SM

發表
最後登入
恭喜入手K-5,好機啊!

發表
最後登入
嗯~~~同感+N
我也是被Pentax K5那濃郁的色彩所感動到,
Canon用來拍人像很優~可惜我只有一個人,沒有人當我的模特XD
Nikon說不出來有什麽特別的感覺(N家的人不好意思,純粹個人觀點)
雖然我第一支單眼也是N家的D90 @@
而Pentax K5小巧的機身,JPG直出顏色就很讓人討喜
從此以後就喜歡上了K5.....
機身:Pentax k5
鏡頭:陸續增加中......XD

發表
最後登入
本文章最後由 shimasakon 於 2012-5-10 20:56 編輯

入手後真的是驚喜連連
那低調的快門聲、那可用的高ISO、那漂亮的顏色
canon讓我PS功力大增,而pentax或許會讓我短時間都不用開photoshop了^___^
DA 18-55/3.5-5.6 WR、F 50/1.4、SIGMA 24/1.8、FA 77/1.8、FA 100/2.8、DA 12-24/4.0

發表
最後登入
歡迎加入Pentax
K5是好機

老蔡頭

發表
最後登入
歡迎加入PentaxK5是好機.我是4/28日買的K5+tamron a16.手上還有.GF1.GH1.GF3+20MM.第一次用k5.很滿意.
老蔡頭

發表
最後登入
現在也降價不少了...好多人都直接衝K-5 當初貴的實在驚人,歡迎加入P家 :D
K-1 K-5  
DA12-24 DA35微 星55
TOKINA 80-400

中級會員

發表
最後登入
歡迎進入P家行列,成為P家一族。

發表
最後登入
其實我是無意間才發現到k-5水貨很便宜
我剛開始找資料的時候都看公司貨的價格,機身價格真的讓我下不了手...
本來還打算改買比較便宜的k-r
k-01也有小小猶豫一下,但因為不想再買無反光鏡系統的相機所以就又放棄了
最後看到相機王的水貨價很吸引人所以馬上決定下手

說到台中新開的相機王我真的不得不大力推薦
店員很親和也很細心,過去朋友問我相機要去哪裡買得時候我一律回答中野
但現在朋友問我的話我一定會回答"相機王"
也不是說中野不好,只是我更喜歡這家

我昨晚在相機王購買、驗機確定沒問題後便去補習了
補習回到家後已經10點多了
回到家早就迫不及代的把相機取出來把玩
玩了一下後覺得怪怪的,關掉電源後相機上方的小螢幕還是有顯示數字
後來測了快門數時發現快門數已經達到74X
那時候心裡真的覺得很幹,我在相機王驗機+自己拍攝的數量根本就沒超過50
覺得自己肯定是拿到被人退貨的二手機
本來也想在M01上發文說在那家買到快門數七百的新機
但是一想到那態度很親和做事很專業的店員時,我告訴我自己一定有什麼地方誤會了
因那個時候店家已經休息了,只好隔天再打電話詢問

今天下午我打電話過去說我快門數問題時,
店家也沒多作解釋,只說請我把相機和機盒一起帶去
去相機王前我本來還在想說自己沒在相機王時驗快門數時就已經理虧了
我沒憑沒據,店家大可以說是我自己玩連拍讓快門數飆高的
但想不到一踏入相機王,說了自己昨天買到快門數七百多的新機買家時
店員便很親切的說他們已經打電話向原廠確認我那台機身序號的問題
我那台在原廠有被拿來測試過,所以是原廠測試機
店員也不等我說我想換機身的時候就取出另一台新的k-5
問我如果很介意拿到測試機的話可以馬上幫我換,這點也正合我意

換了機身做了一些機身測試後,店員也很貼心的當場驗快門數讓我看
我算了一下我是拿到快門數0的新機(如果又拿到測試機的話我大概臉會黑一半:L)
其實快門數是一百內的我都還可以接受啦~~
總之,這家店的服務我真的很喜歡PFC-Pentax Fans Club

發表
最後登入
恭喜加入Pentax陣容!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊 |

招商合作|Archiver|PFC-Pentax Fans Club |網站地圖  

GMT+8, 2016-12-5 10:34 , Processed in 0.027277 second(s), 4 queries , Gzip On, Eaccelerator On.